Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
24 мар. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Конкуренции?

мы вне конкуренции, я об МЛС говорил. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
Конкуренции?

мы вне конкуренции, я об МЛС говорил. :D

А я что? Я ничего... тряпки жжем, смеемся. :D
24 мар. 2010
Olga Iv писал(а):
Есть передачи о врачах, продающих органы, также есть передачи и о выдающихся врачах. Также в других профессиях.

Я не видела ни одной позитивной передачи о риелторах, ни одной заметки в СМИ. Почему?

В данной передаче были сюжеты о мошенниках, которых называли риелторами и журналисты, и присутствующие на передаче юристы. Заметьте, не необразованные бабки, а вполне образованные люди с телеэкрана. И господин Полторак никак на это даже не прореагировал. Разве это нормальная ситуация?
Ощество не понимает, кто такие риелторы. Мошенник-значит риелтор.
Почему не говорилось о нотариусах, которые подписывают и проверяют документы? Почему не говорилось о чиновниках из регистрирующих органов? Почему не говорилось о юристах, адвокатах?

есть такая передача... (или была, давно ее не видел)
инком вел... на "московии"

это денег стоит... и ДОЖЕН заказывать такиепередачи профсоюз...
а профсоюз сам не знает для чего он
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
24 мар. 2010
Что-то навеяло про передачу:
"Дорогая передача, я рыдаю чуть не плача вся, Канадчикова дача у экранов собралась..." :D
С уважением,
Илья Шкоп
24 мар. 2010
Tundr писал(а):
Святослав
в аренде раза в 3.
Откуда такие данные?

такой же вопрос интересует...
недели две уже и поспать то некогда
внешняя ссылка

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
24 мар. 2010
SemGR писал(а):
Tundr писал(а):
Святослав
в аренде раза в 3.
Откуда такие данные?

такой же вопрос интересует...
недели две уже и поспать то некогда

Совесть за агентов, оставшихся без работы уснуть не дает. :D
24 мар. 2010
Алексей Сидельников
ээээ да как то не задумывался об этом. :)
внешняя ссылка

24 мар. 2010
Считаю, что данный сюжет может принести РГР выгоду при правильном его понимании.

Если бы этот сюжет был бы показан по какому-либо местному телевидению, кроме чувства стыда за режиссера, других эмоций он бы не вызвал, но в данном случае я испытал разочарование и другие негативные, но сильные эмоции. Но главный вопрос для меня следующий - какие цели преследовал "Специальный корреспондент"? Гипотезу "разобраться в проблеме и защитить собственников" отвергаю сразу. Более примитивного анализа проблемы сложно представить - во всем виноваты "черные риэлторы". Именно такой вывод позволяет сделать фильм. Но это не поверит даже ребенок. Данный сюжет преследовал одну из двух возможных целей:

1. Озвучить Официальную позицию по поводу решения проблем с недвижимостью, представив "козлом отпущения" "Гильдию черных риэлторов". Мы это уже проходили: врачи-отравители, безродные космополиты, теперь "черные риэлторы" - вспоминайте историю. Когда нужно было отвлечь народ от проблем и бедности, власть предлагала врагов, как правило с бинарными названиями (для усиления эффекта). В подтверждение этой версии два аргумента - официальный канал и отказ автора от попытки объяснить зрителям, каким образом риэлтор может лишить гражданина прав на недвижимость?

2. Сделать ярко-желтый сюжет любым способом с целью рейтинга. В пользу данной задачи говорит:
- состав приглашенных участников: выбранная жертва для экзекуций, нейтральный центрист и яркий шоумен;
- беспроигрышная тема с легким ответом;
- кульминационное разоблачение, в ходе которого единственное федеральное профессиональное сообщество можно безнаказанно назвать "стаей", да так, чтобы все поверили.

Справедливости ради отмечу, что это не самая позорная страница нашей истории. Я читал в первоисточниках статьи про Зощенко - автору сюжета пока далеко до художественных перлов прежней эпохи. Но тенденция налицо.

Полная версия статьи на сайте внешняя ссылка
24 мар. 2010
внешняя ссылка спец.кор.
посмотрел - полный бред.
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.
24 мар. 2010
И опять! Опять о чёрных риэлторах сейчас говорят в новостях по 1 каналу! :evil:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]