АН Дом ЭСТЕЙТ и Интернет-портал NERS.ru представляют: мастер-класс Артура Оганесяна в Москве, 12 и 13 декабря 2008 года. 290 / 27109

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
02 дек. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Юстас Бизнес Эстейт писал(а):
Есть теория (Оганесяна

Вы были на МК Оганесяна?

Нет, не был. Но читал его материалы. Видел пример его базы данных.
Красиво, ничего не скажу. Презентация достойная. И себя, и объектов.
Имея опыт работы в самых пафосных конторах города, прекрасно представляю себе, как это делается и сколько стоит.
Но работаю (уже 3 года) в конторе средней руки. Просто здесь мой профессионализм не вынужден прогибаться под тяжестью "бренда". Я - сам себе "бренд". И это меня устраивает. Такой уж я "вольный стрелок".
Последний раз редактировалось Свисюк Роман Юрьевич 02.12.08, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Да прибудут с вами каменты!
02 дек. 2008
Нет, не был. Но читал его материалы

пойду я отсюда. :end:

PS: Кать, гостиницы бронируете для иногородних?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 дек. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Если вы не знаете когда и кому объяснять что вы крутой и самое главное почему он должен платить вам 5 процентов, то никая фирма и знания технологий продаж объектов и мониторинга рынка вас не спасут, будете получать как все. А вот "теоретик" Оганесян знает, как получать 5, но что вам слова "теоретиков". Полное ощущение, что вы новичок и это первое ваше сообщение на форуме и в этой теме, вы же не читали её, правда?

Нет, прочел.
А я не крутой. И не стремлюсь к этому званию. Мне нравится, что люди приходят ко мне за результатом, а не за престижем. Потолкутся в пафосных конторах, подождут - и ко мне. И я с ними "на этом берегу" договариваюсь о конкретном вознаграждении, в денежном измерении, а не в процентах. Как я замечаю, понемногу размеры вознаграждений растут. И это меня устраивает. Сколько берут все остальные - меня мало заботит, т.к. 95% сделок совершаю без участия других посредников.
А веры в тренинги, у меня, извините, нет. Я и в Бога-то не верю, а уж в кумиров и подавно.
Что мне интересно - фиксирую, подвернется случай - применю.
И у Оганесяна, насколько я понимаю, офис класса "люкс"? По 3 К$ за м2? Был, по крайней мере.
Вполне понимаю. 5% комиссионные должны быть оправданы. :D
02 дек. 2008
А веры в тренинги, у меня, извините, нет.

ок. я уже все понял, спсб.
внешняя ссылка
02 дек. 2008
Юстас Бизнес Эстейт
Не парьтесь, всегда можно сказать спасибо, первопроходцам, и подмять систему под себя встроившись в нее со своих 3 до 5 :) И зарабатывать лишние 2 чужими руками так сказать.
Ну или можно дождаться пока все встроятся в систему и сделать 2% срубить бабла, продавая в 4 раза больше объектов, дождаться пока первопроходцы слюной забрызгав все вокруг сделают 3% - и закрыться на время, цикл повторяется :)

Система в которой все ровно - не жизнеспособна. И все качественные и колиественные изменения ведут только к временному всплеску.
02 дек. 2008
У меня складывется такое впечатление, что сейчас А.Оганесян для риэлторов - всё равно что Б.Обама для американцев. Придет и научит! Спасет от кризиса и демпинга!
Блажен, кто верует.
P.S. Между прочим, я это всё говорю без сарказма и иронии. Кто сможет поверить - получит 5%. И аргументы найдет такие, что сам Оганесян позавидует.
02 дек. 2008
Tundr писал(а):
Юстас Бизнес Эстейт
Не парьтесь, всегда можно сказать спасибо, первопроходцам, и подмять систему под себя встроившись в нее со своих 3 до 5 :) И зарабатывать лишние 2 чужими руками так сказать.
Ну или можно дождаться пока все встроятся в систему и сделать 2% срубить бабла, продавая в 4 раза больше объектов, дождаться пока первопроходцы слюной забрызгав все вокруг сделают 3% - и закрыться на время, цикл повторяется :)

Система в которой все ровно - не жизнеспособна. И все качественные и колиественные изменения ведут только к временному всплеску.

Кстати, вся эта беседа заставила меня задуматься о подъеме комиссионных. Когда все демпингуют, но всё равно продать ничего не могут, правильная политика - продавать свои услуги подороже. В вас будут больше верить. :D А это инструмент.

Людям НЕОБХОДИМО верить хоть во что-нибудь. Верить - означает держаться. Недаром именно в моменты кризисов и перемен, когда всё вокруг обращается в хаос и ниспровергаются авторитеты, люди становятся так легковерны. Верят в финансовые пирамиды, шаманов, экстрасенсов, заряженную воду и прочую ахинею.
В применении к рынку недвижимости: Когда стабильно растет - верят в рост, когда стабильно падает - верят в падение. А пока колеблется - верят в тренинги. :D
Одно уникальное свойство объединяет всех тренеров подобных мероприятий (и не только на рынке недвижимости): способность индуцировать и сохранять веру. Всё остальное - технические детали, важные, но второстепенные по отношению к вере как таковой.
02 дек. 2008
А пока колеблется - верят в тренинги

и какой же я лох - учился на подъеме (а вы кажется только пришли на рынок), учился на падении (только в другой стране, а вас ещё не было), учусь в моменты колебаний и главное 2-3 раза в год делаю это. Слышал множество раз подобное в своем городке и по аналогии, уже знаю кто это говорит. :D
внешняя ссылка
02 дек. 2008
Червяков Игорь писал(а):
А пока колеблется - верят в тренинги

и какой же я лох - учился на подъеме (а вы кажется только пришли на рынок), учился на падении (только в другой стране, а вас ещё не было), учусь в моменты колебаний и главное 2-3 раза в год делаю это. Слышал множество раз подобное в своем городке и по аналогии, уже знаю кто это говорит. :D

Это хороший прием - спор без аргументов, на одном темпераменте. =D>
Как говорил Жванецкий: "Что может сказать хромой о музыке Фон Оффенбаха, если ему сразу заявить, что он - хромой?! :lol:

Игорь, то, что я не верю в тренинги - вовсе не означает, что я не верю в возможность совершенствования и обучения. У нас с Вами разные пути. Я не признаю авторитетов, всё подвергаю сомнению. Я такой, я скептик.
Вам нравится иное. Ладно, ладно! Не буду больше трогать Вашу веру, обещаю. А то забаните ещё. :-k
02 дек. 2008
А то забаните ещё.

Как только я с кем-то берусь спорить, все сразу вспоминают где я работаю, если спор продолжается, хлопают дверью форума. #-o
внешняя ссылка