Окончание кризиса - прогнозы.. 233 / 30689

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 янв. 2009
Starogil писал(а):
... интерес к недвижимости не уменьшился. То что сейчас происходит очень хорошо объясняется "Теорией рациональных ожиданий". Доиграются покупатели ИМХО, как обычно потом стадом ломанутся квартиры покупать и цены повышать сами себе.
И кризис может закончиться неожиданно быстро, в России в недвижимости, по крайней мере.

Полностью согласна, бывало уже такое! Россия не Америка :D
С душой, от души, для души!
10 янв. 2009
Starogil писал(а):
Вот отсюда внешняя ссылка видно, что интерес к недвижимости не уменьшился. То что сейчас происходит очень хорошо объясняется "Теорией рациональных ожиданий". Доиграются покупатели ИМХО, как обычно потом стадом ломанутся квартиры покупать и цены повышать сами себе.
И кризис может закончиться неожиданно быстро, в России в недвижимости, по крайней мере.

Это все таджики перед отъездом на родину в ноябре решили прицениться на что хватит их выходного пособия.

Если серьезно то в ноябре большинство статей СМИ начинались заголовком "О колосальном падении цен на недвижимость" вот народ и сверял заголовки с реальным положением дел.

Реальный интерес как был так и остается , более чем у 85% россиян не решен жилищный вопрос.
Большинство моих знакомых покупателей назвали уровень возможного приобретения недвижимости, когда она упадет на 30-50% от октябрь-ноябрьской цены.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
10 янв. 2009
Starogil писал(а):
видно, что интерес к недвижимости не уменьшился.

могу подтвердить на фоне статистики посещаемости этого сайта, праздничный прогиб не превышает 20%, ранее на праздники посещаемость падала на 50-70%. Меня это серьезно удивляет. Многие сняли рекламу, оставшиеся получают вдвое втрое больше переходов, чем в декабре. Интерес к недвижке не ослабел, но не берут, СМИ потрудились на славу.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 янв. 2009
Очень скоро, думаю, весной, все те, кто ждал глобального падения цен, ждать устанут. И пойдут покупать. Деньги, которые у людей были и есть (в том числе, снятые в панике из банков в огромных объемах) никто не отменял. Многие вложились в валюту и ждут удобного момента, чтобы её скинуть, опять же, чтобы вложить в недвижимость. И если с этой бивалютной кошелкой начнутся непонятки, народ ломанётся из валюты назад в будущее (недвижимость), попутно обрушая курсы до тех уровней, которые нашему правительству понравятся:) (не надо тратить ЗВР на поддержку нац.валюты, достаточно было просто припугнуть платежеспособное население).
10 янв. 2009
Starogil писал(а):
на картах нагадали?
[/quote]
Давным- давно отец сказал мне - сынок, не играй в карты на деньги.Имел он в виду, конечно, свои деньги. Потому что чужих тогда не было. С тех пор в карты на деньги я не играю. Вообще. На свои. А вот на чужие с превеликим удовольствием. Ведь если разобраться - недвижимость не наша, покупатель не мы. Мы посредники! Наша задача, как у хорошей свахи, свести правообладателя и правоприобретателя, и чтоб они полюбили друг друга с первого взгляда. Мы, кстати как и многие, делаем деньги из воздуха. Мы производим услуги! Мы получаем деньги за себя любимого, за свой талант уговаривать, сводить, прикрыть подопечного в сложной ситуации. Я никогда не гадаю. Пусть этим занимаются специалисты.
Карты в моей аватарке говорят о том, что к своей работе я отношусь как к игре. И от этого получаю удовольствие.
Удачи, Старожил! :bdays: :bdays: :bdays:
10 янв. 2009
Starogil писал(а):
...видно, что интерес к недвижимости не уменьшился.

Могу сказать по количеству сегодняшних звонков - он увеличился! Есть момент ожидания и даже прогнозируемого - до середины февраля. Звонили продавцы, звонили покупатели (в выходные звонки обязательно принимаем), получается - обе стороны ждут стартового выстрела и обе готовы к действию.

Червяков Игорь писал(а):
Интерес к недвижке не ослабел, но не берут, СМИ потрудились на славу.

И банки им помогли, зря завалили ипотеку :D долго такое положение не может продолжаться.
Последний раз редактировалось Anny 10.01.09, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
С душой, от души, для души!
10 янв. 2009
Румата Эсторский писал(а):
Очень скоро, думаю, весной, все те, кто ждал глобального падения цен, ждать устанут. И пойдут покупать .

Не-такие мантры уже не работают, креатива не хватает... :D
10 янв. 2009
To guran: А я играю не в карты, а в чужие судьбы. Причем, играю, как на свои (пару раз бывало, собственный промах покрывал своими же деньгами - по собственной инициативе). Может, в этом разница? И цель моя (помимо денег) чтобы клиент был абсолютно счастлив. И я поистечение 15 лет в этом бизнесе, сменив пару городов, до сих пор выхожу из дома без броника:) и раз в пару-тройку месяцев принимаю звонок: мне вас рекомендовали... хоть я уже и не контролирую тот регион. Я отношусь к работе, не как к игре. Как к жизни. А ты, рано или поздно, с твоими двумя парами нарвёшься на флэш... И уверяю, удовольствия не получишь.

To Lamp: это не креатив (для креатива, туповато, согласись?). Просто посмотрим цыплят не по осени, ОК?
10 янв. 2009
Румата Эсторский писал(а):
To guran: А я играю не в карты, а в чужие судьбы. Причем, играю, как на свои (пару раз бывало, собственный промах покрывал своими же деньгами - по собственной инициативе). Может, в этом разница? И цель моя (помимо денег) чтобы клиент был абсолютно счастлив. И я поистечение 15 лет в этом бизнесе, сменив пару городов, до сих пор выхожу из дома без броника:) и раз в пару-тройку месяцев принимаю звонок: мне вас рекомендовали... хоть я уже и не контролирую тот регион. Я отношусь к работе, не как к игре. Как к жизни. А ты, рано или поздно, с твоими двумя парами нарвёшься на флэш... И уверяю, удовольствия не получишь.

Румата! Просто, по всей видимости, ты занимаешься жилищкой. А я давно работаю только с коммерческой недвижимостью. И, по хорошему, надо где-то в аватарках отмечать, чем агент занимается. Ведь жилищка и коммерция - это совершенно противоположные вещи. А в КН играю не только я, но и все мои клиенты. А я лишь пытаюсь сдать им фул :D хаус. P.S. Хожу я тоже без броника, хотя в прошлой жизни доводилось... :box: :gans: :gans: :box2: :burr:
10 янв. 2009
Про прошлую жизнь не надо. Бусы из ушей подруга сняла со стены, и пока меня не было, выкинула (после хотелось и её ухо туда приторочить...). Да, я в основном занимаюсь "жилищкой", как говорят в вашем районе. Но, генералитет периодически напрягает заниматься всем, чем не попадя, причем во многих регионах. Принципиальной разницы в бизнесе не вижу. Вкладывал и вкладываю деньги друзей не только в жильё. Если б ты знал, сколько народу я отговорил от покупки... (а ведь мог заработать). Они меня сначала не понимали, а теперь смотрят, как на Бога...:) Трудно быть Богом...:)
"Ведь жилищка и коммерция - это совершенно противоположные вещи. А в КН играю не только я, но и все мои клиенты. А я лишь пытаюсь сдать им фул хаус"
В некоторых местах "хронически неудачным" сдающим могут и руки отрубить...