Артур Оганесян: "Агент может быть самостоятельным бизнесменом" 67 / 10366

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
12 авг. 2008
Вилена писал(а):
Брокер писал(а):
Один в поле - не воин.
Когда у "свободного агента" умственный маразм проходит - сам в агентство топает.

Совершенно с Вами согласна, что "Один в поле - не воин", но как создать "армию", и что бы не было "дезертиров" вопрос еще тот!!!! В одиночку трудно работать еще в том плане, что не каждый серьезный клиент будет работать с агентом-одиночкой, например крупная организация собирается купить земельный участок, который стоит несколько млн., естественно они будут работать только с агентством. Что может им предложить агент-одиночка , кроме свидетельства на предпринимательскую деятельность( если вообще оно есть), номер сотового телефона , домашний адрес??????
Если по аренде работать, это еще прокатывает, а во всем остальном ........

Так как у Вас педагогическое обр-ние, Вам при создании команды надо делать упор на (как это сказать)психолгической разборчивости, что ли, на психологических сторонах работы. Это ксати очень важный фактор - умение психологически решить проблемы , "задавить" противника, поддержать агента и т.д. и т.п. Вот у меня - финанс. обр-ние и мне легко решать финанс проблемы, ну и переговоры тоже легко вести. А Вам рекомендую начать работать с двумя человеками- подчиненными. С ними вы сможете заарендовать офис и работать как серьезное ООО. Ну и так далее.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
12 авг. 2008
Брокер писал(а):
Вилена писал(а):
Брокер писал(а):
Один в поле - не воин.
Когда у "свободного агента" умственный маразм проходит - сам в агентство топает.

Совершенно с Вами согласна, что "Один в поле - не воин", но как создать "армию", и что бы не было "дезертиров" вопрос еще тот!!!! В одиночку трудно работать еще в том плане, что не каждый серьезный клиент будет работать с агентом-одиночкой, например крупная организация собирается купить земельный участок, который стоит несколько млн., естественно они будут работать только с агентством. Что может им предложить агент-одиночка , кроме свидетельства на предпринимательскую деятельность( если вообще оно есть), номер сотового телефона , домашний адрес??????
Если по аренде работать, это еще прокатывает, а во всем остальном ........

Так как у Вас педагогическое обр-ние, Вам при создании команды надо делать упор на (как это сказать)психолгической разборчивости, что ли, на психологических сторонах работы. Это ксати очень важный фактор - умение психологически решить проблемы , "задавить" противника, поддержать агента и т.д. и т.п. Вот у меня - финанс. обр-ние и мне легко решать финанс проблемы, ну и переговоры тоже легко вести. А Вам рекомендую начать работать с двумя человеками- подчиненными. С ними вы сможете заарендовать офис и работать как серьезное ООО. Ну и так далее.

Спасибо за совет! А с чего Вы решили что у меня финансовые проблеммы и нет подчиненных? Переговоры тоже проходят не плохо! :D
15 авг. 2008
Образование помогает, но не играет главенствующей роли. У предпринимателя должна быть предпринимательская жилка, сущность у него должна быть такая. Иначе это не предприниматель, а специалист. Поэтому у нас предпринимателей немного (В сравнении со всей массой населения). Поэтому всегда будут те, кто работает на хозяина, причем с удовольствием работают.
Постепенно, последовательно, постоянно.
15 авг. 2008
Сирина писал(а):
Образование помогает, но не играет главенствующей роли. У предпринимателя должна быть предпринимательская жилка, сущность у него должна быть такая.

