Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33908 / 573440
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 янв. 2020
Жених участвует, например, питание, транспорт на 90 процентов были за его счет.Но обязать его кормить меня и моих троих детей - я не могу и стараюсь это сделать сама.Он кормит и содержит своих 2 детей и оплачивает их частную школу, еще выплачивает 3000 евро жене, пока не огласят развод.В процессе развода он пятый год.Жена тянет, как может.12.01.20, 10:09Merinda-nik писал(а):А можно вопрос? Ваш жених и старшая дочь в тратах участвуют? Вроде бы она уже успешно работает, а на содержании только младшие девочки. Почему одна за всех платите?12.01.20, 09:44Юлия Лурье писал(а):
Я за три недели истратила 6000 евро.Это между первой, самой распространенной категорией зимнего отдыха, и второй, лакшери. 6000 евро оказалось маловато, обычно я увожу из России на НГ десятку..
Значит, я их заработала.Больше в моей семье никто не зарабатывает.
Ну собственно, могу исходя из этого ( как провели Новогодние каникулы)оценить, кто сколько на этом форуме зарабатывает и как работает, умеет ли планировать и исполнять.
Дочка (21 год ) учится в магистратуре в Берлине.До февраля. В феврале вернется в Швейцарию.И будет работать только 2 месяца летом.Сейчас за ней сохраняется квартира в Швейцарии и она снимает квартиру в Берлине, платит страховки в Швейцарии и в Германии.До конца месяца на срочные расходы я должна выслать ей 5000 евро.Пока она учится, то может работать по паре месяцев летом.Это еще полтора года.Сейчас легче, университетское обучение бесплатное, но жизнь студента меньше 2000 евро в Европе родителям не обходится.В образовании этой дочери ее отец не участвует и никогда не участвовал.Ее школа стоила от 50 000 евро( начальная) до 100 000 евро в год в конце учебы, в старших классах.Уехала она в 11 лет из России.
Другая дочь( 18 лет) живет и учится в Брюсселе, ее образование мы оплачиваем с ее отцом пополам, это около 700-1000 евро с меня ежемесячно.Еще 4.5 года.Летом тоже может работать.
Слава Богу, Иван Андреевич как женился, так стал зарабатывать и жить самостоятельно.
Со мной 13летняя дочь, с 4 лет в частной школе, 10 000 евро в год.Но проблемы огромные с поведением, вот хочу отдать ее в коррекционную школу или кадетское училище
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 янв. 2020
Это смешная реплика, сразу ее не увидела, про платить за ББ "не надо".
1500 налог ежегодный на второе жилье
350 евро налог на строение
375 евро( коммуналка) плюс 30 евро (электричество ) умножить на 12 мес равно 4860 евро в год
Итого квартира в Германии 6400-6500 в год
Дом в Финляндии 1700 евро в год
Квартира в Испании 1600 евро в год
Квартира в Москве 2200 евро в год
Для сравнения
Но есть и другой подход.Сейчас квартиру в ББ по системе трейд ин застройщик готов забрать за 450 000, стоила она 225 000 плюс пусть даже 65 000 расходов на содержание за 10 лет -все равно я в прибыли, и еще дважды в год за здоровьем могла метнуться..и члены семьи..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 12.01.20, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
12 янв. 2020
Юлия Лурье,
Спасибо за информацию, очень интересно. Про жилье в ББ имела в виду, что в рамках трат 6 тыс евро на отдых не входит в стоимость. Иначе надо было бы включить траты на отель 200 евро в день минимум на такую толпу.
Спасибо за информацию, очень интересно. Про жилье в ББ имела в виду, что в рамках трат 6 тыс евро на отдых не входит в стоимость. Иначе надо было бы включить траты на отель 200 евро в день минимум на такую толпу.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
12 янв. 2020
Ну мы же были в Берлине 4 дня, 3 номера, один оплатила свекровь.Номера бронировала еще в октябре, 400 евро каждый за 4 дня.12.01.20, 11:31Merinda-nik писал(а):Юлия Лурье,
Кормила кстати там нас в роскошных ресторанах тоже свекровь, всю кодлу 8 чел.
12 янв. 2020
Нет, не такие цены. Уже года три как это цена на одну неделю и обычный эконом перелёт на семью из 4- чел на НГ каникулы покататься на лыжах в хорошие 4- 5 звёзд( только перелёт, гостиница и трансфер. Я точно знаю. Каждый год езжу.12.01.20, 09:44Юлия Лурье писал(а):2)Полететь на самолете с семьей 1 классом в гостиницу 4-5 звезд в Куршавель , С.Мориц , Гштаад или Кицбюэль -это на пару недель в сезон уже 700 000-900 000, ну и одежонки с лыжами туда надо прикупить Богнер или Шанель на 500 000-600 000..
