Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мар. 2022
14.03.22, 10:17
Белова Анна писал(а):
А вектор сейчас такой, что простой холодильник стоит уже 50, простая стиралка 30, кондей от 50..ванна от 25, унитаз типа инсталяция от 25..самый простой ламинат от 1500р.. И кто готов сдавать свои квартиры со всем "барахлом" за 50..в том числе на Таганке, тот сдает..Кто нет, будет сдавать еще дешевле, ну или закроет. Аренда скатилась в хлам мгновенно и быстро
Как скоро залог станет две помесячных оплаты ? :ne_vi_del: :du_ma_et:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 14.03.22, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 мар. 2022
14.03.22, 10:57
Минеева Татьяна писал(а):
Самое страшное для клиента, когда его специалист начинает думать эмоциями и впадает в панику...
Да, паниковать не надо.
Но и неделю назад говорить..что падения нет..Так же не надо.
Оценивать реальность трезво. Для этого и нужен специалист
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мар. 2022
14.03.22, 10:59
Белова Анна писал(а):
14.03.22, 10:55
Merinda-nik писал(а):
Белова Анна,
Если такое отчаянье в голове, то тогда действительно лучше продать и деньги в банк. Если прямо нужен стабильный-стабильный доход, то вклад выгоднее. Правда есть риск, что рубли обесценятся, но это каждый делает выбор самостоятельно. В зависимости от обстоятельств что важнее в определенный момент.
Продать и деньги в банк?
Так деньги рисуют с бешенной скростью. Не пойми что дальше. Бетон есть бетон. Сейчас в деньги выходят, кто раньше взял ипотеку и закрывает ее..Или уезжающие айти. Других пока в сделках не видела за последнии 2 недели
Какой банк..Как банки деньги выдают (кроме сбера) ..я тоже могу написать. Так же своими ножками..
А у Вас план действий какой? зачем-то за посудомойкой стояли? Квартиру закрывать будете и ждать лучших времен?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мар. 2022
14.03.22, 11:01
Святослав Теплов писал(а):
Как скоро залог будет две помесячных оплаты ?
а кто его даст? С кого брать? Тоже вот думаю.. а холодильник то жалко, когда свой)) ну для клиента он то свой..
Ну шо делать..
Спасибо Юлии Лурье..
14 мар. 2022
14.03.22, 11:01
Merinda-nik писал(а):
А у Вас план действий какой? зачем-то за посудомойкой стояли? Квартиру закрывать будете и ждать лучших времен?
а я не только для себя их "выбивала".
Плана пока нет, какие планы, когда все меняется стремительно, а такого еще не было..Пока смотрю за происходящим..И просто работаю. Пока сделки идут..Даже сегодня мб еще аванс возьму.
Спасибо Юлии Лурье..
14 мар. 2022
Есть еще Авито.
Там можно покупать некоторую технику.
Например, я подкупил в середине февраля там для арендной квартиры телевизор 50 дюймов за 12500 руб.
в очень хорошем состоянии.
14 мар. 2022
14.03.22, 10:54
Тильда 01 писал(а):
Для информации про аренду в Минске
Сейчас в Москве в апреле тоже такое начнётся : из более дорогих будут переезжать в более дешевые. Если уже не начали :hi_hi_hi:
Это поддержит минимальный ценник.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 мар. 2022
14.03.22, 10:56
Белова Анна писал(а):
14.03.22, 10:54
Тататьяна писал(а):
Ну не так прям все ужасно конечно, но цены выросли да. Я тоже все ножками прошла и везде заказы сделала. Что купила:
Инсталяцию за 18 тыс
Стиралку за 21
Чашу унитаза за 12, 5
Варочную панель двухкомфорочную уперла последнюю за 12, 5
Кондей за 35
Ну как-то так..
Остальное едет..
Сейчас это значит как повезет)
я могу написать, что я покупала из последних экземпляров, можно облизаться..но они были последнии..и они еще НЕ ДОЕХАЛИ)))) :lol:
Цены, что я написала выше..это текущая реальность..последних Экземпляров уже нет.
А еще посудомойки..)))) Битва за посудомойки это отдельная тема прошлой недели..Сейчас уж и биться не за что.
Ань, ну и у меня текущая, в коридоре стоят коробки)
Не доехали еще:
другая стиралка за 25
посудомойка компактная за 24
духовой шкаф и вытяжка, не помню по чем, но не убиться точно. Там сразу доставка на 17 число вроде была.
сегодня Леруа плитку мне привез за 1,8тыс метр керамонгранит Лапарет,который Индия, долго собирали да. Может битая не знаю, поеду проверю.
Жду двери для душевой- за 23 уже не было нашли за 25.Италия. Следующий ценник за 36 правда.
14 мар. 2022
14.03.22, 10:55
Merinda-nik писал(а):
Белова Анна,
Если такое отчаянье в голове, то тогда действительно лучше продать и деньги в банк. Если прямо нужен стабильный-стабильный доход, то вклад выгоднее. Правда есть риск, что рубли обесценятся, но это каждый делает выбор самостоятельно. В зависимости от обстоятельств что важнее в определенный момент.
С одной стороны деньги обесценятся, их очень много и с другой стороны денег нет, никто не платит.
Очевидно же, что народ пережидает.
А дальше каждый отдельно начнет решать СВОИ задачи: снижать ставку аренды, продавать квартиру, закрывать квартиру, ремонтировать, и тд.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мар. 2022
14.03.22, 11:05
bukinist писал(а):
Есть еще Авито.
Там можно покупать некоторую технику.
Например, я подкупил в середине февраля там для арендной квартиры телевизор 50 дюймов за 12500 руб.
в очень хорошем состоянии.
на авито мы как раз ловили посудомойку..))))
Бу сильно посудомойки за 15000 тыр улетают за 5 минут..в феврале были по 5
Плюнули и ухватили последнюю кстати в леруа за 35.. До этого заказывали за 39 со склада на СП, три дня отбой по достаке.. потом двинули в авито))) Купили в леруа последнюю)))) :lol:
Поживем увидим..возможно бу авито без ажиотажа и будет темой, но чуть позже. :) когда денег не будет..
Все посморим, загадать сложно
Спасибо Юлии Лурье..