Поддерживаю =D> . В ином случае, как здесь уже было сказано, библиотекари были бы самыми богатыми людьми.
Мне лично очень сильно помогли не столько 2 вышки, сколько опыт общения с предпринимателями до мозга костей, причем не в первом поколении.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
15 авг. 2008
Вот именно, можно и с финансовым образованием ничего не добиться, как говориться при желании и "домохозяйка может стать президентом"!!!!! :)
16 авг. 2008
а чем МЕШАЕТ агентство? я не понимаю, как может владелец агентства мне помешать?
или это проблема вторички?
наш босс абсолютно не вмешивается в сделки Комм Н. Он в курсе всего, ругает за нерациональную работу (в кабинете), хвалит за успехи (публично), высмеивает, если мы (КН) пролетаем по комиссионным и пр.
или это редкое исключение? он нам (и мне в т.ч.) доверяет, обязательно участвует в крупных сделках (50% таки идут ему!!), в чем помеха? мы (риэлторы КН) вольны менять размеры комиссионных, т.к. именно мы видим и слышим клиента. или это ранняя стадия рынка, что такая самостоятельность?
да, я уже переходил из АН в АН, но ТОЛЬКО потому, что там меня слишком часто и по пустякам дергали, а это сильно влияло на объем и сумму (сделки срывались из-за некомпетентности тех, кто дергал). но это не вопрос нужности-ненужности агентства вообще. это - компетентность руководителя.
блин, плохие агентства НЕ нужны, а хорошие - нужны.
если уж мы собрались зарабатывать, то надо не мешать друг другу, а?
И команда - если она КОМАНДА - лучше, чем одиночка.
так что вопрос как-то странно повернулся.
кстати, я вот заметил, что хорошему специалисту ничто не мешает, даже образование :D . Даже педагогическое или военное :D
пахать надо!
16 авг. 2008
Сирина писал(а):
У предпринимателя должна быть предпринимательская жилка, сущность у него должна быть такая. Иначе это не предприниматель, а специалист. Поэтому у нас предпринимателей немного (В сравнении со всей массой населения). Поэтому всегда будут те, кто работает на хозяина, причем с удовольствием работают.

есть такая теория, а скорее даже аксиома. Если взять все деньги мира и разделить их поровну между всеми людьми, пройдет лишь несколько лет и снова на нашей планете будут богатые и бедные. Просто богатые это те самые предприниматели, бедные - нет. Каждому свое.
.
зы. люблю читать биографию успешных людей, кстати, очень много действительно богатых и знаменитых людей в юности еле-еле сводили концы с концами, но благодаря своему упорству добились желаемого.
Чего и Вам желаю :)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
16 авг. 2008
Виталий писал(а):
Сирина писал(а):
У предпринимателя должна быть предпринимательская жилка, сущность у него должна быть такая. Иначе это не предприниматель, а специалист. Поэтому у нас предпринимателей немного (В сравнении со всей массой населения). Поэтому всегда будут те, кто работает на хозяина, причем с удовольствием работают.

есть такая теория, а скорее даже аксиома. Если взять все деньги мира и разделить их поровну между всеми людьми, пройдет лишь несколько лет и снова на нашей планете будут богатые и бедные. Просто богатые это те самые предприниматели, бедные - нет. Каждому свое.
.
зы. люблю читать биографию успешных людей, кстати, очень много действительно богатых и знаменитых людей в юности еле-еле сводили концы с концами, но благодаря своему упорству добились желаемого.
Чего и Вам желаю :)

Есть психология бедности и богатства: если дать миллион человеку с психологией бедности, то через некоторое время, он все равно станет бедным, а если разорится миллионер, через определенное время, он не только восстановит свои потери, но и приумножит! :)
17 авг. 2008
Виталий писал(а):
Есть психология бедности и богатства: если дать миллион человеку с психологией бедности, то через некоторое время, он все равно станет бедным, а если разорится миллионер, через определенное время, он не только восстановит свои потери, но и приумножит! :)

верно! и команда может ему и помочь, и помешать. если руководитель слаб, от него уйдут те, кто считает себя не хуже.
а те, кто не уйдут, будут тянуть его вниз ... "и все опять повторится с начала" (с)
пахать надо!
17 авг. 2008
A_alt писал(а):
если руководитель слаб, от него уйдут те, кто считает себя не хуже.

или... уволят :)
именно ак было на одном из заводов, который был в ужасном состоянии ( в в конце 90-х кажется), постоянные убытки, утечка ценных кадров и прочее. Было принято решение с помощью тестов каких то там набрать персонал на ответственных местах, спустя несколько месяцев эти сотрудники попросили на собрании (акционеров ?) поменять руководителя, т.к. на их взгляд он не справлялся с обязанностями.
т.е. штат, набранный по тестам оказался настолько сильным, что руководитель не смог с ним совладать, он привык к обычным послушным барашкам... а тут... профи...
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.