Сколько можно? Почему людям позволяют выгуливать своих агрессивных псов без намордника? 1189 / 10300
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 фев.
Чой то у вас совсем кукуху унесло, я , конечно делаю скидку на гормоны и все такое , но как то уже постарайтесь вернуться в человеческое обличье …14.02.24, 21:31Merinda-nik писал(а):А с собаками можно и в квартире гулять, хозяева их ради своего кайфа заводили. Обществу пользы от них ноль. Одна только агрессия и какашки.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 фев.
Я кстати до и во время беременности хотела завести корги, нравятся мне эти собаки очень ,я про них все прочитала ,с ними тоже надо заниматься очень активно ,кинологов или специалистов нанимать ,за питанием следить итп. Если изначально я думала ,что это просто небольшая собака ,то потом вникла и осознала ,что там забот будет много.
Хорошо ,что я тогда сообразила подождать какое то время ,сейчас очень рада ,что не завела ,нету физически времени совсем ей заниматься постоянно. А заводить собаку для красоты, это не дело.
С виду они конечно маленькие и милые ,но когда ей заниматься и как разделять прогулки с ребёнком и с собакой - я не представляю.
Хорошо ,что я тогда сообразила подождать какое то время ,сейчас очень рада ,что не завела ,нету физически времени совсем ей заниматься постоянно. А заводить собаку для красоты, это не дело.
С виду они конечно маленькие и милые ,но когда ей заниматься и как разделять прогулки с ребёнком и с собакой - я не представляю.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 фев.
Ну я не считаю что выводить гулять свою собаку на хоккейную площадку это хорошо и правильно. Это детский объект инфраструктуры вообще-то.14.02.24, 22:11Минеева Татьяна писал(а):Чой то у вас совсем кукуху унесло, я , конечно делаю скидку на гормоны и все такое , но как то уже постарайтесь вернуться в человеческое обличье …14.02.24, 21:31Merinda-nik писал(а):А с собаками можно и в квартире гулять, хозяева их ради своего кайфа заводили. Обществу пользы от них ноль. Одна только агрессия и какашки.
Если я буду гадить на детских площадках, теннисных кортах или там хоккейных коробках, то минимум окружающие вызовут полицию или дурдом. А тут почему-то все должны умиляться, ведь тащиться по колено в снегу по лесу никому не охота, а детские площадки и коробки обычно чистые. А собачники ведут себя по-скотски в этом случае.
Таблички стоят, но особо одаренные все равно прутся на расчищенное место. А что такова, собака дитя природы. Таблички про выгул собак запрещен не помогают.
Ультразвук значит единственный выход.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 фев.
Запомнилось.. В молодости отдыхала в Сочи, познакомилась с девчонкой, она показала дом где живет. На следующий она не пришла на пляж. Я решила зайти к ней. Забор, калитка была открыта, дорожка вдоль деревьев и кустов, подошла к частному дому и вижу на веранде собака лежит большая, породу не помню. Я ей: Привет. И звоню в дверь. Выходит, как выяснилось, хозяйка и, "выпучив глаза" сначала на собаку, потом на меня спросила: Как Вы здесь оказались?? И ушла..
Потом девчонка вышла тоже очень удивленная. Потому что этот пес никого близко к дому не подпускал.
Конечно, если бы я знала, то и не пошла бы туда. А так зашла и не боялась
Потом девчонка вышла тоже очень удивленная. Потому что этот пес никого близко к дому не подпускал.
Конечно, если бы я знала, то и не пошла бы туда. А так зашла и не боялась
14 фев.
Сейчас в чате дома задают вопрос, почему так грязно как только выходишь за забор закрытого ЖК, одни какашки. На территории чисто, а вокруг общественный туалет.
А потому что управляющий запрещает гадить на территории, если собачка старенькая и не терпит - выводите в памперсе или на руках. Каждая лужа в лифте фиксируется и выставляется фотка хозяина, что не убрал и какая он свинья. Теперь все убирают и самое главное не спорят. А раньше до камер как в бычку впадали, типо это не они и вообщп не прислуга, пусть уборщицы убирают. Какая-то собака оставила струю на тротуаре метров 30 - тоже выставили фотку, можно дподумать людям приятно по обоссанным тротуарам ходить.
