Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 апр. 2021
24.04.21, 13:58
Нана Андреева писал(а):
Извините, если уже было - не всю тему читала, но этот южный тупик/проспект все знают. Наш новый мэр Неволин впрягался даже летом - ноль результата. Пока там ни строить, ни реконструировать не дают. В минкульте числится как культнаследие. Суды отказывают даже в реконструкции без минкульта.
Логично. Закон об амнистии вступил в силу в декабре 2020. По информации от Департамента культуры было разослано предписание судьям и главам администрации в случае обращения вставать на сторону собственников. На моем участке нет ОКН, а зона защитная есть. Если ОКН есть физически и юридически, то ничего не поможет, но в этом случае есть обременение в ЕГРН.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
24 апр. 2021
24.04.21, 11:32
Иван Терехов писал(а):
24.04.21, 06:16
preobr писал(а):
23.04.21, 22:00
Иван Терехов писал(а):

Нет, ни номера, ни адреса не видно
Вашу клиентку спрашивают про сгоревший ОКН на её участке, она в ответ даёт этот скриншотик, старательно замазывая адрес. Понять, не совпадает ли замазанный адрес с адресом её участка - сложнейшая задача, Иван. Но зная Ваши способности, я надеюсь, что Вы с ней всё-таки справитесь. И поделитесь своим экспертным мнением о том, кто и почему является владельцем этого объекта. Это же "интересный риэлторский кейс", не будете этого отрицать?
Сейчас я все брошу и побегу для непонятных людей из интернет искать что то, заведите себе прислугу, пусть она ваши желания исполняет
Бегать, конечно, не надо. Я-то наивно предполагал, что выписку на ОКН, из-за которого у Вашей клиентки такие хлопоты, Вы уже посмотрели и знаете, кто его хозяин. Ну а раз нет, прислуга моя посмотрит. С Вами поделиться, если обнаружим что-нибудь интересное?
24 апр. 2021
да хватит вам уже занудствовать со своим объектом культурного наследия.
дайте на стройку посмотреть. бум надеяться, что обойдется без жертв среди работяг таджиков, и закапывания трупов на соседней помойке.
24 апр. 2021
24.04.21, 14:05
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Она же живет в этих местах, все там знает.
Ох не все! Адвокат даже не знала в свое время, что вероятен отказ - взялась. Но надеюсь устаканится со временем по этому району. Говорят, там минкульт не убирает красные линии, потому что планы у него какие-то.
24 апр. 2021
24.04.21, 14:05
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Мне уже несколько дней так и хочется спросить- почему для оформления сделки не пригласили Нану Андрееву?
Она же живет в этих местах, все там знает.
Не в обиду Нане и всем остальным риэлторам, но я ни на минуту не пожалела, что работала с Иваном. Наверное он уже пожалел что связался со мной.

А так в этой теме попалась в ловушку, от которой всегда остерегала сотрудников: «Поменьше технических подробностей». Как народная мудрость гласит: многие знания - многие печали. Вот 3 независимых эксперта (юрист, кадастровый инженер, департамент наследия) на основании МОИХ ДОКУМЕНТОВ разжевали мне законодательство НА СЕГОДНЯ и объяснили мне план действий. Их мнения совпали на 100%, они были единогласны. Но серые ники в интернетах никах не успокоятся, аж блокировать пришлось. Что там было год назад или летом меня не касается, законодательство меняется у нас каждый день. У администрации могут быть свои интересы, за которые их бьет по рукам минкульт. Мне на их конфликты фиолетово, но подозреваю о чем идет речь.

Я физическое лицо и хочу построить дом для ИЖС в специально отведенном для этого месте.
24 апр. 2021
24.04.21, 15:02
Нана Андреева писал(а):
Говорят, там минкульт не убирает красные линии, потому что планы у него какие-то.
Суть. Муж последние лет 20 занимался вопросами земли.
Не убрать красные линии даже через суд.
Потому красные линии не просто так появились и по желанию, тем более физлица, их не отменят.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 апр. 2021
24.04.21, 15:20
Merinda-nik писал(а):
Я физическое лицо и хочу построить дом для ИЖС в специально отведенном для этого месте.
Хватит доказывать. Ценность любой темы в инете в том, что ответ на один и тот же вопрос у каждого для себя будет разным.
Вы лояльны к риску и сложностям, идете осознанно на них.
Другие почитают и свои выводы сделают. Все останутся при своем.
Преобр хочет вас переубедить, а вы всех.
Ну и зачем?
24 апр. 2021
24.04.21, 15:34
Ирина Сорокина писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Хватит доказывать. Ценность любой темы в инете в том, что ответ на один и тот же вопрос у каждого для себя будет разным.
Ну и зачем?
Ок. Жизнь вообще риск. Многие и ремонта боятся, не то что строительства.

Но за еще одно сообщение не по теме стройки буду жаловаться модератору и блокировать. Преобр пусть свою тему создает и там страдает. Стыдно эти истерики читать, ей-богу. Позорище какое-то.
24 апр. 2021
24.04.21, 15:37
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Ну и зачем?

Но за еще одно сообщение не по теме стройки буду жаловаться модератору и блокировать. Преобр пусть свою тему создает и там страдает. Стыдно эти истерики читать, ей-богу. Позорище какое-то.
Мне кажется и вы попытались это сделать немного выше, будет правильно признаться себе в том, что вы сами тему завели весьма неудачно. Точнее неудачно ее подали. Во-первых, сразу, начиная со старт-топика, подставили юриста. Во-вторых, не задали хорошо сформулированные вопросы к экспертам. У всех на 100% возникло от вашего поста ощущение что ваш юрист навалял проблем.
А дальше ложечки вроде нашлись, а осадочек остался.
Для себя я воспринимаю вашу тему как блогерскую, где надо просто держать внимание читателей. Остальное надо читать между строк для собственного восприятия ситуации.
Красные линии есть, но их нет, онк есть, но его нет, на кадастре стоит, но уже не стоит и все в таком духе.
Со стороны Создается впечатление грандиозной проблемы и жуткой задницы с покупкой, но претензий ни к кому нет. Для форума такая подача реально разрыв шаблона)).
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 24.04.21, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
24 апр. 2021
24.04.21, 15:47
Ирина Сорокина писал(а):
24.04.21, 15:37
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Ну и зачем?

Мне кажется и вы попытались это сделать немного выше, будет правильно признаться себе в том, что вы сами тему завели весьма неудачно. Точнее неудачно ее подали. Во-первых, сразу начиная со стар-торика подставили юриста. Во-вторых, не задали хорошо сформулированные вопросы к экспертам. У всех на 100% возникло от вашего поста ощущение что ваш юрист навалял проблем.
А дальше ложечки вроде нашлись, а осадочек остался.
Для себя я воспринимаю вашу тему как блогерскую, где надо просто держать внимание читателей. Остальное надо читать между строк для собственного восприятия ситуации.
Красные линии есть, но их нет, онк есть, но его нет, на кадастре стоит, но уже не стоит и все в таком духе.
Со стороны Создается впечатление грандиозной проблемы и жуткой задницы с покупкой, но претензий ни к кому нет. Для форума такая подача реально разрыв шаблона)).
Ваше мнение очень ценно. До свидания.