безвизовый режим ЕС с Украиной 777 / 5407

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 сен. 2016
Ирина_V11 писал(а):
А за что их любить?

Любят в моем опыте - не за "что-то" :)
А "несмотря на"
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
29 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Так как они просят, чтобы их называли ?
Банальный вопрос, ответа нет.

Шардоне Белль, когда человек не хочет читать ответ - он даже в написанном черным по-белому его "не увидит".

"Чернокожий"
"Афро___" далее прибавляется слово называния страны, в которой живет.

На Ваше тролльство отвечать больше желания нет.

Афрорусский негр... прикольно! А как же "Арап Петра Великого"? Или Мавр?
Вот бы Брат удивился!
Я считаю вот эти всякие афро___ вмешательства в наши дела. В НАШИ ПРАВИЛА ЯЗЫКА.
У нас нет афро...
У НАС - НЕГР.
29 сен. 2016
klimat писал(а):
У НАС - НЕГР.

Говорите за себя :lol:
У Вас - негр.
У меня - чернокожий или афророссиянин, на худой конец :lol:
29 сен. 2016
klimat писал(а):
Я считаю вот эти всякие афро___ вмешательства в наши дела.

А я считаю, что называя человека афророссиянином или чернокожим я никаким местом и образом никого никуда в свои дела не "вмешиваю".
Живу себе поживаю свою жизнь.
Человек этот - свою.
29 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
А за что их любить?

А "несмотря на"

Веселая тема. Тут только мычать и хмыкать остается от неоднозначности и неопределенности. Лучше уж про АН и ЧМ:))
29 сен. 2016
Давайте упростим. Пусть будет африканский. Подходит для всех мест нынешней дислокации и откуда взялся ясно)))
29 сен. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Vitalinka писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
А за что их любить?

А "несмотря на"

Веселая тема. Тут только мычать и хмыкать остается от неоднозначности и неопределенности. Лучше уж про АН и ЧМ:))

а мне вот разные темы бывают интересны)
однако, соглашусь - есть темы, которые только с мычанием идут у меня или даже так - :sh_ok:
:ki_ss:
29 сен. 2016
Ермаков писал(а):
Давайте упростим. Пусть будет африканский. Подходит для всех мест нынешней дислокации и откуда взялся ясно)))

:lol: :lol: :lol: :lol:

:ki_ss:
29 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Vitalinka писал(а):
А какая связь между сознательными обзывательствами между людьми в общении и поездкой демонстративной в одно из самых преступных мест планеты в одиночку?

Я все пытаюсь достучаться. Нет никаких "сознательных обзывательств". И не было. Просто в определенный момент определенным силам удалось получить в руки некий козырь. Который они теперь радостно используют.

И с работы негра уволить сложнее, чем белого. Судя по тому, что пишут о тех же штатах. Потому что негр всегда может заявить, что его увольняют по РАСОВЫМ признакам. Что очень удобно. Белый-то так заявить не может. Поэтому У НИХ и появились признаки, за которые можно зацепиться и развернуть ситуацию в положение, удобное для себя.

А у нас такого не было никогда, в связи с крайне малочисленностью тех самых чернокожих. И называя их, так как их называл Жюль Верн, никто не вкладывал в эти слова ОТРИЦАТЕЛЬНОГО смысла.

Vitalinka писал(а):
Вы меня испугали своей эмоциональностью в вопросе, Олег))

Изображение

Не надо в меня "стучать" :men:
Если Вас цепляет то, что я высказываю уважение к пожеланию чернокожих называться не неграми, а чернокожими - то вопросы к Вам, а не ко мне.
Не хотите? - Ваше право. Мне все равно.
Мне не трудно на их пожелание ответить взаимностью.

"Сознательным обзывательством" употребление слова "негр" становится исключительно в тот момент, например, когда чернокожий просит называть его именно так, а человек напротив начинает доказывать, что это желание дурацкое и ему наплевать на это пожелание, он все равно называть будет его "негр".
Вот этот момент я замечаю в обсуждении вопроса.
Это как еще на ноге стоять и возмущаться тем, что человек просит с ноги-то его сойти уже.

Так их истребляли как собак с момента завоевания материка. Вы хотели от них расслабления за все это? Странное желание, как по мне.
Есть "эффект пружины" в любых взаимоотношениях (страны, пары - без разницы): чем дольше подавляешь конфликт - тем сильнее аффект, когда объем терпения заканчивается у любой из сторон.

Здорово, что при Жюль Верне как-то все было иначе. Однако, живем мы в 2016 году со всеми вытекающими - новые контексты, новые обстоятельства.

Почему бы негру не выучить правила поведения в России и как их тут называют и НЕ ОСКОРБЛЯТЬСЯ по этому поводу.
НИКТО русский язык (ну как в вопросе НА украину или В Укоаину) париться не будет, а будет настаивать, так еще и по морде рискует получить!
Народ то у нас простой!
Вообще ПРИЕЗЖИМ надо изучать местные законы, обычаи и язык и ПОДСТРАИВАТЬСЯ под них, а не наоборот!
И начинать в этом вопросе надо как раз с нас самих!
Если мы себя уважаем, уважаем свой яжык и обычаи, то надо к такому негру подходить и говорить - "Милок! В Русском языке нет слова Афророссиянин, а есть НЕГР! Понятно тебе?"
Глядишь, пару раз так объяснят, ему и легше станет! Практика критерий истины!
29 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
klimat писал(а):
У НАС - НЕГР.

Говорите за себя :lol:
У Вас - негр.
У меня - чернокожий или афророссиянин, на худой конец :lol:

Ну так давай зарядим опрос:
Как правильно - негр или афро------
Знаешь результат???
Это - просто ТРОЛЛИНГ.
Ну вот чел знает, что ВСЕ говорят негр. И по русски правильно негр. И Брат специально вот для таких тупых объяснял - что это в америке афро..., а в россии - НЕГР.
Ну чего ТРОЛЛИТЬ-то?