Кто что посоветует по приобретению... 89 / 8599
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 мар. 2009
Чё-то я не въехал во всю эту историю с авансом Юля хочет купить квартиру, так? Видимо, сам объект Юлей осматривался? В смысле, визуально с прощупываением стен и все такое. Потом Юля хочет внести аванс? Или не хочет? Или желает сначала ознакомится с документами, подключив своего юриста, так? А риэлтор продавца, значит, не предлагает подъехать в офис компании, продающей данный объект и ознакомится с документами на месте? Какой-то бред...
А что мешает взять денег, юриста и поехать вносить тот самый аванс, ознакомившись с документами непосредственно на месте? Не понятно.
Идем дальше. Риэлтору, видимо, круто свезло (а может просто объект такой добротный), т.к. появился второй, менее щепетильный (или у него свой риэлтор был, а не юрист), покупатель, с ходу внесший денег в обеспечение своего интереса (см. аванс). Учитывая, что сделки по новострою проходят в один день (переступка происходит быстро), квартира через пару дней была продана.
Не знаю, возможно Юле просто полоскали мозги своим "думаем", а в это время, тихо посмеиваясь, продавали квартиру другому. А возможно Юле не помешало бы немного расторопности и помощи толкового специалиста, а не изучателя бумаг (см. юрист), который не только экспертизу документов умеет производить, но и знает как себя вести на рынке недвижимости в данной конкретной ситуации (да и в любой другой): вносить авансы, делать сделки, работать с продавцами и покупателями и т.п.
Или я все неправильно понял?
А что мешает взять денег, юриста и поехать вносить тот самый аванс, ознакомившись с документами непосредственно на месте? Не понятно.
Идем дальше. Риэлтору, видимо, круто свезло (а может просто объект такой добротный), т.к. появился второй, менее щепетильный (или у него свой риэлтор был, а не юрист), покупатель, с ходу внесший денег в обеспечение своего интереса (см. аванс). Учитывая, что сделки по новострою проходят в один день (переступка происходит быстро), квартира через пару дней была продана.
Не знаю, возможно Юле просто полоскали мозги своим "думаем", а в это время, тихо посмеиваясь, продавали квартиру другому. А возможно Юле не помешало бы немного расторопности и помощи толкового специалиста, а не изучателя бумаг (см. юрист), который не только экспертизу документов умеет производить, но и знает как себя вести на рынке недвижимости в данной конкретной ситуации (да и в любой другой): вносить авансы, делать сделки, работать с продавцами и покупателями и т.п.
Или я все неправильно понял?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
06 мар. 2009
Anthony писал(а):Чё-то я не въехал во всю эту историю с авансом Юля хочет купить квартиру, так? Видимо, сам объект Юлей осматривался? В смысле, визуально с прощупываением стен и все такое. Потом Юля хочет внести аванс? Или не хочет? Или желает сначала ознакомится с документами, подключив своего юриста, так? А риэлтор продавца, значит, не предлагает подъехать в офис компании, продающей данный объект и ознакомится с документами на месте? Какой-то бред...
Юля хочет купить, но поскольку Юля не покупает каждый день квартиры, она осторожничает.
Я готова была поехать в офис компании, но они сказали, "у нас пока неразбериха с документами, мы возьмем паузу и Вам перезвоним". "перезванивали" неделю.
06 мар. 2009
Юлияk_09 писал(а):"у нас пока неразбериха с документами, мы возьмем паузу и Вам перезвоним". "перезванивали" неделю.
Тогда извиняйте... Коли вариант хороший - надо самим их долбить. Показы, видимо, шли бодро, вот и совпало так, что вас обошли на финишной прямой.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
06 мар. 2009
Anthony писал(а):"Коли вариант хороший - надо самим их долбить.
как можно долбить в "бетон"? в непонимание и в бестолковость?
я звонила им несколько раз после согласия с ценой, "мы думаем, некоторые трудности с оформлением".
не приеду же я к ним в офис, чтобы взять за грудки.
06 мар. 2009
Юлияk_09 писал(а):как можно долбить в "бетон"? в непонимание и в бестолковость?
я звонила им несколько раз после согласия с ценой, "мы думаем, некоторые трудности с оформлением".
не приеду же я к ним в офис, чтобы взять за грудки.
А спросить "какие трудности"? Каким образом вы намерены их разрешить? И о чем конкретно вы думаете: о повышении цены, о принятии аванса или об оформлении? Думаю, что разговор строился примерно так "Алло, ну как у вас там?"...
06 мар. 2009
Anthony писал(а):Юлияk_09 писал(а):как можно долбить в "бетон"? в непонимание и в бестолковость?
А спросить "какие трудности"? Каким образом вы намерены их разрешить? И о чем конкретно вы думаете: о повышении цены, о принятии аванса или об оформлении? Думаю, что разговор строился примерно так "Алло, ну как у вас там?"...
все вопросы на тему "какие трудности" сопровождались ответом "ждем руководство, думаем как оформить и что предоставить" и никто не собирался вдаваться в подробности. запросто могу Вас замучить до смерти вопросами по своей проф., НО Я НЕ СПЕЦ в недвижимости и ее покупке.
что же касается решения повысить цену, да любой нормальный чел, хотя бы высветит предложение!
мне и этого не сообщили, пошли думать над документами, а на самом деле собирают аукцион "кто больше даст", так пригласите и меня! может я дам, меня кто спрашивал.
да и какая уже разница, как обстоял разговор?! "как у Вас там" или "у Вас там как", или "что происходит" , что это меняет?
06 мар. 2009
Юля, по причинам никому не ведомым, Вас не захотели увидеть в покупателях. Все. Проехали.
Копать -почему, только нервные клетки тратить.
То была НЕ Ваша квартира. Забудьте.
А если в глубине души Вы имеете какие-то смутные предположения, отчего не смогли найти общий язык с продавцами,
сделайте вывод, если чувствуете, что что-то зависело от Вас.
А еще лучше не лезть в эти переговорные игры, выставить перед собой риэлтора нормального и, наконец, расслабиться лишь выбирая квартиру.
А если в глубине души Вы имеете какие-то смутные предположения, отчего не смогли найти общий язык с продавцами,
сделайте вывод, если чувствуете, что что-то зависело от Вас.
А еще лучше не лезть в эти переговорные игры, выставить перед собой риэлтора нормального и, наконец, расслабиться лишь выбирая квартиру.
06 мар. 2009
Уже ничего не меняет. А пос. Отрадное - хорошее место, мой экс-компаньон дюже сильно местный санаторий уважает. Природа и все такое... Может просветите, что за компания была с той стороны? Дабы знать про потенциальные грабли.
06 мар. 2009
Ситуация сложилась по моему мнению так: риэлтор продавца ликвидной квартиры выбрал покупателя, с которым ему будет удобно работать. Который 1) не торгуется; 2) не сомневается; 3) не утруждается нанять юриста, который может запороть сделку.
Иногда так случается.
Если бы у Вас был свой риэлтор, Вы бы купили эту квартиру(причем с проверкой), или не купили бы (после проверки). Проверку проводили бы после внесения аванса, а не до.
Подтвердилась истина - наличие юриста мешает проведению сделки.
Иногда так случается.
Если бы у Вас был свой риэлтор, Вы бы купили эту квартиру(причем с проверкой), или не купили бы (после проверки). Проверку проводили бы после внесения аванса, а не до.
Подтвердилась истина - наличие юриста мешает проведению сделки.
06 мар. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):Юля, по причинам никому не ведомым, Вас не захотели увидеть в покупателях. Все. Проехали.
уже смирилась, просто буря эмоций и негодования берет свое:)