Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 дек. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Осознав ошибку, он приходит именно к тем, кому изначально не захотел платить, и просит помощи.ИМХО, это следует расценивать как покаяние.
ИМХО - отнюдь. "Покаяние" тут и не намечается.:D
ТС по прежнему фатально экономна и ищет бесплатных консультаций под, как я уже писал, рефрен "отняли копеечку". :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
12 дек. 2009
benga писал(а):
Разве могут расходы по оплате коммунальных платежей за продавца учтены в счет авансовых платежей покупателя (имеется ввиду учтены судом, в случае если он состоится) В соглашении сторон говорится об обязанности продавца оплатить все коммунальные платежи.

Вы невнимательно прочитали соглашение, я обратила внимание на соответствующие пункты в самом начале темы:
Наталия Алексеевна писал(а):
3.3. «Исполнитель» имеет право распоряжаться суммой авансового платежа по п.2.4. настоящего Соглашения по своему усмотрению, действуя в интересах «Покупателя» и сделки.

Вот Исполнитель и воспользовался своим правом, и уж точно в интересах Покупателя:
погасил задолженности по коммунальным платежам и что-то там еще.
А мог бы еще и медицинское освидетельствование оплатить бы из этих же денег.
Кто скажет, что это было сделано НЕ в интересах Покупателя?!
Ведь это освидетельствование не Продавцу нужно, нужно именно Покупателю!
Любой каприз за Ваши деньги в соответствии с договорными отношениями :mrgreen:
Черным по белому прописано:
5.2. Продавец обязуется до заключения договора купли-продажи квартиры погасить имеющиеся задолженности по квартире и предоставить Покупателю документальное подтверждение отсутствие задолженности по коммунальным платежам, оплате квартиры, телефона, электроэнергии.

А вот как будет рассматривать эти пункты судья, мне неведомо.
ИМХО, с одним и тем же делом можно обратиться к разным судьям, и результат может сильно разниться.
По мне так вышеуказанными пунктами Покупатель передал Исполнителю право распоряжаться полученными деньгами для подготовки к сделке.

p.s. Вы ж не забывайте, что помимо обсуждаемого трехстороннего соглашения, есть еще Договор между Исполнителем и Продавцом, так что смело можно ставить знак равенства Продавец = Исполнитель,
т.е. Продавец обязуется, а Исполнитель выполняет обязательство :D
12 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Наличие у продавца учета в ПНД ограничивает его права по имуществу? Нет, не ограничивает. Все. Вопрос исчерпан. Вот, если бы речь шла о лице недееспособном, ограниченно дееспособном, находящемся под опекой и т.д. (информация об этом не является персональными данными, защищенными законом, т.к. затрагивает интересы третьих лиц) и Агентство бы об этом умолчало, или скрыло бы это, пытаясь сделку провести - вот тогда его к стене позорной и припечатывать и в суд подавать.
Но никак иначе.
Не переносите бытовые понятия на правовые отношения сторон по договору.

Вот это и есть главное в теме. Лейте воду дальше, если хочется, но только это - главное!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
13 дек. 2009
Не далее как 10-го декабря сего года выиграл суд вот у таких любителей отбивать авансы. Сценарий практически аналогичный: денег внесли, а потом под любыми предлогами (дайте то, подайте это, сделайте наоборот) пошли "в отказку". В итоге выяснилось, что у них банально не хватило денег, т.к. они не успели (естественно сами, риэлторы-то козлы) продать что-то ненужное из своего недвижимого имущества (кризис, понимаешь, шагает по планете). Ну а тут и мы еще подоспели - уроды такие.
Вывод: АН должно уметь защищать свои интересы, попутно наказывая фанатов игры "поимей риэлтора - купи квартиру сам".
Отдать должное, на моей стороне выступал добротный адвокат и непосредственно собственник, влетевший на бабло, в результате действий подобных товарищей-отказников. Есть мысль, теперь влепить от имени собственника встречный иск о возмещении ущерба, который весьма несложно подсчитать и доказать.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
13 дек. 2009
Ну, в ситуации с Атлантиком услуги адвоката обойдутся дороже, чем сумма аванса, а собственный юрист у них похоже не очень квалифицирован. Так что, если только ради "наказать".
13 дек. 2009
Да, хороший адвокат стоит недешево - факт. Да еще и найти его надо. Я бы никогда не полез в суд, не имея грамотной юридической поддержки.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
14 дек. 2009
Всем спасибо. Особенно Дидусенко - все популярно, подробно и убедительно. Причем вроде как об этом ни я, ни сам автор топика не спорил (о том, что она совершила ошибку).
Засим извиняюсь. Чувствую, что долго буду отсутствовать. Внаработе приходится работать по самое не балуйся.
Всем приветы.
Аленке - успешно выиграть дело и всяческих успехов. Свои координаты - Вам выслал.
14 дек. 2009
bhr писал(а):
Всем спасибо. Особенно Дидусенко - все популярно, подробно и убедительно. Причем вроде как об этом ни я, ни сам автор топика не спорил (о том, что она совершила ошибку).

bhr, ну как вы не поймете... :?
Это не ошибка. Это способ жить.
И при этом потрясающая, стопроцентная уверенность, что личный финансовый ущерб, который такой способ в итоге порождает, есть вещь совершенно несправедливая, неприемлемая и подлежит исправлению, если не по договоренности, так уж в суде однозначно.
И все резонные возражения, отметаются, как несущественные против ее желания.
При этом, тем же "способом жить" - ТС и на риелторский форум вышла.
Не к юристу пошла в платную консультацию, не к адвокату, не к риелтору, в конце-концов...
А за бесплатной консультацией, ибо глядишь - и люди что подскажут.
А уж типа сама покумекаю и на крайняк кого найду.
Это не ошибка.
Это проблема оценки и адекватности.
Мысли пачкают мозги
14 дек. 2009
Я ведь вроде не спорю. И если Вы заметили - Ваш пост начался не с моего утверждения, а с моих вопросов (спрашиваю ибо не знаю)
Сам подход обращаться не в консультацию, а на форум - меня тоже оочень удивил, Вы буквально прочли мои мысли.
В моих словах иронии не ищите.
14 дек. 2009
bhr писал(а):
В моих словах иронии не ищите.

О.К. :D
Off: Ваш потрясающий пост (про способ удаления многожённой семьи по принципу вложенных папок) скоро будет расходится по воронежу в самиздате.
Мои друзья, которым я дал почитать с экрана, все попросили скинуть им на майлы ссылку. :D
Мысли пачкают мозги