Еще из санкций те, кто гадит на газонах или портит клумбы лишаются въезда машины на территорию, в первый раз на месяц. Парковка бесплатная на 150 мест, территорию чистят, тротуар ремонтируют и посыпают крошкой, снег ТСЖ вывозит (12 тыс камаз). Это все общие деньги и ресурсы, идет из статьи содержание и ремонт общедомового имущества. А если припарковаться заехав колесом на тротуар - то на год запрет, тротуар денег стоит.
Так что позиция жесткая - гадить не дают. Руководитель ТСЖ мужчина, он гормонам не повержен. К нарушителям репрессии. Твоя собака - твои проблемы.
Ломать и портить муниципальное имущество в этом смысле проще, поэтому все новое благоустройство через инициативные группы. Это как я понимаю вообще позиция московской области, в москве то деньги на дворников есть.
А потому что управляющий запрещает гадить на территории, если собачка старенькая и не терпит - выводите в памперсе или на руках. Каждая лужа в лифте фиксируется и выставляется фотка хозяина, что не убрал и какая он свинья. Теперь все убирают и самое главное не спорят. А раньше до камер как в бычку впадали, типо это не они и вообщп не прислуга, пусть уборщицы убирают. Какая-то собака оставила струю на тротуаре метров 30 - тоже выставили фотку, можно дподумать людям приятно по обоссанным тротуарам ходить.
Еще из санкций те, кто гадит на газонах или портит клумбы лишаются въезда машины на территорию, в первый раз на месяц. Парковка бесплатная на 150 мест, территорию чистят, тротуар ремонтируют и посыпают крошкой, снег ТСЖ вывозит (12 тыс камаз). Это все общие деньги и ресурсы, идет из статьи содержание и ремонт общедомового имущества. А если припарковаться заехав колесом на тротуар - то на год запрет, тротуар денег стоит.
Так что позиция жесткая - гадить не дают. Руководитель ТСЖ мужчина, он гормонам не повержен. К нарушителям репрессии. Твоя собака - твои проблемы.
Ломать и портить муниципальное имущество в этом смысле проще, поэтому все новое благоустройство через инициативные группы. Это как я понимаю вообще позиция московской области, в москве то деньги на дворников есть.
14 фев.
Merinda-nik,
Ну как бы из вашего сообщения выше было понятно, что «старая хоккейная коробка» была на хрен ни кому не нужна и там начали собачники тусоваться .. Екатерина , вы конечно женщина активная и даже где то безбашенная, но знаете ли , иногда на самый умный болт с винтом находится свой гаечный ключ… У нас , кстати тоже была похожая история : есть коробка , на которой никто не занимался и начали тусить собачники , какой то умный чувак, решил , что она король деревни и повесил замок на калитку .. Не сказать , что мне сильно нужна была эта коробка , так -зайти на 15 минут- пофутболить , пока в лесу грязь была , не более .. Но меня выбесил этот умник , я блин, хожу фантики и бумажные стаканы там убираю, что бы в говне не стоять , а он там вдруг решает, кого пускать , а кого нет .. Достаточно было отправить 3 письма : в Добродел , в жилинспекцию и в приемную Воробьева , что бы убрали замки и открыли калитку … Было очень смешно, когда звонили из администрации и предлагали ключ лично мне , что бы закрыть эту историю .. Так что не думайте, что вы одна такая умная, тут все такие (с).. ПыСы.. есть легенда, что это выражение висит на плакате в аэропорту Бен Гурион )))..
Ну как бы из вашего сообщения выше было понятно, что «старая хоккейная коробка» была на хрен ни кому не нужна и там начали собачники тусоваться .. Екатерина , вы конечно женщина активная и даже где то безбашенная, но знаете ли , иногда на самый умный болт с винтом находится свой гаечный ключ… У нас , кстати тоже была похожая история : есть коробка , на которой никто не занимался и начали тусить собачники , какой то умный чувак, решил , что она король деревни и повесил замок на калитку .. Не сказать , что мне сильно нужна была эта коробка , так -зайти на 15 минут- пофутболить , пока в лесу грязь была , не более .. Но меня выбесил этот умник , я блин, хожу фантики и бумажные стаканы там убираю, что бы в говне не стоять , а он там вдруг решает, кого пускать , а кого нет .. Достаточно было отправить 3 письма : в Добродел , в жилинспекцию и в приемную Воробьева , что бы убрали замки и открыли калитку … Было очень смешно, когда звонили из администрации и предлагали ключ лично мне , что бы закрыть эту историю .. Так что не думайте, что вы одна такая умная, тут все такие (с).. ПыСы.. есть легенда, что это выражение висит на плакате в аэропорту Бен Гурион )))..
