Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
28 дек. 2019
Вы же не риелтор, который, вполне возможно, именно в данный момент подыскивает квартиру для своего клиента в данном районе.
28 дек. 2019
Ну вот смотрите...28.12.19, 12:21Мосина Ольга писал(а):Вы же не риелтор, который, вполне возможно, именно в данный момент подыскивает квартиру для своего клиента в данном районе.
Так получилось, что мне довелось в разные моменты жизни посещать дорогие фитнес-клубы и не очень.
В дорогих тренеры охотно подсказывают, подмечают ошибки и дают дельные советы, даже если вы в данный момент не являетесь их клиентом. Они прекрасно понимают, что работают на свою репутацию и что в момент, когда клиенту понадобится персональный тренер, он, скорее всего, выберет того, кто наиболее толково консультировал его бесплатно.
В дешевых же подход другой: ты, братец, заплати за тренировочку, а потом и будет разговор.
Ничего удивительного, что, поправив свои финансовые дела, человек сваливает из такого клуба и старается забыть его как страшный сон.
28 дек. 2019
Если собираетесь сам покупать там жилье и делитесь конкретными адресами - да.28.12.19, 11:39moikotik писал(а):Хорошо, зайдём с другой стороны: значит ли это, что когда я подсказываю, в какой части Тушина или даже в каких конкретно домах имеет смысл смотреть квартиру, а с какими лучше вообще не связываться (а этой информацией я владею лучше любого из присутствующих на форуме риелторов), я поступаю опрометчиво
28 дек. 2019
moikotik,
Форум риэлторский, некоторые здесь имеют интерес, клиенты на НЕРСе водятся. Услуга риэлтора имеет много составляющих. На мой непросвещённый взгляд - знание особенностей конкретных местечек - самая главная фишка тех, кто помогает выбрать в кучке сами знаете чего подходящий вариант. И только огромный опыт в подборе дает это конкурентное преимущество. Ножками выхоженное, глазками отсмотренное и аккуратно хранимое в копилке для своего клиента. Разные бесценные заметки форумчан о районах столицы очень помогают тем, кто в поиске. И ответы профи на вопросы могут быть любыми, иногда так заинтригуют своими тонкими намеками на глубинное знание - хоть осанну пой, а пойдут растекаться мыслью по дереву - понимаешь, что за этим экивоками нет знаний, но есть приобщённость к технологиям. Я ап чем - только суперпрофессионал не боится делиться своими знаними, много их - все не унесут.
Форум риэлторский, некоторые здесь имеют интерес, клиенты на НЕРСе водятся. Услуга риэлтора имеет много составляющих. На мой непросвещённый взгляд - знание особенностей конкретных местечек - самая главная фишка тех, кто помогает выбрать в кучке сами знаете чего подходящий вариант. И только огромный опыт в подборе дает это конкурентное преимущество. Ножками выхоженное, глазками отсмотренное и аккуратно хранимое в копилке для своего клиента. Разные бесценные заметки форумчан о районах столицы очень помогают тем, кто в поиске. И ответы профи на вопросы могут быть любыми, иногда так заинтригуют своими тонкими намеками на глубинное знание - хоть осанну пой, а пойдут растекаться мыслью по дереву - понимаешь, что за этим экивоками нет знаний, но есть приобщённость к технологиям. Я ап чем - только суперпрофессионал не боится делиться своими знаними, много их - все не унесут.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 дек. 2019
Не забываем, личный контакт - очень важен также для риелторов с их потенциальными клиентами.28.12.19, 12:27moikotik писал(а):В дорогих тренеры охотно подсказывают, подмечают ошибки и дают дельные советы, даже если вы в данный момент не являетесь их клиентом. Они прекрасно понимают, что работают на свою репутацию и что в момент, когда клиенту понадобится персональный тренер, он, скорее всего, выберет того, кто наиболее толково консультировал его бесплатно.
Здесь, на нерсе, я так понимаю, идёт по схеме: сначала потенциальный клиент читает (чаще всего - вообще не пишет в темах), потом пишет в личку, потом - разговор по телефону (не всегда, зависит от риелтора), потом личная встреча (при условии первоначального общения по телефону). Ну, и клиент так может делать неоднократно, пока не найдёт своего)
28 дек. 2019
Всё-таки у нас немного по-другому.28.12.19, 12:27moikotik писал(а):Ничего удивительного, что, поправив свои финансовые дела, человек сваливает из такого клуба и старается забыть его как страшный сон.
А то выдашь "явки", а чел решит: спасибо за инфо, дальше я сам.
Но, повторяю, моё личное мнение - если человек отлично знает район, не надо ему навязывать услугу по подбору. ТС - из этих.
Гибче теперь надо быть, но учитывать многие факторы, чтобы за "полтишок" работа не превратилась в "полный цикл".
И: вся нервотрёпка начинается с того момента, когда квартира уже подобрана либо есть покупатель на продаваемую. Хотя бывают и практически беспроблемные сделки. От людей зависит.
28 дек. 2019
Вот и мне не совсем понятны дальнейшие действия ТС, у него есть риэлтор на сопровождение, но в то же время он может быть вернется потом к тем, кто "снизошел " в свое время и поделился опытом, а может быть и не вернется, а люди делились "паролями и явками".24.12.19, 20:46Toxa81 писал(а):Я, конечно, понимаю, что для некоторых риэлторов любой, кто не готов продавать-покупать здесь и сейчас и тут же заключить договор - это лишь человек на поговорить. Это право каждого так думать. Но с точки зрения обывателя решение купить-продать квартиру обычно требует некоторых размышлений и подготовки. И часто люди после приходят именно к тем, кто снизошел до того, чтобы поговорить в свое время и как-то поделить опытом.
28 дек. 2019
Если эти бесплатные консультации трансформируются в совместную работу по договору и клиент получает качественную услугу, то почему нет? А если клиент хочет узнать сакральные знания и использовать их в своих интересах, то выгоднее для риэлтора или не делиться знаниями или обозначить, что определенная информация будет платной.28.12.19, 12:10Николай Тюленев писал(а):[
И начали общение тут с разъяснений о недопустимости бесплатных консультаций.
28 дек. 2019
Было бы странно, если в момент поиска в Коньково одновременно для двух клиентов я стала бы в какой-то теме вещать: вот есть квартира в хорошем месте по адекватной цене, с доками всё в порядке, торг возможен..)28.12.19, 14:30Маришка85 писал(а):А если клиент хочет узнать сакральные знания и использовать их в своих интересах, то выгоднее для риэлтора или не делиться знаниями
К ТС это ни в коем случае не относится. Он, повторяю, знает многое лучше многих риелторов. Но кое-то для себя нужное он здесь всё-таки узнал.
28 дек. 2019
Вы тут столько туч нагнали в защиту дохода риэлторов, что непонятно, с какой целью вообще зарегистрировались. Может вы сами риэлторствуете и сразу обозначили свои позиции?))28.12.19, 14:30Маришка85 писал(а):
Если эти бесплатные консультации трансформируются в совместную работу по договору и клиент получает качественную услугу, то почему нет? А если клиент хочет узнать сакральные знания и использовать их в своих интересах, то выгоднее для риэлтора или не делиться знаниями или обозначить, что определенная информация будет платной.