Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 апр. 2017
лфз38 писал(а):
А вот как приключится какая "недолага" с Вашим другом и арендованной квартирой, то агент третьим будет, свидетелем или решальщиком конфликта интересов между нанимателем и наймодателем.

Один первый раз Вас видел, ну может два раза. Второй бы первый и последний раз видел меня.
Куда деваться - прямо подерутся.

лфз38 писал(а):
Может и сломался, хз. Это знает только сам поломанный.
Но я, тоже поломалась раз несколько на арендаторах, поэтому тоже не одна буду, а со своим риэлтором, который представляет мои интересы, и поможет мне отсеять всякий сброд еще до подписания договора.
А раз так, то уважаемый наймит, должен будет сразу несколько сумм выложить. И если у него, сломленного, как Вы написали, их нет, то и съемной хаты тоже нет. :ti_pa: Хотя, доктор, случаи бывают разные, а некоторые больные, умело симулируют здоровье, аккурат перед заселением. :a_g_a: Но это очень печальные арендные истории болезни...

Я и не говорю, что Вам надо быть без агента. Я про сдатчиков вообще ничего не писал, потому что сам им не являюсь.
Не знаю, что для вас, сдатчиков лучше.

Так я правильно понял Вас, что агент никаких гарантий и сдатчикам не дает и сумма его комиссии никак и ни на что по деньгам на Вас не влияет?
В смысле, что Вы с той комиссии ничего все равно не получаете, если съемщик Вася перестанет Вам аренду платить?
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
15 апр. 2017
лфз38
У многих жильцов проблемы с деньгами уже на старте, тут надо думать, брать или не брать.
Кто то не верно свои возможности оценивает, а потом подождите, задержки, задержки, сказки и иные истории.
15 апр. 2017
Если риэлтор берет с соба, а не с нанимателя, то тоже годится) но это уже собу не выгодно.
15 апр. 2017
сса

сса писал(а):
Если риэлтор берет с соба, а не с нанимателя, то тоже годится) но это уже собу не выгодно.

А что делать? Кто заказал услугу, тот и оплатил, так должно быть и это правильно. :a_g_a: А платить, никому не шибко охота, это понятно.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
15 апр. 2017
сса писал(а):
Ну вот у меня есть три суммы , к примеру.
И передо мной два варианта - один с комиссией, пусть даже 50%, а не 100, а другой - прямой, там только депозит нужен. При прочих равных агентский вариант идет лесом, я лучше собу заплачу.
И к моей платежеспособности это не имеет никакого отношения.

Что же мне одной такие клиенты попадаются, чтоли? Звонят- понравилась квартира, сможете сопроводить сделку? Ок, показывайте, что за квартира. Показывает. А там и цена приличная и комиссия 80 или 100 процентов . Спрашиваю - уверены? Комиссия большая. Отвечают- квартира нравится очень, на комиссию плевать.
15 апр. 2017
У нас свободная страна, не охота-не плати)
15 апр. 2017
сса писал(а):
Ну вот у меня есть три суммы , к примеру.
И передо мной два варианта - один с комиссией, пусть даже 50%, а не 100, а другой - прямой, там только депозит нужен. При прочих равных агентский вариант идет лесом, я лучше собу заплачу.
И к моей платежеспособности это не имеет никакого отношения.

Забыли упомянуть главное...
Прямой вариант будет дороже...
И если человек умеет считать, то не хитрым математическим расчетом получится вариант с 50% комиссией более выгоден.
Хотя не спорю, считать умеют не все...
15 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
лфз38
Что означают лфз? 38 это видимо возраст)

ФИО? :nez-nayu:
15 апр. 2017
читайте выше: "при прочих равных"
В данном случае наниматель платит меньше, а соб просто сдает быстрее своего "коллеги" с комиссией)