Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 апр. 2015
Ну и загадили темку. Как то история вспомнилась.
Иду забирать племяша из садика.
Воспитательница жалуется на него: мол, подрался с мальчиком. По пути домой спрашиваю у Гриши (5 лет ребенку):
- Зачем ты с мальчиком подрался?
-Гриша:
- Он сказал что Оптимус Прайм сильнее Ильи Муромца!!!
И тут я выпал :) :) :) Горжусь за него, да и брательнику респект.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
25 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Так нечего обсуждать..вот и прошу - дайте повод обсудить профессиональный сайт..

а чем Вам не нравится такой повод для обсуждения - отсутствие профессионального сайта?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
25 апр. 2015
Кстати, о детях, тоже вспомнилось.
Пришла пара - муж и жена, с девочкой лет пяти. Пообщались, проконсультировала их, но договор не подписывают, собираются уходить... (как обычно: "мы подумаем").
Я говорю:
- Ну, зря уходите, зря откладываете...
Тут девочка, которую они одевают, поднимает дикий рёв:
- Не хочу уходииить!
Её и так, и эдак, всё равно плачет.
Всё-таки ушли. Ну, и бог с ними.

А через 2 дня приходят снова, уже без девочки.
И жена говорит:
- Я вот думаю, дети не ошибаются. Их не обманешь. Тут нас не обидят.
И подписали договор на продажу квартиры, с покупкой в другом районе Москвы.
Спасибо девочке. :lol:
На сделке она, кстати, тоже была. Я её, шутя, называла "талисманом" мамы и папы...
Оберег, так сказать.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
25 апр. 2015
*** писал(а):
ArtHome писал(а):
Польза в том, что он сообщил о факте появления такой статьи. Так что приз он заслужил. Ну и не фуфлыжный, а под стать вашей успешности...)

Забавляет это выцыганивание приза, вкупе со "слабо"))

Павел, приз можете оставить себе. На память.
А про слабо Вы абсолютно точно подметили.
Слабо матроне поделиться общественно полезной информацией.
Ибо, нету её.
Как Вы там сказали: стул приклееный? Ф точку! )
Выпадение из практической обоймы за годы директорства имеет место быть.
Сам через это прошёл в 2008-м.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 апр. 2015
*** писал(а):
ArtHome писал(а):
Польза в том, что он сообщил о факте появления такой статьи. Так что приз он заслужил. Ну и не фуфлыжный, а под стать вашей успешности...)

Забавляет это выцыганивание приза, вкупе со "слабо"))

Фу таким быть)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
27 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
...много примеров того, как я и не хотела бы знать чужие интимные истории, а ДОЛЖНА

Безусловно - должны. Это часть Вашей профессии.
Рассказывать чужие истории - можете, хоть и не должны, но...персонажи этих историй должны быть максимально защищены от деанонимизации, обезличены и неузнаваемы для гипотетического читателя, знающего героев этих рассказов в реале.
27 апр. 2015
bakbuk писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
...много примеров того, как я и не хотела бы знать чужие интимные истории, а ДОЛЖНА

Безусловно - должны. Это часть Вашей профессии.
Рассказывать чужие истории - можете, хоть и не должны, но...персонажи этих историй должны быть максимально защищены от деанонимизации, обезличены и неузнаваемы для гипотетического читателя, знающего героев этих рассказов в реале.

Вы узнали кого-то в рассказах моих или Елены Борисовны?
Вот именно, о чем и речь, и не узнаете
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Вы узнали кого-то в рассказах моих или Елены Борисовны?

Я? Нет, я никого не узнал. Только причём тут я, Вы или Елена Борисовна?
Я написал:
...обезличены и неузнаваемы для гипотетического читателя, знающего героев этих рассказов в реале.

Почему-то Вы решили, что некий "гипотетический читатель" - это я?
Мне показалось, что я написал предельно просто и понятно о том, что, в моём представлении, допустимо, а что - нет.
Видимо у меня, как это, иной раз, бывает, не получилось.
Я писал о том, что некий "условный автор текста" (не Вы и не Елена Борисовна) должен писать так, чтобы некий "условный читатель" (не я) не смог идентифицировать персонажей этого текста.
Юлия Лурье писал(а):
...и не узнаете

...и слава Б-гу :)
27 апр. 2015
так мы так и пишем, еси кто-то узнал себя - не проблема, ничего нового он о себе не услышит, а посторонний читатель никогда данных героев не идентифицирует.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
так мы так и пишем, еси кто-то узнал себя - не проблема, ничего нового он о себе не услышит, а посторонний читатель никогда данных героев не идентифицирует.

Если бы так...

Елена Борисовна. писал(а):
Мой любимый клиент, о котором я здесь писала, уже умер. В начале марта в этом году.
По-настоящему его звали Борис Фёдорович.

Елена Борисовна дает очень много деталей.
Сотрудники компании, в которой она работает, точно могут по ним понять, о каких клиентах идет речь.
Елена Борисовна выкладывает тут очень, ОЧЕНЬ интимные вещи о ЧУЖИХ семьях.
Очень грустные и некрасивые...

Именно это и вызывает негативную реакцию на её "откровения".

Хочешь мемуаров - пиши о себе...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.