Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18231

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
06 дек. 2019
06.12.19, 08:51
Михаил Григорьевич писал(а):
Вчерва был допрос в ОВД. Почти вся информация подтвердилась.
Могли бы чуть подробнее рассказать. Что именно спрашивал у вас, как у свидетеля-риэлтора, следователь? Какие вопросы задавал? Вы дали ответы по существу на его вопросы или отвечали"не помню, не знаю" , т.е. по сути уклонялись от ответов на его вопросы.
06 дек. 2019
25.11.19, 10:51
Иван Терехов писал(а):
25.11.19, 10:15
al25 писал(а):

обоснуйте срок. Почему не на два или пять?
через год дело закроют как висяк ненужный
Вчерва был допрос в ОВД. Почти вся информация подтвердилась. Но еще мало что известна.
уезжаете ?
Сегодня попалась на глаза ваша тема утром.
Утром заглядываю в почтовый ящик - ивещение/судебное... :ne_ne_ne:
Иду на почту по дороге перебирая все сделки и пр. В голове крутится - сразу в суд ??? :sh_ok:
Получаю с паспортом - надо вписать реквизиты, расписываюсь в обратном уведомлении - отлегло... :mi_ga_et:
Уведомление из арбитражного суда о назначении даты заседания по признанию собственности на новостройку.... :ya_hoo_oo:
(первый раз уведомили письмом - всегда сам смотришь по ходу дела и пр.)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 дек. 2019
06.12.19, 17:25
Святослав Теплов писал(а):
Уведомление из арбитражного суда о назначении даты заседания по признанию собственности на новостройку....
Застройщик построил дом и обанкротился, или построил дом, но уклоняется от выдачи нужных бумаг для оформления права собственности на квартиры?
06 дек. 2019
06.12.19, 15:00
GreetS писал(а):
Могли бы чуть подробнее рассказать. Что именно спрашивал у вас, как у свидетеля-риэлтора, следователь? Какие вопросы задавал? Вы дали ответы по существу на его вопросы или отвечали"не помню, не знаю" , т.е. по сути уклонялись от ответов на его вопросы.
Не знаю возможно ли подобную информацию размещать. Я подумаю. Кому-то это интересно?
06 дек. 2019
06.12.19, 22:32
06.12.19, 15:00
GreetS писал(а):
Не знаю возможно ли подобную информацию размещать. Я подумаю. Кому-то это интересно?
Всем интересно. А, иначе, для чего тема?
IceCool
06 дек. 2019
06.12.19, 19:45
Ирина Брагова писал(а):
06.12.19, 17:25
Святослав Теплов писал(а):
Уведомление из арбитражного суда о назначении даты заседания по признанию собственности на новостройку....
Застройщик построил дом и обанкротился, или построил дом, но уклоняется от выдачи нужных бумаг для оформления права собственности на квартиры?
Первый застройщик банкрот (су155).
Второй на ладан дышит, 4 дома оставшихся опять забрал дом.рф
Собственность в порядке передачи жилых помещений включенных в реестр дольщиков (повезло - Жск)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 дек. 2019
06.12.19, 22:32
Кому-то это интересно?
Конечно интересно, рассказывайте. Никто же не просит вас указывать точный адрес квартиры, и имена с фамилиями продавца и покупателя. Нам такие персональные детали как раз не важны.
06 дек. 2019
29.11.19, 08:18
Татьяна R писал(а):
Можно спрошу: Вы бы взялись, как адвокат, за такое дело? Есть общее понимание как его «вырулить» в нужную сторону для клиента?
уголовные дела - это удел людей не просто с дипломом, но и с адвокатскими корочками какой-нибудь коллегии. у меня диплом есть, адвокатских корочек нет, так что в любом случае в такие дела не вхожа.
непоправимого в ситуации ничего нет, но каждый за себя - это как раз не решение проблемы, а ее эскалация.
07 дек. 2019
06.12.19, 23:36
Asti495 писал(а):
адвокатских корочек нет,
Упс, не знала этого :ny_tik: .
не риелтор
13 дек. 2019
28.11.19, 13:59
Sunshine писал(а):
28.11.19, 10:02
Alonna писал(а):
28.11.19, 09:35
Sunshine писал(а):
В отличии от юрлица вы даже гипотетически это не контролируете, физики сдают декларацию через 4 месяца после окончания года, в котором была сделка. Риэлтор в этот момент уже совсем другим занят и точно не контролирует подачу бывшим клиентом декларации.
Это вы правильно указали, что ответственность за подачу декларации и данных в ней, неуплату налогов полностью на физлице, т.е. продавце. Но тут речь идет еще о схеме ухода от налогов, в которой, как раз риэлтор разбирается лучше продавца.
Извините, но риэлтор вообще обычно не в чем не разбирается, просто насобачился стряпать сделки и быстро бегает по объектам. Он точно не специалист по налоговому праву, хотя конечно иногда изображает такового. Консультантом быть может ровно также, как продавщица в магазине.
Вы правильно говорите, поэтому нужен профильный юрист
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62