Москва погружается в кризис? 1213 / 69060

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):
И так на всех углах вокруг страны стоят уже.

И их надо содержать - на что и уходит большая часть военного бюджета США, что в последнее время все тяжелее и тяжелее делать. Вооружение ведь любое стареет.
25 мар. 2016
Сергей
Чего его обсуждать? Он уже списанный материал. Для галочки досиживает)
Старушка Клинтон вон как рвётся в кресло )
25 мар. 2016
Asti495 писал(а):
Ни слово "слуга", ни слово "прислуга" не относятся к сниженной лексике и не носят отрицательного характера.

Asti495 писал(а):
А Вы не находите, что "убирающая леди" - это глупо? Что плохого в приходящей прислуге, если это так и есть и довольно точно описывает род деятельности?

Все так стремятся быть крутыми на словах, быть лучше на словах, отличаться на словах?
Что хорошего в том, что люди сами себе врут не только в словах, но и в мыслях?

Т.е. по-вашему "приходящая прислуга" это точно описывает род деятельности, а "убирающая леди" это не точно? Почему же? Наоборот - она клинящая, и она леди; (или по вашему раз клинящая, то не может быть "леди"?) :lol:

Как раз "прислуга" не точно описывает современные реалии, потому что это словечко из сословного общества. Устаревшее "servant" - от "serf" (серф), "крепостной". Сейчас это не сословие "слуги" (как контраст к "господам"), а просто один из видов деятельности: сегодня клининг леди, завтра закончила колледж и сделала карьеру. Это не низшее сословие, как раньше.

Смешно что вы сами пишете что с одной стороны "прислуга" и "негр" это не принизительная лексика, а с другой, что они хотят "быть лучше на словах", "врут себе в словах и в мыслях" - то есть вы их считаете выскочками, которые хуже на деле, но возомнили о себе невесть что, вместо того чтоб признать что они "прислуга" и "негры"? :lol:

Asti495 писал(а):
Исторически рабами были не только одни негры.
В США рабами были только негры.
25 мар. 2016
cineproof писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Может стоить пустить к себе базы США, что б быть экономически успешными как Германия и Япония, или исключить демократию, что бы стать как Китай?

Третьего вам голову не приходит?

Антон правильно понял - это была шутка.
Но в каждой шутке есть доля шутки (с).

Я не к тому, что надо базы США пригласить к себе (да они и не пойдут), я к тому, что надо быть аккуратнее в назначении врагов и в стремлении "их побороть" (выйти с ними на паритет сил, который существовал когда-то ранее давно...).
25 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):
Илья,я оценил вашу шутку по поводу: Германия скажет,янки встали и ушли. Все дела побросают и первым рейсом вылетят на родину)
Видимо вы тоже считаете,что немцы независимы от них,хотя это не так.

Базы США в России это в другой жизни. Не хватало их на территории России. И так на всех углах вокруг страны стоят уже.

Сколько вам лет, Антон, вы сказали? 30 с небольшим? А образование? Среднее? Или в состоянии Бухарина от Троцкого отличить? Вы футбол любите? Играть и смотреть? А величие своей страны сообразно футбольному счету измеряете? Всё готовы учесть в счете? И реформы 60-х 19 столетия? И революции 20-го? И коллективизацию с Гулагом? И патетическую ВОВ, но в изложении В. Астафьева? Знаете, кто такой?

Жалко мне вас. И нас. Всех, в общем.
25 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):
реально приличными заработками в России для среднего класса считала бы 10 000 000 руб в год, это средний заработок чела с высшим образованием из хорошей семьи на Западе , а мы почему хуже?

Меня тоже удивляют истории про "средний" класс на Западе с доходом в $1к, а потом как трудно жить там "среднему" классу...)
А Антон просто зарабатывает на жизнь своим оптимизмом, главное чтоб понимал, что можно сломаться.

Лазанья писал(а):
Ну не знаю, я в Ашане закупаюсь, а я достаточно красив :lol: несмотря на закупку гмо-продуктов и майонеза с картошкой.

По словам моих жен мужчина с худыми ботинками и курткой не по сезону красивым быть не может. Как на самом деле - не знаю...)

Юлия Лурье писал(а):
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
а мотивация?

Та же, что у рыбаков о несметных уловах)

нет мотивации никакой, как и у тех, кто кроет своих мужиков
мне -то зачем хвалить или преуменьшать, мне какое дело?

Требуйте контрольную закупку!...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
25 мар. 2016
Asti495 писал(а):
Почему афроамериканец, если это просто негр с гражданством США?

В США вроде как афроамериканцами являются все негры, даже умершие в Африке до открытия Америки...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
25 мар. 2016
Extant писал(а):

В Америке до поры и белые могли быть рабами. Особенно до массового завоза негров.
Интересно, есть ли это в тамошних учебниках?
25 мар. 2016
Лагуна писал(а):
Extant писал(а):

В Америке до поры и белые могли быть рабами. Особенно до массового завоза негров.
Интересно, есть ли это в тамошних учебниках?

Не правильно. Белые в 17-18 веке в колониях могли быть indentured servants, а не рабами. Identured servitude даже рядом не стояло с рабством африканцев. Белые не были "собственностью", и это было временное состояние.

Это была система "обязательной отработки" - чаще всего добровольно брали на себя обязательство несколько лет отработать. Многие платили таким образом за свой билет в колонии, обязуясь отработать три года; других приговаривали к "обязательному труду" за преступления и ссылали в колонии.

После окончания контракта, им выплачивали "зарплату для свободы", и indentured servants становились абсолютно свободны.
25 мар. 2016
Extant
Я понимаю, что вам не нравится, когда вы слышите правду про свою любимую страну, это нормально.
Вы обычный патриот.
Но уж так изо всех сил закрывать глаза на происходящее в мире по вине американского правительства это надо быть совершенно замороченным и досконально промытым.
Как вам это удалось - русскоговорящей, загадка. Либо вы здесь пропагандируете, но понимаете что к чему.
Везде, где появляется Америка с ее демократией, выжженное поле, хаос и кровь. И везде это делается ради денег, не ради каких-то высоких идей.
Афганистан, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия.... Везде есть что взять и чем поживиться.
Большая часть обычных людей из этих стран давно разобрались что к чему и ненавидят вас всеми силами своей души.За сербов точно могу сказать.
Если бы вы не лезли куда не просят, картина мира была бы другой, лучше и добрее. Без такого огромного количества горячих точек на карте мира. Но за счет чего вам кормить огромную кучу негров ? Отними у них пособия и они сметут всю эту красивую картинку. Поэтому чтобы не смели вас, приходится доить и убивать остальных.
Жаль, что скорее всего вы и вам подобные никогда не пройдете денацификацию.