Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
Александр, мне действительно проще. У меня риэлтерская деятельность побочный продукт основной...
Приходили ко мне на встречу граждане ( и гражданки), которые занимались каким-то бизнесом и планировали покупку франшизы. Думали, что франшиза все вопросы решит и за них работать будет. Это заблуждение! Франшиза может только увеличить эффект и технологичность работы. Это не волшебная палочка, по мановению которой начинают появляться сделки непонятно откуда Поэтому, я считаю так: не нужно агенту агентсво? Значит не нужно, значит ему достаточно того, что он имеет свои несколько сделок в год (по вторичке) и ему этого вполне хватает. Не нужно агентству развиваться? Значит не нужно никакой франшизы, все и так устраивает. Или можно развиваться по своей собственной схеме - каждый сам решает.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
Франшиза может только увеличить эффект и технологичность работы.
Александр, а вы как владелец франшизы, имеете доступ к обьектам недвижимости во Франции у франчайзи Century 21? можете ли продавать их ЭД и иметь свою часть комиссов?
Франшиза может только увеличить эффект и технологичность работы.
Александр, а вы как владелец франшизы, имеете доступ к обьектам недвижимости во Франции у франчайзи Century 21? можете ли продавать их ЭД и иметь свою часть комиссов?
Могу. Связь с Францией есть. Планируем съездить туда в мае. Общаюсь по скайпу с русскоязычным риэлтором оттуда.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
Коллеги - приветствую! попробую представиться))) я человек в этом бизнесе не новый, но направление было скорее не основным, держал отдел и лично занимался более менее серьезными сделками с коммерцией, основанных на личных контактах.... с франшизой до риэлторства дело имел - розничная торговля, +/- знал. Свой бренд развивал с 2003 года, вообщем то достаточно успешно. В форумах участвовал, но не в риэлторских - это наслучай если кто то попытается виртуально и необоснованно нахамить в течении нескольких месяцев делал срезик по предлогаемым риэлторским франшизам, встречался с несколькими руководителями.... Признаюсь, видел всякое и лицемерие и понты необоснованные и разводилово нелепое... один (из за таких в России и появилось слэнговое - пиндосы, к сожалению) даже дешево юморил в наш адрес в процессе переговоров, наивно расчитывая на то, что мы вообще с английским не алё, главное раз пять переспросил владеем или нет, а убедившись..... носорог короче - не буду озвучивать ни имя ни цифры.... Остановился на Century21.... Попробую вкратце осветить те моменты, по которым мы с партнером приняли решение.... скажу сразу, можно сколько угодно говорить, что никому это не нужно, можно влезть и посыпать потом голову пеплом - Вам все простят если Вы красивая девушка... в итоге решение каждый принимает сам... Почему решил купить франшизу? 1.Открывал офис в новом для себя регионе, будучи имея опыт раскрутки бренда - решил попусту не терять время, сейчас спокойно и одинаково захожу в любую звездную дверь. Хотя некоторая актульность в связи с мировым кризисом потерялась - щас все адекватны и лояльны... 2.Имея опыт работы в сфере консалтинга и перенося его на наш с Вами вид деятельности - с уверенность скажу - мировые бренды в России способны держать до 70% рынка, тут Роман Мурадян поскромничал, хотя возможно из за того, что ограничил сроком - думаю через 7-10 лет будет 70% и ну и вообщетакие понятия как глобализация, поглощение и прочее - никто неотменял. Раньше сядешь - раньше выйдешь 3.В итоге был приятно удивлен теми технологиями и опытом, которые увидел после оплаты. Не всегда конечно же они финансово осуществимы....
Почему именно С21? Не на правах рекламы - я эгоист, мне плеватькупит кто фэту франшизу или нет мне достаточно что бы в каждом регионе был один адекватный партнер..... хотя могу поспособствовать (типо - дешевле чем у застройщика ) 1.Российские компании отмел сразу... ну не вариант. Задал себе вопросы - а кто-нибудь знает бренд Реалоджи в Урюпинске? последовал следующий вопрос - а кто нибудь там же знает Миэль? Но первый при всем при этом знают во все мире..... 2.Хирш - ни с кем не встречался так как проскочила инфа, что Хирш, вообщем то недвижкой занимается только в России, в других странах они занимаются чем то другим. Но не буду утверждать - возможно меня ввели в заблуждение. 3. Реалоджи кроме С21 скупило еще несколько очень серьезных брендов, но в России представленно (имело офисы на тот момент) С21. У всех этих брендов способы продвижения брендов существенно различаются - одни продают только мастер франшизу, другие могут продать несколько франшиз в город, третьи сдаю в аренду рабочие места и т.д. Учитывая, что франшизой торговать я не собирался и С21 заметно оторвалось от своих братьев и уже окучило какую то часть потенциальных клиентов..., выбор пал на него. К тому же порадовало непосредственное общение с руководством - вполне адекватные, самодостаточные и опытные люди - утверждение, а сами продавали хрущевку или нет - тут не уместно. 4.На стартапе получил несколько дельных советов на мое на тот момент безрассудное "фи". за что отдельное спаибо Нури, Александру Шмуклеру, Вадиму Ларину и Роману Мурадяну. Мог очень сильно попасть, деньги они свои отбил в первые недели работы. ....Что то я подустал, вообщем потраченых денег не жалею, если кому то что то еще интересно спрашивайте
Уважаемый Сергей Геннадьевич! При всем уважении к Вашему развернутому описанию, хочу отметить, что народ на форуме (и особенно в Москве) очень подозрительный. Исходя из того, что у Вас это ПЕРВОЕ сообщение на форуме, хочу сказать, что воспринято это будет, скорее всего, как реклама Так что готовьтесь к конкретным вопросам
Уважаемый Сергей Геннадьевич! При всем уважении к Вашему развернутому описанию, хочу отметить, что народ на форуме (и особенно в Москве) очень подозрительный. Исходя из того, что у Вас это ПЕРВОЕ сообщение на форуме, хочу сказать, что воспринято это будет, скорее всего, как реклама Так что готовьтесь к конкретным вопросам
Александр приветствую! Вообщем народ он впринципе подозрительный, а еще если и в сети, а еще если анонимно.... Меня не то что бы сильно это и беспокоит. Вот написал я слово "поехали" и представляете скоко мозгов сразу встрепенулось Похоже на рекламу? Логично, я ведь купил франшизу... кто вообще скажет - да он лох, заплатил кучу денег еще и на абон плату подсел... а я завтра на Снегурочке напечатаю визиток, племянник раскидает .... а рекламировать - оно ведь недвижимость надо рекламировать, а чужой бизнес рекламировать - экономически не целесообразно Я действительно первый раз на форуме... ковырялся, ковырялся - нашел знакомую тему (свежо приданье), почитал - конструктива не увидел, нормальный срез никто не делал или молчит боясь потерять виртуальный авторитет, что впринципе обоснованно. Мне же терять нечего, у меня за спиной 5 лет виртуального общения и около 3000 сообщений на профессиональном форуме, но оценочном.... и не рекламировал ниче и не выгнали ниоткуда и кентов в каждом субъекте а начинать как то надо... Админам.... ...а все таки, как "записаться" в клуб директоров? я реально директор, если надо какие испытания пройти - я готов... Всем- Народ, я хоть и первый раз, но мне 29, позитивный комерс... фотку пытался вставить, но надо сначало с ней сделать что то, не влазиет немного. Так чо прошу любить и жаловать