Что выбрать на отрезке 2022-2030 г.? 427 / 8312

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 дек. 2022
06.12.22, 14:24
Павел Рыкалин писал(а):
При этом, отмечу, что «советское купе» является инженерным шедевром. Спросите любого специалиста промышленного дизайна)
По мне так инженерные шедевры - японские и немецкие скоростные поезда. Если за 3 часа можно проехать тысячу километров, то никакой необходимости в купе просто не возникает.
06 дек. 2022
Павел Рыкалин писал(а):
Кто-то вообще из самолётов признаёт только личный или арендованный Джет, считая обычные самолёты «летающими скотовозами».
Мы все неравны.
самолет дешевле плацкарта.
06 дек. 2022
06.12.22, 14:18
Shadow писал(а):
Мне вообще сложно представить себе человека, который "радостно едет" в купе и тем более вонючем плацкарте.
В СВ очень «радостно» едется вдвоём)
Сейчас современные, комфортные поезда-с биотуалетами, кондиционерами и даже душами
Не риэлтор
06 дек. 2022
06.12.22, 16:56
Устричка писал(а):
Shadow писал(а):
Мне вообще сложно представить себе человека, который "радостно едет" в купе и тем более вонючем плацкарте.
Сейчас современные, комфортные поезда-с биотуалетами, кондиционерами и даже душами
По цене билета на самолёт?
06 дек. 2022
06.12.22, 16:57
Jdun писал(а):
Устричка писал(а):
Shadow писал(а):
Ээээ… не знаю)
Мы ездили в Воронеж, так на поезде нам гораздо удобнее-вечером сел, утром вышел
А на самолёте утомительно очень-пока в аэропорт доберёшься уже устанешь)
А потом поезд романтично очень) я люблю на поездах ездить) правда редко удаётся, чаще на самолётах летаем
Не риэлтор
06 дек. 2022
06.12.22, 16:57
Jdun писал(а):
Устричка писал(а):
Shadow писал(а):
Смотря сколько ехать. Если в пределах суток я выбрала бы СВ. У меня муж 2 метра ростом- ему тяжко в самолете . И у меня ноги сильно отекают. Летаем туда, куда ехать на поезде / машине не реально. Понятно, что можно брать бизнес- класс в самолете. Но это совсем другая тема по деньгам.
06 дек. 2022
06.12.22, 14:57
Shadow писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
При этом, отмечу, что «советское купе» является инженерным шедевром. Спросите любого специалиста промышленного дизайна)
По мне так инженерные шедевры - японские и немецкие скоростные поезда. Если за 3 часа можно проехать тысячу километров, то никакой необходимости в купе просто не возникает.
В Японии так быстро не ездят, хотя и способны развить скорость выше 300 км/ч. Рельеф горный не располагает к столь быстрой езде. Максимум 250 вроде по факту. Ну и стоят для местного населения шинкансены очень дорого. Это для туристов за счет JR-pass существенно дешевле. Так что в России такие поезда не будут окупаться. "Ласточка" - бюджетный вариант экспресса. Главным образом за счет минимизации остановок. Такие востребованы.

А купе - устаревший тип вагона, скорее маркетинговый ход в нынешнее время. Подходит по сути только для семьи или двух пар, ну или 4х друзей или родственников и т.п. В остальных случаях - также, как и в плацкарте (в фирменных поездах они норм), незнакомые попутчики, но в замкнутом пространстве. Смысл переплачивать? Тогда уж СВ выкупить.
06 дек. 2022
06.12.22, 15:06
maik007 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Кто-то вообще из самолётов признаёт только личный или арендованный Джет, считая обычные самолёты «летающими скотовозами».
Мы все неравны.
самолет дешевле плацкарта.
тоже устаревшая тема, была актуальна в 2010-е. Сейчас билеты на самолет в приличных авиакомпаниях дороже, чем плацкарт. В иных случаях - риски опозданий, поломок и задержек, либо дискаунтер с "деревянными" креслами. И то будут скорее всего, = плацкарт, но не дешевле.
06 дек. 2022
06.12.22, 17:02
Устричка писал(а):
Мы ездили в Воронеж, так на поезде нам гораздо удобнее-вечером сел, утром вышел
Вот тоже удивительная ситуация - от Москвы до Питера 700 км, и есть куча поездов, на которых можно за 3.5 часа добраться, а в Воронеж, который на 200 км ближе, по 10 часов ползут.
06 дек. 2022
06.12.22, 17:41
Shadow писал(а):
а в Воронеж, который на 200 км ближе, по 10 часов ползут.
Вроде тоже пустили теперь какие-то скоростные, но это не то) никакого удовольствия от такой поездки)
Не риэлтор