Отпуск. Какой он был, какой сейчас и какой будет) 398 / 5769

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
23 авг. 2023
23.08.23, 14:01
Юлия Битузе писал(а):
23.08.23, 09:43
Олег Клеев писал(а):

Для нас букинг сейчас работает без предварительной оплаты - полная оплата на месте, наличкой (можно местными рупиями), проверено.

С гидом очень повезло, он раньше учился и работал в России, высшее образование, отлично знает историю своей страны, иногда местным туристам объяснял некоторые моменты по достопримечательностям.
Нашёл гида по рекомендации, он давно и качественно работает в этом бизнесе.

Кстати, с оплатой/ местной валютой проблем нет, есть прямой обмен по выгодному курсу (рубли на местные рупии), в чате телеграмм заказываешь сумму - тебе привозят в отель наличные (ланкийские рупии), пересчитываешь, кладешь в карман и переводишь с карты на карту Тинькофф рубли. Пользовался этой услугой 2 раза - удобно.

Так же брал с собой пластик банка Русский стандарт (UnionPay), рублевая.
На острове много банкоматов, снимал местные рупии и расплачивался везде наличкой.
Спасибо за подробный рассказ, а кроме Аэрофлота туда что летает?
Этихад, с пересадкой
23 авг. 2023
Резюме : в Москве кто ж встречается, некогда.
А вот на Цейлоне - в самый раз ;)
Я там вообще не был - так что в планах давно стоит.
Клею бирку Шри Ланка на чемодан и до встречи на слонах ! ;)
23 авг. 2023
23.08.23, 14:25
Тататьяна писал(а):
23.08.23, 13:37
Татьяна Костянова писал(а):
23.08.23, 10:12
Тататьяна писал(а):
Я бы в Шри с удовольствием пожила бы месяца три -полгодика
Как соберетесь на три месяца - зовите)). Тоже хочу).
Договорились! А то мне как раз не с кем.
На всякий случай запишусь:)
27 авг. 2023
Тататьяна писал(а):
Олег Клеев,
Классная поездка!) Я от Шри тоже была в восторге, роскошная страна, где есть все, для любого отдыха-прекрасные пляжи, горы, потрясающие храмы, история такая, что как осознаешь всю ее древность просто крышу сносит..Животные, кого только нет. Прекрасные добрые люди!)
Расскажите про Пасикуду? Где больше понравилось в Пасикуде или Ниавелли? На самом Пиджен Айленд были? Мы не доехали..
ЗЫ Я бы в Шри с удовольствием пожила бы месяца три -полгодика, очень жалею, что когда мы были еще не вникала в тему аюрведы, сейчас бы походила бы с радостью в местные аюрведвеческие центры..
Мы были на острове, это входило в наши планы.
Остров Пиджеон (PIGEON ISLAND) —национальный парк, коралловый риф.
Шикарное место, правда, там ничего нет, ни какой инфраструктуры – просто приходят лодки, высаживаются туристы с масками и все дружно занимаются снорклингом. К полудню много лодок/туристов собирается на острове – становится тесновато.
Не думал, что здесь такой богатый подводный мир – много красивых кораллов и прочих океанских жителей… Разнообразие рыбок практически такое же, как в Красном море – очень много всяких. Но всё это мы увидели только здесь – на этом острове. Говорят здесь можно увидеть маленьких коралловых акул, но мы не видели, наверно, поэтому имею возможность это написать… :lol:
С собой надо брать маску для снорклинга и обязательно коралки – ходить босиком очень сложно, особенно заход в воду усеян кораллами/камнями, можно легко пораниться тут.
Технические моменты:
Поездку на остров заказывали прямо в отеле (в отеле свои лодки и свой дайвинг центр).
На 3 человека – 175 $, в эту цену входит билет на посещение парка и всё остальное, если нет маски – выдают, отправление в 8.00, время на острове не ограничено, можно целый день там провести, если хочешь вернуться – подходишь к своей лодке и тебя сразу отвозят в отель.
Место красивое – живности много, очень понравилось! :ya_hoo_oo:

(Остальное позже)
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
27 авг. 2023
Это чудо не кусается?
Прям на пляже встретили?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 авг. 2023
27.08.23, 14:32
Юлия Битузе писал(а):
Это чудо не кусается?
Прям на пляже встретили?
Не далеко от отеля есть рыбацкая деревушка.
Они ставят на ночь сети, а утром перебирают пойманную рыбу и выбрасывают океанских, не съедобных гадов, которые им попадаются.
Мы там прогуливались вечером и рассматривали это вот, всякое, что здесь водится... :sh_ok:

