Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 нояб. 2018
Они, наверное, глицин заранее приняли))
26 нояб. 2018
При такой подготовке глицином не обойтись)). Это шкалик с собой нужно иметь
Пусть все сбудется!
26 нояб. 2018
Им все пофигу. Так живут, так и работают. Ничего дополнительно не нужно.26.11.18, 17:26Татьяна Костянова писал(а):При такой подготовке глицином не обойтись)). Это шкалик с собой нужно иметь
26 нояб. 2018
Наща муха там жива? Бззз...
26 нояб. 2018
Готовлюсь ко второй части марлезонского балета... Собираю мысли в кучку. Сейчас буду вопросы задавать))
Чтобы получше понять ситуацию (и чтобы напомнить риелторам, насколько волнителен процесс для действующих лиц), приведу пару фраз из сообщений клиентки: "... вы все меня мучаете, это издевательство... мне страшно... кто меня защитит... вы мне жизнь сломать хотите все... не хочу электронную сделку..." ... короче, хочется прижать к груди бедных ипотечников (которые простодушно отдали задаток без чёткого понятия схемы сделки), гладить по голове и плакать вместе..
И это при том, что я-то вообще не ставила никаких условий по сделке - мне предложили, я согласилась. Всё. А там, оказывается, такая драма разворачивается. Эх, пригласить бы сюда всех - и покупателей и риелторов. Но они нас не сводят, контактов не дают. По понятным причинам
Со своим риелтором мы договорились выполнить все условия покупателя. Я, во-первых, заинтересована продать, во-вторых, мне хочется сохранить добрую, хрустальную ауру квартиры. Родину, как никак, продаём, малую))
Итак, сценарий, видимо, будет такой: 1. Деньги на номинальный счёт - ипотечные+свои (после кредитного), 2. подаём Договор на регистрацию самолично (идём в Росреестр или МФЦ), 3. Не успеваем дождаться регистрации. Пишу расписку на задаток, а на остальное пишу, что уведомлена о том, что деньги переведены на номинальный счёт... Оставляю ключ риелтору (Акт, видимо, придётся сдать вместе с ДКП). Уезжаю.
Дальше - самое главное. Перечислит ли ЦНС мне деньги без меня? Автоматически или Покупатель должен забрать выписку о своей собственности и отнести в банк, дать отмашку на перевод?
Договор ЦНС не показывают, поэтому эти вопросы остались...
26 нояб. 2018
Большая ошибка.
Дилетантщина во весь рост.
А что мешает показать?
Там, аккурат, должны быть прописаны условия перечисления денег на Ваш счёт.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 нояб. 2018
Если задаток вы уже получили, то и расписку на сумму задатка вы должны были написать еще при его получении.
26 нояб. 2018
Он в компьютере в банке, заполняется в момент сделки)). А образца как бы ни у одного риелтора нет... (я б сто раз сфотографировала у предыдущих клиентов).26.11.18, 20:50Николай Тюленев писал(а):А что мешает показать?
Там, аккурат, должны быть прописаны условия перечисления денег на Ваш счёт.
26 нояб. 2018
У нас начало сделки было на расстоянии, по скрину. Натуральной подписи пока у них нет.26.11.18, 20:51Алексей Воронов писал(а):Если задаток вы уже получили, то и расписку на сумму задатка вы должны были написать еще при его получении.
Или теперь второй раз писать нельзя?!
ПС. Всё через .опу