Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 апр. 2020
25.04.20, 17:34
Ига писал(а):
без расписок - это отличный вариант для Арендодателя
Главное, чтобы при этом арендодатель не забыл, что ему деньги отдали за месяц вперёд. С пожилыми - рискованно, был случай. Кому при этом верить?
25 апр. 2020
25.04.20, 21:21
Мосина Ольга писал(а):
Кому при этом верить?

Когда я снимала, хозяйка не очень хотела расписки писать и сумму проставлять тоже. мы ставили месяц и две подписи (чтобы не забыть, тем более встречались мы с ней раз в три месяца) Вот и вся бухгалтерия.
Кстати, сейчас вспомнила, что работала она бухгалтером. Замечательная женщина, сама двух детей растила и всегда с хорошим настроением и при параде. Дай Бог ей здоровья.
25 апр. 2020
25.04.20, 21:13
Ига писал(а):
25.04.20, 18:25
Унесенный ветром писал(а):
25.04.20, 18:14
Ига писал(а):

Все понял, благодарю за разъяснение :-)
Эта агрессивная дама из Украины Италии в этой теме яростно со мной спорила пока я её не обезоружил аргументами, и когда ей нечего стало сказать она меня обвинила в хамстве и брызнув ядом внесла в ЧС.
Если такой ваш ответ мне, то это говорит уже о вас не в лучшем свете, вместо ответа по существу темы и вопроса вы руководствуетесь наветом со стороны человека которого не знаете, на человека которого так же не знаете.
Дорогой Вы наш Унесенный ветром! Ни в коем случае не хотел Вас обидеть или задеть каким то образом.
Я рад, что ошибся и вы готовы (?) к конструктивному диалогу.
Ига писал(а):
Конечно же я не стал Вам отвечать - ведь Вы совершенно не слышите о чем я Вам говорю. Я говорил только о способе расчетов и его преимуществе - и все. Никаких других тем не обсуждалось. А Вы в беседу способа расчетов заводите другую тему - поиск арендатора. Естественно, трудно вести диалог, когда начинают "замыливать" смысл беседы. Но это ни коим образом не должно Вас так задевать.
А почему нельзя связать одно с другим и посмотреть на картину в целом?
Вопрос только в том готовы и хотите ли вы это обсуждать или только любуетесь своей формулой «успешного» ухода от налоговой.
Ига писал(а):
Malibu12 я поблагодарил за нее мнение - это не значит,что я с ней согласен или не согласен. Ну что же Вы обиделись, нафантазирировали себе непонятно чего еще и в мой адрес :-)? На мой взгляд это немножко не по взрослому и не профессионально. Берегите себя
Я понимаю ваше желание попытаться возвысится и набрать очки на публике, но если посмотреть внимательно, то именно вы ведёте себя не по-взрослому и не профессионально.
Вместо того, чтобы посмотреть на своё предложение не давать расписок в комплексе всех проблем аренды, вы уходите от обсуждения за какими-то надуманными поводами, именно это я бы назвал инфантильным и непрофессиональным поведением.
26 апр. 2020
25.04.20, 23:36
Я понимаю ваше желание попытаться возвысится и набрать очки на публике, но если посмотреть внимательно, то именно вы ведёте себя не по-взрослому и не профессионально.
Вместо того, чтобы посмотреть на своё предложение не давать расписок в комплексе всех проблем аренды, вы уходите от обсуждения за какими-то надуманными поводами, именно это я бы назвал инфантильным и непрофессиональным поведением.
Вы, наверно, задались целью всех переспорить! :)
Или просто некуда девать энергию сейчас, у многих эта проблема, но Вы зачем-то используете любой повод для раздувания пламени полемики с маниакальным стремлением к победе (с непонятными критериями ее достижения).
Психолог бы сказал, что это гиперкомпенсация, когда, например, у человека с другой стороны есть властная супруга, теща, мама или у него была ранее угнетающая роль ведомого/подчинённого. Надеюсь, все это не про Вас, и Вы просто развлекаетесь таким образом.
:)
Мнение о факте сильнее факта.
