Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
20.10.20, 01:19
ИринаСи писал(а):
У мужа попросить не получится
После моего ухода в конце 2017, в марте 2018 к нему явился его сын от первого брака, 35 лет
Огляделся, квартира 95 кв.м, еще 2 квартиры сдаются, деньги на вкладах и т.д.....
Папа бухает, Ира ушла...
И сын остался....
И вместо того, чтобы положить отца в клинику, или вызвать домой нарколога, вести с папой беседы чтоб не пил, и т.д, сын просто стал не давать отцу выйти из запоя.....просто каждый день таскал водку.
20 окт. 2020
20.10.20, 01:15
Hola_ писал(а):
20.10.20, 01:02
ИринаСи писал(а):

Так пожили уже так....
Он сам убежал...
Ни девушку привести, ни друзей собрать....
И спать он ложится в 5 утра, музыку ваяет, всю ночь шастает по квартире, то поесть, то попить, то по телефону с заказчиками, режиссерами, операторами, вокалистами говорит....
С девушкой в гостиницу. К друзьям пусть сам в гости ходит. Музыку ваять - синтезатор, наушники. Кухня сколько метров, спальное место можно организовать? Дверь закрыть, разговаривать тихо по телефону. Это если Вам вариант совместного проживания комфортен. Если нет - пусть и дальше снимает жильё, но сам. Вы идеи ему подбрасывайте, а он пусть думает.
В хруще в однушке только на кухне спального места и не хватало.
20 окт. 2020
ИринаСи писал(а):
Огляделся, квартира 95 кв.м, еще 2 квартиры сдаются, деньги на вкладах и т.д.....
95 кв м - это однушка? , вы писали что у мужа однушка и у вас.
20 окт. 2020
20.10.20, 01:05
Татьяна 0607 писал(а):
20.10.20, 00:46
ИринаСи писал(а):
Ну и его слова, что надоело ему выбрасывать за съем 22 т.р каждый месяц...
То есть свои денежки считать умеет? Не совсем эфемерный? Ну скажите ему, что обмен возможен только на две комнаты. Больше вариантов нет. Пусть думает.
Да, это точно:))
Свои деньги считать умеет:))
Когда я его спрашиваю, на что потратил какую то сумму, он с вызовом таким мне говорит: ну я же еще питаюсь!!! Я ж продукты покупаю!!!
Да, про комнаты я тоже думала, можно продав эту купить 2 комнаты....
Но блин, я 22 года прожила в коммуналке.....
20 окт. 2020
20.10.20, 01:24
Andreeviliaa писал(а):
Я думаю, если там общая 27 кв.м , то площадь кухни там 5,3 кв.м.Если столик кухонный складной и его сложить,то можно на кухне лечь по диогонали и тогда даже ноги вытянуть получится.
20 окт. 2020
20.10.20, 01:25
TrassaDon писал(а):
ИринаСи писал(а):
95 кв м - это однушка? , вы писали что у мужа однушка и у вас.
Нет, у мужа, второго - 4-ка.....купленная им в 2002
И еще 2 квартиры сдает, одну собственную, вторую от родителей, все это на юго-западе
Точнее теперь сдает его сын.....папа теперь овощ
Последний раз редактировалось В шоке от хамки Тундры 20.10.20, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
20 окт. 2020
20.10.20, 01:21
ИринаСи писал(а):

Да нет, у нас пятиэтажка....кухня около 6 метров....
Значит, его спальное и рабочее место у входа, чтобы не мимо Вас шастал. Поговорить - на кухню за закрытую дверь. Всё решаемо! Как говорит моя кузина: "Вбросим желание и пусть оно исполняется".
20 окт. 2020
20.10.20, 01:27
GreetS писал(а):
20.10.20, 01:24
Andreeviliaa писал(а):
Я думаю, если там общая 27 кв.м , то площадь кухни там 5,3 кв.м.Если столик кухонный складной и его сложить,то можно на кухне лечь по диогонали и тогда даже ноги вытянуть получится.
Не, у нас цельных 30 кв.м:))
20 окт. 2020
20.10.20, 01:26
ИринаСи писал(а):
Да, про комнаты я тоже думала, можно продав эту купить 2 комнаты....
Но блин, я 22 года прожила в коммуналке.....
депрессия - очень фиговая штука. она нечто вроде призмы, которая преломляя луч не дает видеть как в самом деле. организм надо поддержать, пусть и антидепрессантами, ведь он определенно не справляется. очень мало людей при тяжелых болезнях могут справляться депрессиями самостоятельно. нет ничего постыдного в том, чтобы поддержать собственную психику.

никаких комнат.
Вы же в самолетах летали наверное. Помните инструкцию при аварийной ситуации?
Сначала маску СЕБЕ, потом ребенку. Аварийная ситуация со здоровьем произошла.
Сейчас СЕБЕ, а не о квартирах и разменах думать.
Если сын столь эгоистичен и не разумен в таком возрасте, что зная ситуацию, втаскивает Вас глубже в депрессняк, то временно прекратите с ним общение. Аварийная ситуация требует аварийных мер.
И почитайте ст.90 СК РФ. Она интересная.
20 окт. 2020
19.10.20, 21:34
Красивый писал(а):
19.10.20, 21:21
Людмила Воронина писал(а):
Красивый,
Итак.
В связи с тем , что Вы на редкость плохо себя ведете.
Объясняю.
Сейчас не то время. Чтобы "один муж и на всю жизнь".
Ибо.
Он.
1). Может стать алкоголиком/бытовым пьяницей
2). Решить для себя, что зарабатывать больше не надо/пусть жена работает
3). Рукоприкладство, побои жены и детей.
4) Измены БЕЗ материальной компенсации.
5) Разжирел как свинья /фиг прокормишь.
6) Глупеет с каждым годом , хоть и не старый. Вот прям дурак.
Это.
И еще масса причин имеется для развода/избавления от балласта/оков
четвертый пункт изумительный. Прелесть
Да там многое неплохо, особенно если рассматривать что по этим же причинам возможны симметричные "ибо".
И 5й гут - так раз, жену на весы поставил, а там бац - пару кило добавилось. Что-то ты, дорогая, разжирела как свинья . Сейчас ни одна жена на всю жизнь, понимаешь. На выход.
Или по 6му прямо очень многих можно прямо ещё до загса "на..й с пляжа, следующая" отправлять.
Не говоря о другой массе причин. Долой оковы!!!11