Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 мар. 2021
11.03.21, 10:01
Сергей Румянцев писал(а):
11.03.21, 09:50
Святослав Теплов писал(а):
До какой даты в Москве и Московской области льготная ипотека?
По моим на днях пришло подтверждение из СБ по ставке 8.1%. Назвать такую ипотечную ставку льготной язык не поворачивается. Мадам Н вроде бы как продлевает льготную ставку на уровне 6.5% (где то прозвучало) но это касается в основном регионов и это от ЦБ.
Это ставка на новострой или на вторичку?
11 мар. 2021
11.03.21, 10:10
Цитата от мадам Н: «Появились негативные эффекты: дополнительный спрос, который стимулируется льготной ипотекой, уходит прежде всего в рост цен», — указала она."
все правильно. "льготна"я ипотека исключительно для роста цен. нет льгот нет роста
11 мар. 2021
Интересно, у кого какие мысли, если ключевую ставку поднимут в этом году как ожидается на 0,5-1%, и льготная ипотека при этом в мск регионе канет в лету, как отреагирует рынок недвижимости?
11 мар. 2021
если
11.03.21, 14:06
ogogo.guguev писал(а):
Интересно, у кого какие мысли, если ключевую ставку поднимут в этом году как ожидается на 0,5-1%, и льготная ипотека при этом в мск регионе канет в лету, как отреагирует рынок недвижимости?
то стагнация, потом медленное снижение цен оч медленное как в 2015. у нас только рост быстрый
11 мар. 2021
11.03.21, 14:08
maik007 писал(а):
то стагнация, потом медленное снижение цен оч медленное как в 2015. у нас только рост быстрый
То же так думаю.
Есть мнение что ставку могут поднять уже на заседании 19 марта. На 0,25. Инфляция разгоняется.
11 мар. 2021
11.03.21, 14:09
ogogo.guguev писал(а):
maik007 писал(а):
То же так думаю.
Есть мнение что ставку могут поднять уже на заседании 19 марта. На 0,25. Инфляция разгоняется.
ну не зря же смс сегодня прилетело...

Зафиксируйте выгодный %! откройте вклад «Весенний» под 4,75% годовых онлайн или в офисе: open.ru/sd Запланируйте визит в офис на open.ru/pz ПАО Банк «ФК Открытие»

ровно +0.25 к старой ставке ....
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
11 мар. 2021
11.03.21, 13:11
Елочка писал(а):
11.03.21, 09:50
Святослав Теплов писал(а):
До какой даты в Москве и Московской области льготная ипотека?
По моим на днях пришло подтверждение из СБ по ставке 8.1%. Назвать такую ипотечную ставку льготной язык не поворачивается. Мадам Н вроде бы как продлевает льготную ставку на уровне 6.5% (где то прозвучало) но это касается в основном регионов и это от ЦБ.
вторичка
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 мар. 2021
11.03.21, 14:35
11.03.21, 13:11
Елочка писал(а):

вторичка
Хм
Льготная ипотека выдается на первичку. На вторичке ее и не было.
Последний раз редактировалось Елочка 11.03.21, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
11 мар. 2021
maik007 писал(а):
Звоночки появляются.
Пытался заполнить как то еще до НГ заявку на ипотеку на сайте Пика, просто так, что бы понять насколько там это просто делается. Естественно, надо было приложить кучу документов, которых у меня не было, плюнул, не захотелось собирать. Думал как то проще процедура устроена, онлайн все же.
Удалил все, ни каких черновиков не оставил.
И что бы вы думали? На днях звонок, "это Пик" :sh_ok: Я - "кто", я у вас ни чего не заказывал)))
А вот вы заполняли заявку на ипотеку, но не завершили, давайте мы вам поможем)))
Это не хилый звоночек по моей шкале. В период свала щас, позвонили бы они если у них и так "хватали")
ЗЫ. В телеге "Подешевело Мск" один голимый Пик... В Кронштадском 14 ставил неск. хат в избранное на старте, так и висят...
11 мар. 2021
11.03.21, 14:57
ogogo.guguev писал(а):
maik007 писал(а):
Звоночки появляются.
Пытался заполнить как то еще до НГ заявку на ипотеку на сайте Пика, просто так, что бы понять насколько там это просто делается. Естественно, надо было приложить кучу документов, которых у меня не было, плюнул, не захотелось собирать. Думал как то проще процедура устроена, онлайн все же.
Удалил все, ни каких черновиков не оставил.
И что бы вы думали? На днях звонок, "это Пик" :sh_ok: Я - "кто", я у вас ни чего не заказывал)))
А вот вы заполняли заявку на ипотеку, но не завершили, давайте мы вам поможем)))
Это не хилый звоночек по моей шкале. В период свала щас, позвонили бы они если у них и так "хватали")
ЗЫ. В телеге "Подешевело Мск" один голимый Пик... В Кронштадском 14 ставил неск. хат в избранное на старте, так и висят...
Синхронно с этим идет вымывание предложения в экспозиции. За февраль мощная убыль у застроев. Через 1,5-2 года увидим дефицит из за малого числа предложении и малого числа объектов заложенных в 2020-2021 годах. Эпоха эскроу! Ну с цены ДДУ, цены котлованов, былые цены высоких ипотечных ставок по ипотеке ушли.

внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !