Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
... интерес к недвижимости не уменьшился. То что сейчас происходит очень хорошо объясняется "Теорией рациональных ожиданий". Доиграются покупатели ИМХО, как обычно потом стадом ломанутся квартиры покупать и цены повышать сами себе. И кризис может закончиться неожиданно быстро, в России в недвижимости, по крайней мере.
Полностью согласна, бывало уже такое! Россия не Америка
Вот отсюда внешняя ссылка видно, что интерес к недвижимости не уменьшился. То что сейчас происходит очень хорошо объясняется "Теорией рациональных ожиданий". Доиграются покупатели ИМХО, как обычно потом стадом ломанутся квартиры покупать и цены повышать сами себе. И кризис может закончиться неожиданно быстро, в России в недвижимости, по крайней мере.
Это все таджики перед отъездом на родину в ноябре решили прицениться на что хватит их выходного пособия.
Если серьезно то в ноябре большинство статей СМИ начинались заголовком "О колосальном падении цен на недвижимость" вот народ и сверял заголовки с реальным положением дел.
Реальный интерес как был так и остается , более чем у 85% россиян не решен жилищный вопрос. Большинство моих знакомых покупателей назвали уровень возможного приобретения недвижимости, когда она упадет на 30-50% от октябрь-ноябрьской цены.
могу подтвердить на фоне статистики посещаемости этого сайта, праздничный прогиб не превышает 20%, ранее на праздники посещаемость падала на 50-70%. Меня это серьезно удивляет. Многие сняли рекламу, оставшиеся получают вдвое втрое больше переходов, чем в декабре. Интерес к недвижке не ослабел, но не берут, СМИ потрудились на славу.
Очень скоро, думаю, весной, все те, кто ждал глобального падения цен, ждать устанут. И пойдут покупать. Деньги, которые у людей были и есть (в том числе, снятые в панике из банков в огромных объемах) никто не отменял. Многие вложились в валюту и ждут удобного момента, чтобы её скинуть, опять же, чтобы вложить в недвижимость. И если с этой бивалютной кошелкой начнутся непонятки, народ ломанётся из валюты назад в будущее (недвижимость), попутно обрушая курсы до тех уровней, которые нашему правительству понравятся:) (не надо тратить ЗВР на поддержку нац.валюты, достаточно было просто припугнуть платежеспособное население).
[/quote] Давным- давно отец сказал мне - сынок, не играй в карты на деньги.Имел он в виду, конечно, свои деньги. Потому что чужих тогда не было. С тех пор в карты на деньги я не играю. Вообще. На свои. А вот на чужие с превеликим удовольствием. Ведь если разобраться - недвижимость не наша, покупатель не мы. Мы посредники! Наша задача, как у хорошей свахи, свести правообладателя и правоприобретателя, и чтоб они полюбили друг друга с первого взгляда. Мы, кстати как и многие, делаем деньги из воздуха. Мы производим услуги! Мы получаем деньги за себя любимого, за свой талант уговаривать, сводить, прикрыть подопечного в сложной ситуации. Я никогда не гадаю. Пусть этим занимаются специалисты. Карты в моей аватарке говорят о том, что к своей работе я отношусь как к игре. И от этого получаю удовольствие. Удачи, Старожил!
...видно, что интерес к недвижимости не уменьшился.
Могу сказать по количеству сегодняшних звонков - он увеличился! Есть момент ожидания и даже прогнозируемого - до середины февраля. Звонили продавцы, звонили покупатели (в выходные звонки обязательно принимаем), получается - обе стороны ждут стартового выстрела и обе готовы к действию.
Червяков Игорь писал(а):
Интерес к недвижке не ослабел, но не берут, СМИ потрудились на славу.
И банки им помогли, зря завалили ипотеку долго такое положение не может продолжаться.
Последний раз редактировалось Anny 10.01.09, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
To guran: А я играю не в карты, а в чужие судьбы. Причем, играю, как на свои (пару раз бывало, собственный промах покрывал своими же деньгами - по собственной инициативе). Может, в этом разница? И цель моя (помимо денег) чтобы клиент был абсолютно счастлив. И я поистечение 15 лет в этом бизнесе, сменив пару городов, до сих пор выхожу из дома без броника:) и раз в пару-тройку месяцев принимаю звонок: мне вас рекомендовали... хоть я уже и не контролирую тот регион. Я отношусь к работе, не как к игре. Как к жизни. А ты, рано или поздно, с твоими двумя парами нарвёшься на флэш... И уверяю, удовольствия не получишь.
To Lamp: это не креатив (для креатива, туповато, согласись?). Просто посмотрим цыплят не по осени, ОК?
To guran: А я играю не в карты, а в чужие судьбы. Причем, играю, как на свои (пару раз бывало, собственный промах покрывал своими же деньгами - по собственной инициативе). Может, в этом разница? И цель моя (помимо денег) чтобы клиент был абсолютно счастлив. И я поистечение 15 лет в этом бизнесе, сменив пару городов, до сих пор выхожу из дома без броника:) и раз в пару-тройку месяцев принимаю звонок: мне вас рекомендовали... хоть я уже и не контролирую тот регион. Я отношусь к работе, не как к игре. Как к жизни. А ты, рано или поздно, с твоими двумя парами нарвёшься на флэш... И уверяю, удовольствия не получишь.
Румата! Просто, по всей видимости, ты занимаешься жилищкой. А я давно работаю только с коммерческой недвижимостью. И, по хорошему, надо где-то в аватарках отмечать, чем агент занимается. Ведь жилищка и коммерция - это совершенно противоположные вещи. А в КН играю не только я, но и все мои клиенты. А я лишь пытаюсь сдать им фул хаус. P.S. Хожу я тоже без броника, хотя в прошлой жизни доводилось...
Про прошлую жизнь не надо. Бусы из ушей подруга сняла со стены, и пока меня не было, выкинула (после хотелось и её ухо туда приторочить...). Да, я в основном занимаюсь "жилищкой", как говорят в вашем районе. Но, генералитет периодически напрягает заниматься всем, чем не попадя, причем во многих регионах. Принципиальной разницы в бизнесе не вижу. Вкладывал и вкладываю деньги друзей не только в жильё. Если б ты знал, сколько народу я отговорил от покупки... (а ведь мог заработать). Они меня сначала не понимали, а теперь смотрят, как на Бога... Трудно быть Богом... "Ведь жилищка и коммерция - это совершенно противоположные вещи. А в КН играю не только я, но и все мои клиенты. А я лишь пытаюсь сдать им фул хаус" В некоторых местах "хронически неудачным" сдающим могут и руки отрубить...