14 фев.
Гадить вообще не хорошо , тем более в неположенном месте …14.02.24, 22:21Merinda-nik писал(а):Если я буду гадить на детских площадках, теннисных кортах или там хоккейных коробках
14 фев.
Вот! Есть у меня давняя клиентка, из провинции, но выучилась в Москве и потом я ей два раза помогала со съемом жилья. Сама она с арендодателями не хотела общаться. Ну, в первой квартире жила года два, потом собственник решил продавать, во второй года четыре и та же история, решили продавать. Пошли мы искать третью квартиру на аренду. Причем перед этим я ей говорю: "Может пора свою уже покупать, сколько можно по аренде ездить?". На что она мне ответила, что покупка в ипотеку это жуткая переплата, она сама в банке работает и пока не готова. При этом сказала, что мечтает о Корги и через год планирует ее завести и поэтому нужно арендодателям говорить об этом, что в дальнейшем будет собака. Ну и начали нас футболить. Причем нарывались мы на высокомерных арендодателей вечно, все на нее так свысока, хотя я знала ее доходы примерно, от 300 тысяч. И они, живущие на аренду и небольшую зарплату. В общем, дело закончилось тем, что она мне сообщила, что покупаем ту, в которой она и жила. Мы ее и выкупили. Завела она корги, маму для этого выписывала, чтобы пока маленький дома один не был. Сейчас такая большая собака выросла. Гулять нужно много. Но она живет рядом с Лосинкой, так что гуляет с ним.14.02.24, 22:20Любезная Снегурочка писал(а):Я кстати до и во время беременности хотела завести корги, нравятся мне эти собаки очень
Пусть все сбудется!
14 фев.
Минеева Татьяна,
Не заливали последние пару лет, но позиция администрации жесткая - только объект детской инфраструктуры. Выгул собак запрещен и висят таблички. Не хотят они чтобы люди приучились там собак выгуливать.
Ну дадут вам разок ключ, на след день новый замок повесят. У меня в машине 5 штук разных всегда валяется и болтокус, если замок уличный его на месяц только хватает. Обычный расходник.
У нас тоже закрывают и пишите письма как говорится. Но схема отработана, отвечают, что была произведена заливка льда и в целях безопасности вход ограничен.
Кто хочет собачью площадку - собирайте группу и пишите письма, требуйте постройки площадки, ищите место, согласовывайте, меняйте ВРИ земельного участка. Но собачники хотят на все готовенькое и расчищенное другими людьми. Это и москве такое хамство повсеместно. И кучи, кучи, кучи.
Не заливали последние пару лет, но позиция администрации жесткая - только объект детской инфраструктуры. Выгул собак запрещен и висят таблички. Не хотят они чтобы люди приучились там собак выгуливать.
Ну дадут вам разок ключ, на след день новый замок повесят. У меня в машине 5 штук разных всегда валяется и болтокус, если замок уличный его на месяц только хватает. Обычный расходник.
У нас тоже закрывают и пишите письма как говорится. Но схема отработана, отвечают, что была произведена заливка льда и в целях безопасности вход ограничен.
Кто хочет собачью площадку - собирайте группу и пишите письма, требуйте постройки площадки, ищите место, согласовывайте, меняйте ВРИ земельного участка. Но собачники хотят на все готовенькое и расчищенное другими людьми. Это и москве такое хамство повсеместно. И кучи, кучи, кучи.
14 фев.
Гайдайское пророчество живёт и процветает. Это только на Западе - Собака друг человека, у нас управдом "друг человека".
Когда же дикость уйдет из нашей жизни, а злоба из наших сердец.
Следующая тема на форуме - Если не будут брать - отключим газ.
Когда же дикость уйдет из нашей жизни, а злоба из наших сердец.
Следующая тема на форуме - Если не будут брать - отключим газ.