12 янв. 2020
Моя подруга оплачивает в сентябре каждый год новогодние свои лыжи.Я сама не лыжник, знаю с ее слов.Ну, наверное всякие накопленные мили ее спасают, бизнес-класс апгрейдит12.01.20, 11:53Lastochka писал(а):Нет, не такие цены. Уже года три как это цена на одну неделю и обычный эконом перелёт на семью из 4- чел на НГ каникулы покататься на лыжах в хорошие 4- 5 звёзд( только перелёт, гостиница и трансфер. Я точно знаю. Каждый год езжу.12.01.20, 09:44Юлия Лурье писал(а):2)Полететь на самолете с семьей 1 классом в гостиницу 4-5 звезд в Куршавель , С.Мориц , Гштаад или Кицбюэль -это на пару недель в сезон уже 700 000-900 000, ну и одежонки с лыжами туда надо прикупить Богнер или Шанель на 500 000-600 000..
Если в общем и целом лакшери отдых стал дороже -я не удивлюсь, это тенденция, сегментация общества на классы везде происходит.
Весь лакшери сегмент за 10 лет в среднем вырос в 2 раза.
12 янв. 2020
Интересный документ на сайте правительства. И это еще приукрашенная картина.
Бюллетень о текущих тенденциях российской экономики
внешняя ссылка
В целом за 5 лет
реальное падение доходов составило 10,8% от уровня 2013 года
Продолжающееся снижение реальных располагаемых доходов стало
самым затяжным в новейшей российской истории. В 2014–2017 годах
наблюдалось ежегодное сжатие возможностей личного потребления
и сбережения. Темп прироста показателя в 2018 году был близок
к нулю: с учетом единовременной денежной выплаты пенсионерам,
произведенной в январе 2017 г., снижение составило 0,2%; без ее учета
значение показателя выросло на 0,1%.
Позитивная динамика заработной платы в реальном выражении
обеспечила замедление спада реальных располагаемых доходов. Однако
медленный экономический рост, ускорение потребительской инфляции
во второй половине 2018 года, повышение обязательных платежей
и взносов, в частности увеличение налоговой нагрузки и процентных
платежей по банковским кредитам, а также снижение доходности
банковских депозитов обусловили вялую динамику реальных
располагаемых доходов.
В структуре формирования денежных доходов населения в 2018 году
наблюдалось увеличение доли заработной платы при сокращении веса
социальных выплат, доходов от предпринимательской деятельности
и от собственности.
В 2018 картина стала настолько неприглядной, что поменяли руководителя Госкомстата и стали появлятьсядутые новые цифры экономического роста и рекордно низкой инфляции (на фоне роста стоимости коммуналки, бензина, налогов etc.)
Бюллетень о текущих тенденциях российской экономики
внешняя ссылка
В целом за 5 лет
реальное падение доходов составило 10,8% от уровня 2013 года
Продолжающееся снижение реальных располагаемых доходов стало
самым затяжным в новейшей российской истории. В 2014–2017 годах
наблюдалось ежегодное сжатие возможностей личного потребления
и сбережения. Темп прироста показателя в 2018 году был близок
к нулю: с учетом единовременной денежной выплаты пенсионерам,
произведенной в январе 2017 г., снижение составило 0,2%; без ее учета
значение показателя выросло на 0,1%.
Позитивная динамика заработной платы в реальном выражении
обеспечила замедление спада реальных располагаемых доходов. Однако
медленный экономический рост, ускорение потребительской инфляции
во второй половине 2018 года, повышение обязательных платежей
и взносов, в частности увеличение налоговой нагрузки и процентных
платежей по банковским кредитам, а также снижение доходности
банковских депозитов обусловили вялую динамику реальных
располагаемых доходов.
В структуре формирования денежных доходов населения в 2018 году
наблюдалось увеличение доли заработной платы при сокращении веса
социальных выплат, доходов от предпринимательской деятельности
и от собственности.
В 2018 картина стала настолько неприглядной, что поменяли руководителя Госкомстата и стали появляться
12 янв. 2020
Не сегмент вырос, а доходы населения в пересчете на евро упали в 2 раза. Цены на лакшери товары и отдых в евро стабильны как раз, так как их основной потребитель все-таки местные европейцы.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
12 янв. 2020
Я про ювелирку, часы, сумки, одежду высоких марок12.01.20, 12:39Merinda-nik писал(а):Не сегмент вырос, а доходы населения в пересчете на евро упали в 2 раза. Цены на лакшери товары и отдых в евро стабильны как раз, так как их основной потребитель все-таки местные европейцы.
Про жилье в центре мировых столиц
Про мебель первых линий
12 янв. 2020
К сожалению и в евро цены выросли, причём очень заметно, раньше в евро отдых стоил меньше чем сейчас. Даже на билеты на подъемники цены за десять лет заметно выросли.12.01.20, 12:39Merinda-nik писал(а):Не сегмент вырос, а доходы населения в пересчете на евро упали в 2 раза. Цены на лакшери товары и отдых в евро стабильны как раз, так как их основной потребитель все-таки местные европейцы.