Прошу совета:пройти обучение или начинать работать? 57 / 7078
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 сен. 2008
Эмилия писал(а):[-X Извиняюсь, но надо быть очень наглым или наглой, чтобы браться за такую солидную вещь, как недвижимость, без учебы... Бедные клиенты. Подопытные кролики.
Почитают такую чушь, и пойдут сами клепать сделки... Они-то тоже не умеют, но зато бесплатно...
Эмилия, если бы во мне была хоть капля наглости по отношению к клиентам - меня бы здесь не было.Запорола бы уже пару сделок и навсегда отбила желание обращаться к риэлторам
29 сен. 2008
[quote="Виталий"]Светлана с профессией вроде определилась, знакома немного с процессом продаж, т.к. сама продавала квартиру, через то АН, куда хочет устраиваться. Вот она и спрашивает, начинать ли ей искать клиентов или немного подождать, пока не освоит азы работы.
.
Виталий, всё именно так. Дело в том, что несколько лет назад у меня был некий опыт в недвижимости.Была цель улучшить свои жилищные условия.За полтора года я провела порядка 7-8 сделок и цель быда достигнута. Но то было совсем другое, нежели профессиональная деятельность. Да и прошло уже много времени.
.
Виталий, всё именно так. Дело в том, что несколько лет назад у меня был некий опыт в недвижимости.Была цель улучшить свои жилищные условия.За полтора года я провела порядка 7-8 сделок и цель быда достигнута. Но то было совсем другое, нежели профессиональная деятельность. Да и прошло уже много времени.
29 сен. 2008
Лариса Гудова писал(а):Да, мне тоже кажется, что Светлана уже определилась с выбором, те прошла предварительный этап "профориентации" . Выбор сделан. В этом случае, конечно же сначала учеба!
Спасибо Лариса за поддержку !
29 сен. 2008
Светлана Султанова писал(а):Эмилия, если бы во мне была хоть капля наглости по отношению к клиентам - меня бы здесь не было.
О вас здесь и речи нет! С вас как с новичка ещё пока никакого спроса и нет. Тем более, что вы интересуетесь, вы спрашиваете, как лучше...
Здесь скорее речь идёт о тех, кто советует вот так запросто приступить к ответственной работе, ничего в ней не смысля, и превращая клиентов в подопытных кроликов... Но я даже о том, кто это советует, не хочу думать, что это его мнение. надеюсь, что просто что-то человек имел в виду другое.
Ну, например, как только что в этой теме (чуть выше) сначала было заявлено, что новичка можно сразу посадить на звонки, а потом выяснилось, что человеком предполагается, что новичок все-таки этому уже обучен.
29 сен. 2008
A_alt писал(а):Эмилия писал(а):[-X Извиняюсь, но надо быть очень наглым или наглой, чтобы браться за такую солидную вещь, как недвижимость, без учебы... Бедные клиенты. Подопытные кролики.
Почитают такую чушь, и пойдут сами клепать сделки... Они-то тоже не умеют, но зато бесплатно...
эта.. даже после учебы врач однажды начинает резать настоящего больного
я думаю, что сначала надо попробовать.
повторюсь: пока у тебя не практики, - чему учиться? чего ты не знаешь?
учеба должна отвечать на какие-то вопросы, а то складываешь в голову как в мешок и зем. кодекс, и гражданский - на сделке не сразу вспомнишь... а наставники потом чуть не в морду: мы же тебе говорили!!!
сначала надо попробовать, и понять, чего не хватает.
интересно, а на ком учатся учителя? все мы - подопытные кролики. забавно? а что поделаешь
У меня есть немного практики, но ровно настолько чтобы понять что я хочу этим заниматься и понять чего именно мне не хватает. В этом полностью с Вами согласна
29 сен. 2008
Profdom писал(а):пройти обучение или начинать работу
А почему бы не принимать звонки и не ездить на показы, для начала.
А вечерами читать литературу по теме? Мне кажется, что так обучение будет проходить быстрее
Пока только читаю литературу
29 сен. 2008
Uzunova писал(а):А потому что звонки, например, может правильно принять только профессионал! И этому нужно учиться.
Вот вот... Я кажется сама начинаю отвечать себе на свой же вопрос, конечно же не без Вашей помощи. Хоть у меня и большой опыт в проведении переговоров, и в продажах в целом, но здесь есть своя специфика.И на телефонный звонок я вряд ли сейчас смогу грамотно ответить
29 сен. 2008
Эмилия писал(а):Светлана Султанова писал(а):Эмилия, если бы во мне была хоть капля наглости по отношению к клиентам - меня бы здесь не было.
О вас здесь и речи нет! С вас как с новичка ещё пока никакого спроса и нет. Тем более, что вы интересуетесь, вы спрашиваете, как лучше...
Здесь скорее речь идёт о тех, кто советует вот так запросто приступить к ответственной работе, ничего в ней не смысля, и превращая клиентов в подопытных кроликов... Но я даже о том, кто это советует, не хочу думать, что это его мнение. надеюсь, что просто что-то человек имел в виду другое.
Ну, например, как только что в этой теме (чуть выше) сначала было заявлено, что новичка можно сразу посадить на звонки, а потом выяснилось, что человеком предполагается, что новичок все-таки этому уже обучен.
А я то подумала что Вы уже с меня спрашиваете
29 сен. 2008
Мне дали домашнее задание. Провести анализ цен и типов домов. Где какая квартира сколько стоит и какие типы домов преобладают в том или ином районе. Я чувствую себя двоишницей
29 сен. 2008
Что касается самого ресурса, то он, как сказал, Лашманов Владимир действительно уникальный.Прочла очень многие темы.Отсюда же узнала про Наполеона Хилла - ещё не прочла его книгу "Думай и богатей" , но думаю что она претендует на звание " Настольная книга риэлтора".