Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 июн. 2017
Жители дома расстарались: :co_ol:

Изображение
14 июн. 2017
мимохожий писал(а):
Жители дома расстарались: :co_ol:

Загораживают упавший металл и бетон с балконов, не иначе :hi_hi_hi:
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
15 июн. 2017
На просторах инета в различных вариациях :lol: .

Изображение
не риелтор
15 июн. 2017
Изображение
не риелтор
15 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Проблема в том, что вместе с домами, которым уже пора, и которым будет пора через несколько лет, под снос пойдут дома с ещё маленьким износом. Их зачем - вот это вопрос.

С этими как раз понятно. Мешаются для застройки.
А вот, почему много панельных хрущевок и рассыпающихся 3х-4х этажек не включили.
На днях видела в районе метро Рязанский пр-т страшненькую панельку, в которой затевают капитальный ремонт.
Реноваторы, штоб их...
15 июн. 2017
apvp писал(а):
А вот, почему много панельных хрущевок и рассыпающихся 3х-4х этажек не включили.
На днях видела в районе метро Рязанский пр-т страшненькую панельку, в которой затевают капитальный ремонт.
Реноваторы, штоб их...

Видимо, не очень интересно сносить.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
15 июн. 2017
Татьяна R
Татьяна R писал(а):
Простите великодушно, но зачем Вы из такого рая переехали жить в это жуткое место, называемое 5-ти этажками ? Вас насильно переселили? Не было глаз куда едете?
Обстоятельства так сказать..Ребенок рос, в школу надо было отдать рядом с родителями, чтоб присмотр был, вот и переехали к родителям ближе. Заодно из однушки в двушку с минимальной доплатой. В девятиэтажке купили бы, если бы нормальные варианты тогда были доступные по бюджету. Но это мой, частный случай и это был мой выбор. У каждого своя история.
Те, кто против сноса, вы имеете право на свое мнение, но зачем вы мне (и, вообще, нам, которые "за") предлагаете переехать, если вас в голосованиях, по большинству домов из списка, меньшинство? Зачем же вы требуете копить деньги и менять квартиры тем, кто не может этого сделать? В моем доме "за" 95% собственников и нанимателей и большинство здесь бабушек, дедушек, и молодых семей в т.ч. Не у всех есть возможность доплатить до лучшего жилья, да и зачем копить, залезать в долги, продавать, покупать, если могут это бесплатно предоставить взамен? Угодить тем кто против? Чтобы переехать этим 95%, в районе свободных квартир не хватит. Это, ведь, вас не устраивает, те самые 5-15% голосующих в среднем. Так, пожалуйста, никто не ограничивает вас ни в мнении, ни в желании сделать свой выбор. Но не надо нам его навязывать.
И да, программа не идеальна. Я однозначно солидарна с теми людьми, в домах, жильцы которых, большинством голосов хотят выйти из программы и абсолютно не поддерживаю снос добротных кирпичных домов.
Все же 5ти-этажные панельки и кирпичные сталинки имеют очень разное качество, характеристики и сроки эксплуатации, наверное, поэтому мнения расходятся.
Последний раз редактировалось Мышуня 15.06.17, 03:37, всего редактировалось 1 раз.
15 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
По-вашему ровные стены, чистые дорожки и свеженькая травка - это "приятно жить"?
Вопрос в соблюдении технологий при строительстве. Иначе с виду ничего, а внутри, скажем, гидроизоляцию не проложили

А что, стены, на которые по 15 см шпатлевки не надо наносить для выравнивания, это неприятное дополнение к травке и красивым тротуарам? Чем тогда комфорт проживания в эконом жилье меряется? Я ж как пользователь говорю, поэтому и привела в пример муниципальные дома, в которых мы жили, где снаружи симпатично и внутри удобно и хорошо. Кухня, даже, 7,6, знаете ли, по-любому лучше, чем 5,8, а холлы широкие, куда и мебель занести удобно, если придется, лучше узких и без лифтов, где приходится корячиться занося на свой 5й этаж какую-нибудь тяжелую обновку. А некоторые старые люди вышли бы на улицу, да не поднимуться обратно, вот и сидят по квартирам. Разве лифт для них не благо? Вы считаете это не важным?
Напрашивается вопрос, в каком доме Вы живете, если такие "мелочи" Вам кажутся менее важными, чем качество строительства (про качество я тоже задавала вопрос на собрании, ничего вразумительного мне не ответили, к сожалению). Простите, если вопрос сильно личным выглядит.
15 июн. 2017
труба шатал писал(а):
Только почему-то плюсы считают обладатели халупок, которым будут улучшать условия за счёт всех жителей
а) напрямую в денежном выражении тратя бюджетные деньги
б) косвенно, но более пагубно в перспективе, ухудшением уровня жизни вцелом (увеличивая плотность населения в разы)
А так то да, деньги не причем. Конечно надо идти митинговать чтобы не обидели.
Следом надо придумать чтобы подержанные машины, на которых ездить уже невозможно город тоже менял на новые, а переживающие за выбор могли выбирать при этом тип кузова, цвет, и тип кпп. А объем двигателя объязательно должен быть не меньше и того же типа, что был. Это же святое право!...

Вы предпочитаете, чтобы бюджеты в администрациях по карманам рассовали? Эти финансы никогда не достанутся обывателю. И, если у вас есть достаток на хоромы, то это не значит, что все имеют такой же достаток и возможности. Смею напомнить, в городе бюджетников много и не надо никого обижать давая оценки их жилью.
Ваш сарказм не уместен.
В муниципальных домах у собственников только воздух внутри квартиры, остальное собственность города и ответственность мы, как собственники, несем только за то, что происходит в наших м2. Если обвалится крыльцо возле моего подъезда (это образно) , то я как собственник квартиры, не должна буду его чинить за свой личный счет, это делается за счет всех жильцов и за счет города. Если обвалится у вас, я не возражаю, что часть средств перенаправят к вам. Вам они будут нужнее в тот момент.
Город, не личное чье-то пространство, это общий ареал, и управляется администрацией, а не лично вами, мной или другим человеком, соответственно, и решения принимают, где что построить деятели администрации. Слава богу, что в этот раз, хоть, мнения нашего спросили, раньше при сносах всем было плевать, что там себе жильцы по этому поводу думают, в т.ч. о переселении в далёкие дали от постоянного места жительства.
15 июн. 2017
Сегодня прямая линия с Президентом. Напишите вопрос, как и я, если Вы готовы сформулировать недостатки программы с вашей точки зрения. Возможно, что-то еще можно будет поправить в законе.
Я на этом сайте: внешняя ссылка
Оставила вопрос с просьбой содействия о внесении дополнений в закон о реновации в Москве.
1) об обязательном предоставлении собственникам нескольких вариантов квартир
2) о необходимости внесения пунктов с описанием требований к качеству построек и, соответственно, лиц, отвечающих за это качество .