Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 июн. 2017
Всплывает образ : несколько волков грызут тушу убитого оленя, а вокруг огромная масса шакалья с робкой надеждой в глазах - тоже урвать ...
страшный такой образ.(
15 июн. 2017
Вижу последствия сноса домов на Академической. Главное, стремительно. Месяц назад была - картина была менее удручающая.
Дома строят так же близко к дороге, как стояли пятиэтажки.
Дома строят какие-то внешне убогие. Как внутри не знаю, но все лучше, чем было в пятиэтажках.
Могли бы посовременнее чтото построить.
Будет гетто- все, кто снимал в пятиэтажках, а там надо сказать снимало очень много гостей столицы загорелых, переедут в многоэтажки.
Пропала Академическая
15 июн. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Вижу последствия сноса домов на Академической. Главное, стремительно. Месяц назад была - картина была менее удручающая.
Дома строят какие-то внешне убогие. Как внутри не знаю, но все лучше, чем было в пятиэтажках.
Будет гетто- все, кто снимал в пятиэтажках, а там надо сказать снимало очень много гостей столицы загорелых, переедут в многоэтажки.
Пропала Академическая

Нечего паниковать, там всего один маленький квартальчик строят, три дома. Ну и ближе к Севастопольскому там да, весь 18-й микрорайон котловки сносят. Вообще, Академический район практически не задет. А вот половину Котловки и половину Черемушек - все пятиэтажки - сносят нафиг. Там жирные места для застройки, у Котловки рядом с парком и метро, в Черёмушках вообще престижный район.
15 июн. 2017
David Moiseevich писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Пропала Академическая

Нечего паниковать, там всего один маленький квартальчик строят, три дома.

Вы там давно не были: там вся левая сторона , если ехать по Дмитрия Ульянова к Севастопольскому, утыкана домами , ещё и в глубине строят, этими ужасными. Они мне напоминают домики загородные, построенные из серого кирпича и украшенные узором из красных кирпичей.
15 июн. 2017
А вот интересно, люди, проживавшие в этих домах где-нибудь выступают против сноса их хоромов?
15 июн. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Вы там давно не были: там вся левая сторона , если ехать по Дмитрия Ульянова к Севастопольскому, утыкана домами , ещё и в глубине строят, этими ужасными. Они мне напоминают домики загородные, построенные из серого кирпича и украшенные узором из красных кирпичей.

Я там был вчера. А вы путаете Академический район и Котловку.
15 июн. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
А вот интересно, люди, проживавшие в этих домах где-нибудь выступают против сноса их хоромов?

Разговаривал на днях с женщиной, у ней панельная хрущевка со встроенными в стене трубами, как раз то что именно "под снос". Я думал она будет рада. Она мне говорит что, конечно, не против в новый дом, но куда переселят? Им никто внятно не говорит.
15 июн. 2017
David Moiseevich писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):

Я там был вчера. А вы путаете Академический район и Котловку.

Я ничего не путаю. Я говорю про дома, построенные в 1 мин пешком от метро Академическая. Пересечение Гримау и Дмитрия Ульянова, и Новочеремушкинской
15 июн. 2017
Мышуня писал(а):
А что, стены, на которые по 15 см шпатлевки не надо наносить для выравнивания, это неприятное дополнение к травке и красивым тротуарам? Чем тогда комфорт проживания в эконом жилье меряется? Я ж как пользователь говорю, поэтому и привела в пример муниципальные дома, в которых мы жили, где снаружи симпатично и внутри удобно и хорошо. Кухня, даже, 7,6, знаете ли, по-любому лучше, чем 5,8, а холлы широкие, куда и мебель занести удобно, если придется, лучше узких и без лифтов, где приходится корячиться занося на свой 5й этаж какую-нибудь тяжелую обновку. А некоторые старые люди вышли бы на улицу, да не поднимуться обратно, вот и сидят по квартирам. Разве лифт для них не благо? Вы считаете это не важным?

Наверное да, перечисленное тоже немаловажно, но вообще это должно быть нормально для любого здания. Я про новые говорю. Комфорт, в моём понимании - это в первую очередь основная коммерческая инфраструктура, которой как правило почти нет. Это налаженная транспортная инфраструктура, а не дома в чистом поле, куда ходит только одна маршрутка, а чтобы вернуться обратно нужно делать крюк в пару километров. И это нормальная архитектура, а не вырвиглазная расцветка, чтобы самолёты в небе эти дома в качестве ориентира на местности использовали, если навигационные приборы откажут. При этом то, что вы перечислили - это маст хэв в любых домах.
Да, естественно то, что я перечислил, есть далеко везде, но никто же не заставляет покупать квартиру, например, в домах в чистом поле? Я такие объекты никогда не рассматривал даже с точки зрения вложений, не то, что для себя.
Что касается именно хрущёвок, в моём понимании, самая большая беда - это коммуникации и загаженное состояние. Планировки. В моём понимании, капитальный ремонт и реконструкция - это то, что было бы идеально для улучшения уровня жизни. В новых домах, которые как я понимаю ещё не представлены, неизвестно, что вас ждёт. Где-то видел предполагаемые планировки в новых сериях, которые возможно будут строить, там нифига не бОльшая площадь, чем в хрущёвках :) Не говорю, что именно они будут строиться, просто сам по себе возникает вопрос, а что конкретно будут строить. А то, что вы перечислили, кстати, это уже качество строительства. Здесь некоммерческая стройка, как минимум частично. Поэтому я бы на ровные не очень бы рассчитывал.

Кстати, подумал, будет мега забавно, если по итогу окажется, что будут строиться отдельные дома для переселенцев и для свободного рынка :hi_hi_hi:
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
15 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Кстати, подумал, будет мега забавно, если по итогу окажется, что будут строиться отдельные дома для переселенцев и для свободного рынка :hi_hi_hi:

Так и было.
На Гарибальди стоят дома внешне похожие, а внутри разные.
Но этим еще повезло, они косят под бизнес-класс.