+ Красивые фотки острова.
Последний раз редактировалось Олег Клеев 27.08.23, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
+7 906 258 75 33
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
27 авг. 2023
27.08.23, 15:09
Олег Клеев писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Это чудо не кусается?
Прям на пляже встретили?
Они ставят на ночь сети, а утром перебирают пойманную рыбу и выбрасывают океанских, не съедобных гадов, которые им попадаются.
Мы там прогуливались вечером и рассматривали это вот, всякое, что здесь водится... :sh_ok:
Они их выбрасывают обратно в море или на песок?
27 авг. 2023
27.08.23, 15:11
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Олег Клеев писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Это чудо не кусается?
Прям на пляже встретили?
У меня нет точной информации.

Рыбы эти лежали близко к линии прибоя, наверное в море выкидывают, а волной обратно прибивает что-то - наверное так.

Они рано утром всё это делают в 1-2 км от нашего отеля - там лодки их на берегу и сети.

Мы прогуливались там вечером, что именно они там собирают и куда выкидывают - близко не видели, но эти рыбы на берегу, возле их лодок и сетей лежали.

Я планировал ещё на рыбалку с местными сходить, но не хватило свободного времени - в следующий раз обязательно порыбачим, всё точно узнаю.
+7 906 258 75 33
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
27 авг. 2023
27.08.23, 13:58
Олег Клеев писал(а):
Тататьяна писал(а):
Олег Клеев,
Классная поездка!) Я от Шри тоже была в восторге, роскошная страна, где есть все, для любого отдыха-прекрасные пляжи, горы, потрясающие храмы, история такая, что как осознаешь всю ее древность просто крышу сносит..Животные, кого только нет. Прекрасные добрые люди!)
Расскажите про Пасикуду? Где больше понравилось в Пасикуде или Ниавелли? На самом Пиджен Айленд были? Мы не доехали..
ЗЫ Я бы в Шри с удовольствием пожила бы месяца три -полгодика, очень жалею, что когда мы были еще не вникала в тему аюрведы, сейчас бы походила бы с радостью в местные аюрведвеческие центры..
Мы были на острове, это входило в наши планы.
Остров Пиджеон (PIGEON ISLAND) —национальный парк, коралловый риф.
Шикарное место, правда, там ничего нет, ни какой инфраструктуры – просто приходят лодки, высаживаются туристы с масками и все дружно занимаются снорклингом. К полудню много лодок/туристов собирается на острове – становится тесновато.
Не думал, что здесь такой богатый подводный мир – много красивых кораллов и прочих океанских жителей… Разнообразие рыбок практически такое же, как в Красном море – очень много всяких. Но всё это мы увидели только здесь – на этом острове. Говорят здесь можно увидеть маленьких коралловых акул, но мы не видели, наверно, поэтому имею возможность это написать… :lol:
С собой надо брать маску для снорклинга и обязательно коралки – ходить босиком очень сложно, особенно заход в воду усеян кораллами/камнями, можно легко пораниться тут.
Технические моменты:
Поездку на остров заказывали прямо в отеле (в отеле свои лодки и свой дайвинг центр).
На 3 человека – 175 $, в эту цену входит билет на посещение парка и всё остальное, если нет маски – выдают, отправление в 8.00, время на острове не ограничено, можно целый день там провести, если хочешь вернуться – подходишь к своей лодке и тебя сразу отвозят в отель.
Место красивое – живности много, очень понравилось! :ya_hoo_oo:

(Остальное позже)
Это просто буллинг какой-то 😭
А я работушку работаю :cry_ing:
Косьба-молотьба
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 авг. 2023
27.08.23, 15:25
Олег Клеев писал(а):
27.08.23, 15:11
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Олег Клеев писал(а):

У меня нет точной информации.

Рыбы эти лежали близко к линии прибоя, наверное в море выкидывают, а волной обратно прибивает что-то - наверное так.

Они рано утром всё это делают в 1-2 км от нашего отеля - там лодки их на берегу и сети.

Мы прогуливались там вечером, что именно они там собирают и куда выкидывают - близко не видели, но эти рыбы на берегу, возле их лодок и сетей лежали.

Я планировал ещё на рыбалку с местными сходить, но не хватило свободного времени - в следующий раз обязательно порыбачим, всё точно узнаю.
Мы ходили на рыбалку в Шри с местными в море, они там действительно рыбу сортируют, кого-то берут, кого-то отпускают- говорят костей много или маленьких. Потом нам рыбу пожарили и привезли. По моему даже телефон лодочника остался.