А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 июн. 2023
12.06.23, 00:19
kenigfrau писал(а):
Шо ж Вы, мамо, даже чаю не попьете?
Пока в дверях стою. Жду объяснения разницы между риэлторами и репетиторами. ::yaz-yk:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 июн. 2023
12.06.23, 02:23
Илья Трунилов писал(а):
12.06.23, 01:45
Юлия Битузе писал(а):
Комиссия должна быть ПОКА фиксированной при продаже-покупке объектов до определенной стоимости
Фиксированную комиссию с продажи, как правило, назначают риэлторы, которые на прежней работе привыкли сидеть на окладе. Они зачастую не умеют торговаться.
Комиссия в процентах выдает в риэлторе бывшего сотрудника отдела продаж какой-то фирмы. Вероятность того, что он умеет хорошо торговаться, крайне высока.
PS Комиссия с покупки должна быть строго фиксированной, чтобы у клиента не было мысли, что его хотят развести на более дорогую квартиру.
А если риэлтор тормозит снижение и держит нереальную цену, потому что у него комиссия в процентах?
Это же прямой вред клиенту.
Сколько раз по телефону вы слышите "нет" от риэлтора продавца, когда предлагаете его собственнику торг? Он даже не передает собственнику предложение и расценивает торг как свою личную боль и оскорбление.А может в это время материальное положение продавца такое, что его ваше предложение бы очень устроило.
При фиксе этот сценарий менее вероятен
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 июн. 2023
12.06.23, 07:59
Yaroslav писал(а):

Так ведь
Не платят, потому что это никто не отслеживает, не наказывает, правда и не помогает ничем, рынок серый абсолютно. Ситуация идеальная, прямо полный социализм. Кроме некоторых сегментов, продажи новостроек, не жилых. Там так застройщиков прищучили, такие были посадки, так что комиссию платят только безналом. Это к слову, что если надо взять своё, государство возьмет.

Такие реалии, Страны живут от доходов по уплате налогов. Поэтому бизнес поддерживают всячески. У нас жили за счёт продажи ресурсов.
У нас структура ВВП в основном от продажи ресурсов плюс налоги
В других странах с более мощным ВВП структура его- это налоги, продажа технологий.По этой структуре можно понять где богатство государства опирается на богатство людей.
Большие богатства и высокие заработки всех граждан делают государство богатым, ВВП высоким.Продажа ресурсов делает отдельную кучку людей богатыми, но их налоги не делают государство богатым.Тут кто-то говорил про то, что уставной капитал 99 процентов АН 10000 руб, посмотрите, за какие смешные деньги олигархи выигрывают тендеры на строительство дорог, мостов, за какие деньги покупают( отжимают) банки, вспомните продажу за копейки Мираторга, Магнита, Юкоса, Тинькова, Гувнора, Башнефти и прочее.Перераспределение богатств страны, в которой 140 млн граждан, идет между кучкой людей , их детей и родни из 100 человек.Конечно, в этом случае налоги не составят чувствительную часть ВВП.
К слову сказать до выхода на установленную по закону пенсию я 38 лет была официально по ТК оформлена в организациях, в т.ч.АН, платила все положенные налоги, в том числе отчисления в ПФ, на сегодняшний день при пенсии в 9400 мне надо прожить лет 40 чтобы свои пенсионные накопления получить от государства. :lol: московской надбавки меня лишили потому что я владею бизнесом и считается, что я работающий пенсионер.Вряд ли постоянно интересующиеся моим налоговым статусом граждане могут отказаться ради трудоустройства от 15000 ежемесячно
12 июн. 2023
12.06.23, 07:59
Yaroslav писал(а):
Так ведь
тоже самое, что. мне и вам.
Нет, дружищще, не то же самое.
Ни Вы, ни я с пеной у рта не агитируем тут за лицензирование и контроль.
А делает это именно тот, у кого сильнее рыльце в пуху.
И если Вы считаете подобные кунштюки нормой, то я - нет.
...
Кормишься со страны - так сиди помалкивай. И, уж тем более, не заваливай её своим помётом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июн. 2023
12.06.23, 10:14
Николай Тюленев писал(а):
Кормишься со страны - так сиди помалкивай. И, уж тем более, не заваливай её своим помётом.
Уймитесь уже наконец, читать противно, в каждом посте брызжете слюной как баба базарная.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 июн. 2023
12.06.23, 11:39
Червяков Игорь писал(а):
в каждом посте брызжете слюной как баба базарная.
Далеко не в каждом, не преувеличивайте.
И это не брызги слюны, а принципиальная позиция по отношению к людям, постоянно хающим мою страну.
Ваше право не замечать этого, но меня, пожалуйста, к этому не призывайте.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июн. 2023
12.06.23, 09:12
Юлия Битузе писал(а):
А если риэлтор тормозит снижение и держит нереальную цену, потому что у него комиссия в процентах?
Сколько раз по телефону вы слышите "нет" от риэлтора продавца, когда предлагаете его собственнику торг? Он даже не передает собственнику предложение и расценивает торг как свою личную боль и оскорбление. А может в это время материальное положение продавца такое, что его ваше предложение бы очень устроило.
Агентский договор с клиентом нужно заключать только на выполнимых условиях. Отклонение от рыночной цены не должно превышать 10-15%.
За 7 лет практики у меня еще не было случая, чтобы я не принял аванс за квартиру.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
12 июн. 2023
12.06.23, 12:42
Илья Трунилов писал(а):
12.06.23, 09:12
Юлия Битузе писал(а):
Сколько раз по телефону вы слышите "нет" от риэлтора продавца, когда предлагаете его собственнику торг? Он даже не передает собственнику предложение и расценивает торг как свою личную боль и оскорбление. А может в это время материальное положение продавца такое, что его ваше предложение бы очень устроило.
Агентский договор с клиентом нужно заключать только на выполнимых условиях. Отклонение от рыночной цены не должно превышать 10-15%.
За 7 лет практики у меня еще не было случая, чтобы я не принял аванс за квартиру.
Нет расторгаемости?
Если брать только суперлояльных клиентов,то расторгаемость равна нулю, а я советую работать со всеми, с разными убеждениями и набором возражений.Иначе навыки не наработать.
12 июн. 2023
12.06.23, 12:44
Юлия Битузе писал(а):
Нет расторгаемости?
Если брать только суперлояльных клиентов,то расторгаемость равна нулю, а я советую работать со всеми, с разными убеждениями и набором возражений.Иначе навыки не наработать.
За эти годы было всего 4 случая невыхода на сделку (два раза передумали продавать сами собственники).
Суперлояльность достигается в процессе работы. Подавляющее большинство моих покупателей - ССРы (они не умеют определять рыночную цену недвижимости и почти всегда переплачивают). Я готов с ними "нянчиться" еще и потому, что многие из них впоследствии становятся моими постоянными клиентами.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
12 июн. 2023
12.06.23, 13:09
Илья Трунилов писал(а):
Я готов с ними "нянчиться" еще и потому, что многие из них впоследствии становятся моими постоянными клиентами.
Нянчиться следует с любым замотивированным на сделку клиентом.
Даже если изначально он не очень настроен на сотрудничество и "в лес смотрит".
...
И одно дело нянчиться самому, чувствуя настрой клиента, вникая в причины его вероятного изменения. И совсем другое - перепоручать работу помощникам / агентам.
Тогда устойчивость мотивации не особо то и важна ...