ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июн. 2019
15.06.19, 15:55
apvp писал(а):
15.06.19, 13:21
Fargon писал(а):

Если компьютерные технологии, то я за Бауманку. Там есть факультет "вычислительные системы и сети", вроде так называется.
Чем компьютерные технологии хуже в МАИ? или МИФИ. Да и прочие технические вузы. Эта специальность есть практически во всех технических.
Лучше всего ВМК МГУ. А еще лучше МехМат МГУ. Имхо.
А вообще, не очень важно, какой вуз. Навскидку, в голове: Сегалович - геологоразведочный институт, Волож - нефтяной.
Так вроде вопрос о личных предпочтениях. А так да можно и на ВМК пойти, если это надо.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 июн. 2019
15.06.19, 15:55
apvp писал(а):
Лучше всего ВМК МГУ. А еще лучше МехМат МГУ. Имхо.[/quote

Уже нет- со слов специалистов. На данный момент математики стремятся в ВШЭ.
15 июн. 2019
Сравнивать ВШЭ И Мехмат - это даже не смешно, в ВШЭ ни математики, ни точных наук нет. Вот если какую политологию или дизайн поизучать - это пожалуйста.

Приличных технических вузов в Москве мало: Бауманка, МИФИ, более фундаментальный - Физтех в Долгопрудном. Все остальное гораздо хуже.

Если что, это мнение изнутри - я много лет в свободное время читаю лекции в одном из перечисленных вузов)
15 июн. 2019
15.06.19, 21:06
schwarzfurst писал(а):
Сравнивать ВШЭ И Мехмат - это даже не смешно, в ВШЭ ни математики, ни точных наук нет. Вот если какую политологию или дизайн поизучать - это пожалуйста.

Приличных технических вузов в Москве мало: Бауманка, МИФИ, более фундаментальный - Физтех в Долгопрудном. Все остальное гораздо хуже.

Если что, это мнение изнутри - я много лет в свободное время читаю лекции в одном из перечисленных вузов)
Ну на факультет математики в ВШЭ баллы повыше будут, чем на мехмат. Но в целом с Вами согласна.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 июн. 2019
Boterka,
А какие ещё варианты Вы считаете заслуживающими внимания? При наших вводных. Как мне кажется, их совсем немного. Но может быть я что-то упустила.
15 июн. 2019
Lastochka,
Я тоже знаю детей, поступивших на бюджет, но это дети-трудяги, они на протяжении 10-11 класса не поднимали головы от учебников. Призеры и победители всевозможных олимпиад, обладатели языковых сертификатов самых высоких уровней. Одним словом, они собрали достойный урожай к концу 11 класса. Поступление в МГИМО стало закономерным результатом. Но таких ребят мало.
15 июн. 2019
15.06.19, 21:25
Avispa писал(а):
Boterka,
А какие ещё варианты Вы считаете заслуживающими внимания? При наших вводных. Как мне кажется, их совсем немного. Но может быть я что-то упустила.
Я не юрист, поэтому кроме МГИМО и ВАВТ на ум мне ничего не приходит. Есть ещё какая-то программа в МГЛУ. Но, честно скажу, я понятия не имею, стоит туда поступать или нет. Я на своём пути пересекалась только с переводчиками из МГЛУ. Из ВАВТ вот работали точно люди, не в тех организациях, что вы перечислили, но тоже зарубежом.
Знакомый мой из ИСАА в ООН напрямую работал. Естественно, тоже не юридическая направленность.
16 июн. 2019
Почему никто не пишет про творческие заведения? Балетные училища, художки, консерватории, м-ммм?
Алло, мы ищем таланты! Бороздить просторы!
16 июн. 2019
Boterka,
Про МГЛУ отзывы очень разные. Но это все же лингвистический ВУЗ, наверное язык там преподают на достойном уровне, но точно я не знаю. Это не совсем то, что нам нужно. Мы про него даже не думали.
16 июн. 2019
15.06.19, 13:30
bukinist писал(а):
15.06.19, 13:06
gunka писал(а):
Бауманка считается очень мощным и на некоторые факультеты невообразимый конкурс! Но туда не только поступить надо, а еще и учиться... У подруги сын заканчивает какой-то популярный у абитуриентов
Я сам, как выпускник Бауманки, не могу посоветовать этот Вуз.
Лично мне он ничего не дал, правда мой выпуск пришелся на середину 90-х и тогда в экономике
и производстве был полный развал....
Может быть сейчас и есть в нем, МГТУ им Баумана, смысл....
Я в первые 10 лет работы в Москве всегда интересовалась вузом. Люди с Бауманкой у меня были на первом месте из-за их адекватности, конкретности, умения пользоваться своими знаниями, а МГУ мехмат на последнем из-за какой-то водянистости и неконкретности. Так получалось... Последние 10 лет работаю в одном и том же месте, разработка довольно сложного ПО. И почему то нет никакой зависимости от ВУЗа, у сотрудников какие то дворовые вузы...но вполне справляются с работой и довольны жизнью. Но это не топ-должности, про них не знаю.