Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 июл. 2021
14.07.21, 18:00
Lea ** писал(а):
Сегодня
Мы переживали, куда Лея пропала.
А она по малину ходила и розы поливала) :co_ol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 июл. 2021
14.07.21, 19:34
ONSA писал(а):
Lea ** писал(а):
Сегодня
Мы переживали, куда Лея пропала.
А она по малину ходила и розы поливала) :co_ol:
Мне приятно, что Вы, Ольга, помните обо мне. :ki_ss: Я колдовала, а если серьезно - семья сына жила с нами. Наслаждалась. Отогрелась рядышком. Сейчас только внучка здесь.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 июл. 2021
14.07.21, 19:32
Lea ** писал(а):
14.07.21, 18:35
bhr писал(а):
Lea ** писал(а):
Сегодня
а вы розы на зиму накрываете? Они здесь не мерзнут?
Не укрываю, мои все закаленные. Вот мыши-кроты корни иногда поджирают, но имеют на то полное право, они раньше пришли на эту землю. Вот ещё красота. Не мой цветок, никогда не любила розы, но в средней полосе они очень выручают: появляется ощущение праздника. 💃🏿😂
Я розы чем больше сажаю, тем больше их хочу еще. Благодаря вашему совету в Русрозе покупаю и довольна. Фото не будет, именно сейчас они отцвели частично, а новые бутоны еще не распустились. Хочу посадить сплошной стеной, подкупаю потихоньку.
Еще в планах сад пионов сделать, все пионы с участка пересадить в один уголок, но уже ближе к осени займусь, конечно.
14 июл. 2021
14.07.21, 20:19
polina_advokat писал(а):
Я розы чем больше сажаю, тем больше их хочу еще. Благодаря вашему совету в Русрозе покупаю и довольна. Фото не будет, именно сейчас они отцвели частично, а новые бутоны еще не распустились. Хочу посадить сплошной стеной, подкупаю потихоньку.
Еще в планах сад пионов сделать, все пионы с участка пересадить в один уголок, но уже ближе к осени займусь, конечно.
Да, розочки затягивают. Но как мои говорят: “ Не куришь, почти не пьёшь - можешь себе позволить”. Пионы в Русрозе сплошная пересортица. У меня из 3 - 3. :lol: Сажать их надо на кости, я в Ленте с мясником договорилась, муж забрал, прибалдел, канешна, от масштаба, кости-то были огромные, но довез. Пионы полвека могут на одном месте жить. Чем куст старше, тем больше цветов. Мы все кусты замульчировали корой лиственницы. Им так уютнее. Все 100 мешков оприходовали. :hi_hi_hi:
14 июл. 2021
14.07.21, 20:29
Lea ** писал(а):
14.07.21, 20:19
polina_advokat писал(а):
Да, розочки затягивают. Но как мои говорят: “ Не куришь, почти не пьёшь - можешь себе позволить”. Пионы в Русрозе сплошная пересортица. У меня из 3 - 3. :lol: Сажать их надо на кости, я в Ленте с мясником договорилась, муж забрал, прибалдел, канешна, от масштаба, кости-то были огромные, но довез. Пионы полвека могут на одном месте жить. Чем куст старше, тем больше цветов. Мы все кусты замульчировали корой лиственницы. Им так уютнее. Все 100 мешков оприходовали. :hi_hi_hi:
То муж вам 100 мешков коры тащит, то вы ему коровью лопатку поручаете, одно слово, масштаб.
И да, пионы неприхотливы, растут себе и разрастаются, я люблю, когда возиться не надо)))
14 июл. 2021
Lea ** писал(а):
Сажать их надо на кости
А почему?
Есть еще какие то цветы с экзотическими запросами?
14 июл. 2021
14.07.21, 20:45
polina_advokat писал(а):

То муж вам 100 мешков коры тащит, то вы ему коровью лопатку поручаете, одно слово, масштаб.
И да, пионы неприхотливы, растут себе и разрастаются, я люблю, когда возиться не надо)))
Дык, это и есть семья. Все в дом для любимого. Нехай разгребает. :hi_hi_hi: У нас глина, пионы посадила по правилам, но они целых 2 года болели, а этой весной меня озарило - пролила Превикуром от Байера для картошки, у них же тоже клубни, ну и вот - цвели и сейчас здоровенькие. В смысле - всем рекомендую. :lol:
14 июл. 2021
100 мешков коры, кости для пионов...
Посадите виноград и не мучайтесь:
Последний раз редактировалось edelweis))) 14.07.21, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
14 июл. 2021
14.07.21, 20:49
Wondering писал(а):
Lea ** писал(а):
Сажать их надо на кости
А почему?
Есть еще какие то цветы с экзотическими запросами?
Кости понемногу отдают полезные вещества. Это старый секрет. Мы яблони и сливы посадили в срубы, так из меньше мыши жрут и потом, когда дерево станет трухой, а яблони вырастут, вода по пустотам будет проникать в самую глубину. Это тоже из старых книг. Барские сады “закладывали”, а не “сажали”.
14 июл. 2021
14.07.21, 21:00
edelweis))) писал(а):
100 мешков коры, кости для пионов...
Посадите виноград и не мучайтесь:
Cпасибо, 4 неукрывных кишмиша разного цвета уже растут. :lol: