Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 авг. 2021
Принципиальная ошибка, что он собрался учиться в России02.08.21, 15:00Sunshine писал(а):Проблема в том, что меня например частная школа в Троицке устраивает для моего ребенка примерно никак. Если у ребеночка есть потенциал и он в МГУ учиться собрался,
Надо нацеливать на обучение в открытом (относительно) мире: Лейпциг, Ганновер, Амстердам....
03 авг. 2021
Ну я не городская сумасшедшая, чтобы этой девушке критику писать напрямую. За это можно в бан улететь. Наоборот я ей благодарна за ее подробнейший блог, который позволит мне избежать некоторых ошибок. Я еще раз убедилась в своих подозрениях:03.08.21, 13:13Sunshine писал(а):Я полагаю эти люди ваш труд не оценят. В этом проблема. А так да, сам себе строителей еще больше чем сам себе риэлторов. У меня соседушка в разы больше на коробку потратил, теперь продает свой замок, на окна ему денег уже не хватило...
1. Ни одна строительная фирма, прораб или бригадир не заинтересован сделать работы максимально эффективно с точки зрения технологий и выгодно для заказчика. Его задача заработать, по моим прикидкам минимум 100%. А рабочие будут в любом случае с Авито.
2. Можно смириться, что строительство обойдется дорого. Не у всех стоит задача экономить деньги и большинство согласно платить, чтобы избежать нервотрепки и геморроя. Но блииин. Им же по цене премиум пихают лютый эконом и втирают, что это так и должно быть. Просто обидно за людей.
Понятное дело что легкое сооружение на фундаменте на буронабивных сваях будет стоять. Но конкретно в ее случае почва обычный суглинок, ничего особенного для подмосковья. Да, грунт пучинистый, значит нужно фундамент потяжелее. А домик у нее легкий (пенобетон и брус), не кирпичи же. В ее случае это могла быть обычная монолитная плита потолще с арматурой пусть 14 и 12. Ее же развели на сваи, поверх этих свай ленточный фундамент, поверх ленточного фундамента !!!! опять плита. Почему сразу плиту не сделали у меня вопрос.
А потому что самый первый цикл самый прибыльный для строительных фирм. Заказчик "тепленький", деньги пока есть, поэтому на все соглашается. Поэтому давайте делать самый дорогой фундамент.
У меня одна знакомая делала сваи, потому что купила участок, где грунт был насыпной. 20 лет назад на этом месте был котлован и овраг, который засыпали строительным мусором. Потом этот участок продали, с виду он был ровный и красивый. Ситуация усуглялась тем, что рядом течет река. Геология показала, что грунт подвижный, не устоялся и вообще достаточно свежий, поэтому будет оседать. Поэтому единственный вариант делать сваи глубиной 6 метров, чтобы достать твердые породы. Ну или на сейсмоопасных зонах сваи ставят.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 авг. 2021
У нас рядом КСК. Занятия либо платишь типа 2 тр за час, либо именно занимаешься (убираешь , чистишь конюшни и т.д.), но бесплатно (естественно экип свой)02.08.21, 15:07Kalendar писал(а):Какой конный клуб, это не доступно большинству семей, кто живет сейчас в типовом городском жилье, поэтом для них загородом детской инфры нет, она не по карману.
03 авг. 2021
Вы в теории рассуждаете? У меня ребеночек в Оксфорде сейчас развлекается в летней школе. С удовольствием читаю отчеты как три русские девицы из математической школы учат студента, которого им приставили в качестве тьютора, разным способам доказательства теоремы Пифагора под офигевшими взглядами остальной англоамериканской тусовки. Есть достоинства у всех систем образования, тут например очень интересный для деток курс публичной политики которого в РФ просто нет. А например макроэкономика кажется ребеночку достаточно занудной, в МЭШ интересней. Не так плохо все в отечестве как его малюют, по крайней мере в хороших местах. И детки у нас точно не хуже.03.08.21, 14:03Vasilevs писал(а):Принципиальная ошибка, что он собрался учиться в России02.08.21, 15:00Sunshine писал(а):Проблема в том, что меня например частная школа в Троицке устраивает для моего ребенка примерно никак. Если у ребеночка есть потенциал и он в МГУ учиться собрался,
Надо нацеливать на обучение в открытом (относительно) мире: Лейпциг, Ганновер, Амстердам....
03 авг. 2021
Самое главное чтобы Вы как мать рабочее место своему ребенку уже приготовили. Получать образование это процесс, с высоты своего возраста считаю его достаточно приятным. Я бы сейчас с удовольствием поучилась и математике, и английскому и еще какой фигне. А вот кем работать потом. Как и на чем деньги зарабатывать, какой будет результат. Надеюсь у Вас все схвачено уже.03.08.21, 16:19Sunshine писал(а):Вы в теории рассуждаете? У меня ребеночек в Оксфорде сейчас развлекается в летней школе. С удовольствием читаю отчеты как три русские девицы из математической школы учат студента, которого им приставили в качестве тьютора, разным способам доказательства теоремы Пифагора под офигевшими взглядами остальной англоамериканской тусовки. Есть достоинства у всех систем образования, тут например очень интересный для деток курс публичной политики которого в РФ просто нет. А например макроэкономика кажется ребеночку достаточно занудной, в МЭШ интересней. Не так плохо все в отечестве как его малюют, по крайней мере в хороших местах. И детки у нас точно не хуже.03.08.21, 14:03Vasilevs писал(а):Принципиальная ошибка, что он собрался учиться в России02.08.21, 15:00Sunshine писал(а):Проблема в том, что меня например частная школа в Троицке устраивает для моего ребенка примерно никак. Если у ребеночка есть потенциал и он в МГУ учиться собрался,
Сразу в программисты чтобы уехать? Или по собеседованиям на начальную позицию как все ходить? Надеюсь у Вас все схвачено уже.
03 авг. 2021
Эти все соображения понятны. Но заказчикам такое сложно продавать. Был другой бизнес, в правильных местах с коммуникациями у на местности строить дома, подключать свет газ воду и продавать. Знаю мужичка который так 4 дома продал и обслуживает. Но последний дом с трудом продался, только в короновирус. Стоял печалил соседей своим унылым видом. Цена у него нормальная и строит вроде ничего, но вот ни тот клиент пошел.03.08.21, 14:03Merinda-nik писал(а):Ну я не городская сумасшедшая, чтобы этой девушке критику писать напрямую. За это можно в бан улететь. Наоборот я ей благодарна за ее подробнейший блог, который позволит мне избежать некоторых ошибок. Я еще раз убедилась в своих подозрениях:03.08.21, 13:13Sunshine писал(а):Я полагаю эти люди ваш труд не оценят. В этом проблема. А так да, сам себе строителей еще больше чем сам себе риэлторов. У меня соседушка в разы больше на коробку потратил, теперь продает свой замок, на окна ему денег уже не хватило...
1. Ни одна строительная фирма, прораб или бригадир не заинтересован сделать работы максимально эффективно с точки зрения технологий и выгодно для заказчика. Его задача заработать, по моим прикидкам минимум 100%. А рабочие будут в любом случае с Авито.
2. Можно смириться, что строительство обойдется дорого. Не у всех стоит задача экономить деньги и большинство согласно платить, чтобы избежать нервотрепки и геморроя. Но блииин. Им же по цене премиум пихают лютый эконом и втирают, что это так и должно быть. Просто обидно за людей.
Понятное дело что легкое сооружение на фундаменте на буронабивных сваях будет стоять. Но конкретно в ее случае почва обычный суглинок, ничего особенного для подмосковья. Да, грунт пучинистый, значит нужно фундамент потяжелее. А домик у нее легкий (пенобетон и брус), не кирпичи же. В ее случае это могла быть обычная монолитная плита потолще с арматурой пусть 14 и 12. Ее же развели на сваи, поверх этих свай ленточный фундамент, поверх ленточного фундамента !!!! опять плита. Почему сразу плиту не сделали у меня вопрос.
А потому что самый первый цикл самый прибыльный для строительных фирм. Заказчик "тепленький", деньги пока есть, поэтому на все соглашается. Поэтому давайте делать самый дорогой фундамент.
У меня одна знакомая делала сваи, потому что купила участок, где грунт был насыпной. 20 лет назад на этом месте был котлован и овраг, который засыпали строительным мусором. Потом этот участок продали, с виду он был ровный и красивый. Ситуация усуглялась тем, что рядом течет река. Геология показала, что грунт подвижный, не устоялся и вообще достаточно свежий, поэтому будет оседать. Поэтому единственный вариант делать сваи глубиной 6 метров, чтобы достать твердые породы. Ну или на сейсмоопасных зонах сваи ставят.
03 авг. 2021
Sunshine,
У меня не строительный бизнес, я тут рассуждаю как клиент))) Смотрю на эту девушку как она заморачивается, доставки встречать ездит, вопросы попутные решает, вроде следит - а прибыль достается строительной фирме, которая по факту ни за что отвественности не несет.
Поэтому если уж простой обыватель впрягается в стройку, то тогда по полной включая закупки и выбор исполнителей. Там их не особо много и нужно: бригада монолитчиков, каменщики, краны и трактора, электрик, сантехник, маляр.
У меня не строительный бизнес, я тут рассуждаю как клиент))) Смотрю на эту девушку как она заморачивается, доставки встречать ездит, вопросы попутные решает, вроде следит - а прибыль достается строительной фирме, которая по факту ни за что отвественности не несет.
Поэтому если уж простой обыватель впрягается в стройку, то тогда по полной включая закупки и выбор исполнителей. Там их не особо много и нужно: бригада монолитчиков, каменщики, краны и трактора, электрик, сантехник, маляр.
03 авг. 2021
А есть профессиональные байеры в строительстве? Хорошая ниша )03.08.21, 16:33Merinda-nik писал(а):Sunshine,
03 авг. 2021
Да, на форумхаус есть такие люди. Типо совместных закупок как Анна Белова писала. Если у тебя наличка, то цена ниже розницы 20-30%. Оплата по факту доставки, тема безопасная.03.08.21, 16:35Ермаков писал(а):А есть профессиональные байеры в строительстве? Хорошая ниша )03.08.21, 16:33Merinda-nik писал(а):Sunshine,
А так самый тупой способ - покупать напрямую у производителя минуя посредника. Есть такая фирма Технониколь. Если закупаешь у них напрямую (например полистирол для фундамента Сarbon Eco - аналог Пеноплекса), то цена 130 тыс. А в магазине Петрович такой же объем стоит 160 тыс. Причем Технониколь при покупке материала более 1 млн в год дает тебе статус дилера и еще дополнительный скидку.
Мне каждая бригада сейчас предлагает закупать материал через них. Но цены они дают розничные, а сам технонколь дает дополнительно скидку от объема.
Когда я слышу, что профессиональный ремонтники говорят что Леруа или Петрович дешевые магазины - прямо смеюсь в голос. Это очень дорогие магазины если попозиционно сравнивать.
03 авг. 2021
Я как бывший РОП против подобных схем когда производитель продаёт в розницу по цене как для дилера. Рано или поздно приведет к дефициту и удорожанию. Но пока можно пользоваться.)03.08.21, 16:42Merinda-nik писал(а):Да, на форумхаус есть такие люди. Типо совместных закупок как Анна Белова писала. Если у тебя наличка, то цена ниже розницы 20-30%. Оплата по факту доставки, тема безопасная.03.08.21, 16:35Ермаков писал(а):А есть профессиональные байеры в строительстве? Хорошая ниша )03.08.21, 16:33Merinda-nik писал(а):Sunshine,
А так самый тупой способ - покупать напрямую у производителя минуя посредника. Есть такая фирма Технониколь. Если закупаешь у них напрямую (например полистирол для фундамента Сarbon Eco - аналог Пеноплекса), то цена 130 тыс. А в магазине Петрович такой же объем стоит 160 тыс. Причем Технониколь при покупке материала более 1 млн в год дает тебе статус дилера и еще дополнительный скидку.
Мне каждая бригада сейчас предлагает закупать материал через них. Но цены они дают розничные, а сам технонколь дает дополнительно скидку от объема.