Чьи деньги, Зин? 43 / 3006

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 нояб. 2008
Alex_53 писал(а):
Может и договоримся, если АН своими аппетитами дело не угробит. Мы то больше того, что дает инвестор не просим. Даже не так. Мы хотим квартиру за сумму, предложенную АН без левых уводов денег. А инвестор, вероятно, тоже согласился с АН на ту сумму за квартиру, которая озвучена в договоре.

Ну так и пообщайтесь с инвестором!
Только понимаете, есть лишь два способа расселения:
либо "денежный" либо ... (впрочем, выше я об этом писал).
Любой компромиссный вариант - не в Вашу пользу.
Но я вижу, что меня просто не понимают. Поэтому приведу пример. И пример - не с Вашим участком, а с некой квартирой.

Итак, имеем: 3-к квартиру 75 кв. общей площади. Взамен нужно: 2-к. кв и 1-к кв.
Я, как риэлтор, знаю, что 3-к кв. стоит 15 миллионов. И планирую Вам найти 1-к. кв. за 5,5 миллионов и, соответствено 2-к кв. за 9 миллионов.
Первый путь: я не говорю сколько стоит Ваша квартира и за сколько подбираю квартиры для Вас: это - моя информация.
У Вас - 75 кв.м. Я с Вами договариваюсь, что подбираю Вам квартиры там-то и там-то, не первый этаж, максимальная площадь 1-к кв: 35 кв.м., 2-комнатной - 45 - 47 кв.м.
Заметьте: я Вам предлагаю 35+47 = 82 кв.м против Ваших 75.
Хорошо?
Отлично!
А дальше если мы идем по такому пути обмена, не важно за сколько я подберу квартиры для Вас: если за 6 миллионов одну, и за 9 миллионов другую - я ничего не зарабатываю; если за 5,8 миллионов одну и за 8,5 миллионов другую, то 700 тысяч - достойное вознаграждение за мои труды. Вы получаете те метры о которых мы договорились изначально, районы и параметры о которых договорились изначально.
Торгуюсь я при таком варианте обмена с продавцами продающими квартиры Вам?
Естественно! Ведь чем дешевле я найду те квартиры, КОТОРЫЕ ВАС УСТРОЯТ, тем больше положу денег в свой карман.

Второй вариант:
Вы - знаете, что Ваша квартира стоит 15 миллионов рублей;
Вы - знаете, что в пределах этой суммы подбираются квартиры для Вас. Соответственно, дешевле обойдутся те квартиры, которые для Вас - получите доплату; дороже обойдутся подбираемые Вам квартиры - меньше будет доплата для Вас. Окажутся суммарно по стоимости квартиры дороже, чем 15 миллионов - Вы доплатите.
Но риэлтор имеет свой фиксированный процент.
Так какой смысл ЕМУ торговаться с продавцами вообще?
Но тут все намного хуже, поскольку риэлтор оказывает Вам услугу, но ничего не зарабатывает. Как известно: "скупой - платит": появляется возможность договориться с продавцом: "Продаешь квартиру за 6 миллионов? Продай за 6200000! А 200 тыс. - поделим!"
Заметили, как подорожала "на ровном месте" подбираемая Вам квартира?

То есть, Вы в итоге получаете 1-к квартиру 35 кв.м. (как и договаривались). Только в первом случае, она стоила бы 5,8 миллионов, а во втором случае такая же квартира стоит (для Вас) 6 - 6,2 миллиона.
Как и в первом случае, Вы никаких дополнительных денег не получаете. Но зато запросто можете еще и доплатить что-то за свой обмен.

Как именно Вам получить доплату?
"Замкнуть" финансовые потоки на себя: самому подбирать себе квартиры, самому торговаться с продавцами. То есть, фактически делать часть работы риэлтора, словом, "отрабатывать" те деньги, которые Вы считаете своими, но которые таковыми пока что не являются. Профессия риэлтора - "не сахар": начнете действовать сами - поймете. Но Вы же хотите часть денег инвестора превратить в доплату себе?
Удачи!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 нояб. 2008
Дмитрий Овсянников, респект Вам за подробное и понятное разъяснение.
05 нояб. 2008
Alex_53 писал(а):
Дмитрий Овсянников, респект Вам за подробное и понятное разъяснение.

А Пожалуйста!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76