26 апр. 2020
25.04.20, 16:25
Рыкалин Павел писал(а):
Сдаю таун и квартиру.
Депозиты были вначале, через 3-4 месяца когда стали понятны жильцы - ушли в счет оплаты.
Сейчас депозитов нет.
.... идешь навстречу арендатору - бережнее отнесутся к отделке
Нет уж...Потом, когда съезжают, их ничего не держит.
Оставят и плиту грязную, и пол грязный, и санузел тоже.
А депозит как-никак дисциплинирует. Отмоют все, если хотят его получить назад.
26 апр. 2020
26.04.20, 05:43
Oleg 495 писал(а):
25.04.20, 23:36
Вы, наверно, задались целью всех переспорить! :)
Или просто некуда девать энергию сейчас, у многих эта проблема, но Вы зачем-то используете любой повод для раздувания пламени полемики с маниакальным стремлением к победе (с непонятными критериями ее достижения).
Психолог бы сказал, что это гиперкомпенсация, когда, например, у человека с другой стороны есть властная супруга, теща, мама или у него была ранее угнетающая роль ведомого/подчинённого. Надеюсь, все это не про Вас, и Вы просто развлекаетесь таким образом.
:)
Вы такой же плохонький психолог, как и аналитик, я высказываю своё мнение и своё мнение я привык отстаивать если уверен в своей правоте.
Если вижу, что моя точка зрения ошибочна, то без колебаний это признаю публично.
А если я считаю, что прав, то с какой радости я должен уступать или отступать, это не по-мужски.
Если вы перешли на попытки описания моего поведения, то позвольте подметить особенности вашего поведения которые я заметил, - вы в любом случае пытаетесь оставить последнее слово за собой, даже если вам сказать особенно нечего предметно, то пытаетесь хотя бы эмоциональный окрас передать.
Так обычно ведут себя женщины с плохо развитой аналитикой или мужчины с преобладанием женского начала и ослабленные большим самомнением.
26 апр. 2020
Что за новшество вижу в объявлениях:
Цена указана на период карантина, после окончания карантина цена будет пересмотрена.
И что арендаторы ведутся на это?
26 апр. 2020
26.04.20, 12:26
Михаил Григорьевич писал(а):
Цена указана на период карантина, после окончания карантина цена будет пересмотрена.
Это более честная версия того, что низкая цена сегодня, а завтра уже вопрос.
АХ тут вещал недавно, что хочет писать в договорах, что соб может самостоятельно пересмотреть ставку в течении года. Вот это версия не нашедшая поддержки у сообщества.
26 апр. 2020
26.04.20, 12:31
Антон Смолев писал(а):
26.04.20, 12:26
Михаил Григорьевич писал(а):
Это более честная версия того, что низкая цена сегодня, а завтра уже вопрос.
АХ тут вещал недавно, что хочет писать в договорах, что соб может самостоятельно пересмотреть ставку в течении года. Вот это версия не нашедшая поддержки у сообщества.
Да понятно, что договор можно составить в интересах соба. А как к этому арендаторы относятся? Подписывают такие договора или не ставят их в известность. Втихаря?
26 апр. 2020
26.04.20, 05:43
Oleg 495 писал(а):
Надеюсь, все это не про Вас, и Вы просто развлекаетесь таким образом.
Не думаю, что это развлечение. Он сам писал, что любит принижать и ставить на место. Почитайте нашу полемику 2 дня назад, поначалу было интересно задавать наводящие вопросы в надежде что человек поймёт, что высказывает своё мнение совершенно по-другому вопросу, а потом резко противно. Принижать, ставить на место, вы недалёкий человек, мало повидавший в этой жизни, жлобов надо наказывать это скромный список употребления персонажем лексики. Редкостное сочетание говорить невпопад и желания унизить. Да, а поводом было, можно ли рассчитывать залог за последний месяц. И если я говорю _ нельзя, то жлоб. Если отвечаю, что в своей квартире засчитан без вопросов _ то выделуюсь и меня необходимо на место поставить. Вот же, даже из игнора достанет.
Последний раз редактировалось Malibu12 26.04.20, 12:47, всего редактировалось 1 раз.