Как забрать аванс из Инкома? 64 / 7711
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 мар. 2009
Уважаемые участники данной ветки!
А если бы это был не Инком, а другое АН, вы бы рассуждали точно так же? Мне кажется, что ваше мнение очень предвзято. Давайте посмотрим на ситуацию под другим углом.
Некие люди обратились в АН, которые тоже ничего не понимают в недвижимости, но у которых хватило ума доверить решение сложной проблемы профессионалам. У них сложная семейная ситуация, умер ребенок, необходим переезд в другую квартиру.
Находится покупатель (который не является клиентом АН), ничего АН не платит, а просто покупает квартиру. Покупатель заключает договор с АН (договор регулирует отношения покупателя и продавца, не более того). Клиенты АН начинают смотреть квартиры, возможно даже уже нашли и авансировали (из аванса покупателя) один вариант. И тут покупателю за месяц до сделки квартира резко разонравилась.
Покупатель начинает угрожать милицией, адвокатами. Клиент АН и само АН в шоке.
АН старается отстоять интересы своего клиента. Просит покупателя внимательно перечитать договор и действовать по договору. Но покупатель говорит, что ничего не понимает, договариваться не хочет, вносил деньги в невменяемом состоянии и требует вернуть их обратно, потому что обязаны!
А денег, возможно, уже нет, они уже внесены за другую квартиру.
У людей, которые меняются, тоже решается судьба. АН добросовестно выполняет свою работу.
Я тут вижу только одну проблему - покупка недвижимости без риэлтора. Скупой платит дважды.
А если бы это был не Инком, а другое АН, вы бы рассуждали точно так же? Мне кажется, что ваше мнение очень предвзято. Давайте посмотрим на ситуацию под другим углом.
Некие люди обратились в АН, которые тоже ничего не понимают в недвижимости, но у которых хватило ума доверить решение сложной проблемы профессионалам. У них сложная семейная ситуация, умер ребенок, необходим переезд в другую квартиру.
Находится покупатель (который не является клиентом АН), ничего АН не платит, а просто покупает квартиру. Покупатель заключает договор с АН (договор регулирует отношения покупателя и продавца, не более того). Клиенты АН начинают смотреть квартиры, возможно даже уже нашли и авансировали (из аванса покупателя) один вариант. И тут покупателю за месяц до сделки квартира резко разонравилась.
Покупатель начинает угрожать милицией, адвокатами. Клиент АН и само АН в шоке.
АН старается отстоять интересы своего клиента. Просит покупателя внимательно перечитать договор и действовать по договору. Но покупатель говорит, что ничего не понимает, договариваться не хочет, вносил деньги в невменяемом состоянии и требует вернуть их обратно, потому что обязаны!
А денег, возможно, уже нет, они уже внесены за другую квартиру.
У людей, которые меняются, тоже решается судьба. АН добросовестно выполняет свою работу.
Я тут вижу только одну проблему - покупка недвижимости без риэлтора. Скупой платит дважды.
02 мар. 2009
"Находится покупатель (который не является клиентом АН), ничего АН не платит, а просто покупает квартиру. Покупатель заключает договор с АН (договор регулирует отношения покупателя и продавца, не более того). Клиенты АН начинают смотреть квартиры, возможно даже уже нашли и авансировали (из аванса покупателя) один вариант. И тут покупателю за месяц до сделки квартира резко разонравилась."
Мы собирались брать квартиру до последнего.
Они нам сами предложили отказатся от сделки и назначили день когда можно прийти и забрать аванс!
Мы согласились. В последствии перезвонили и сказали что нетт не отдадим!
Отношение может и предъвзятое, сложно объяснить все так..это надо видеть из нутри, что и как творилось.
"Покупатель начинает угрожать милицией, адвокатами. Клиент АН и само АН в шоке."
Угрожали пока только нам. Сами творили, сами угрожали. И деньги между прочем они с нас получат по тому договору 43 000 рублей. не шутка тоже, правда по этому договору они нам не должны ни чего, всвязи с чем нам бы предстояло взять еще и юриста, которой озвучил сумму 55 000, и мы на нее были согласны. это в вопросу о скупости))) тут дело не в деньгах . уж не говоря о том что они и так себе в карман кладут не шуточные деньги. ( нам так понравилась квартира что мы закрыли глаза на то что они сумму обозначили на 100 000 больше нежели чем она у них в рекламной предложении".
"АН старается отстоять интересы своего клиента. Просит покупателя внимательно перечитать договор и действовать по договору. Но покупатель говорит, что ничего не понимает, договариваться не хочет, вносил деньги в невменяемом состоянии и требует вернуть их обратно, потому что обязаны!"
повторяюсь, не требовали, они сами их предложили, а только потом стали отнекиваться. идти на сделку мы собирались до этого момента с радостью. хотя и документов не видели) ( ну где еще таких чудных покупателей найти?)
"А денег, возможно, уже нет, они уже внесены за другую квартиру."
А это уже мне лично как покупелюне интересно. одно то как они просто отобрали, ни подрепил документально ни чем)
"Я тут вижу только одну проблему - покупка недвижимости без риэлтора. Скупой платит дважды."
риэлтором просто воспользоватся не довелось потому как квартиру нашли сами. а про сукпость я уже говорила;)
Они нам сами предложили отказатся от сделки и назначили день когда можно прийти и забрать аванс!
Отношение может и предъвзятое, сложно объяснить все так..это надо видеть из нутри, что и как творилось.
"Покупатель начинает угрожать милицией, адвокатами. Клиент АН и само АН в шоке."
Угрожали пока только нам. Сами творили, сами угрожали. И деньги между прочем они с нас получат по тому договору 43 000 рублей. не шутка тоже, правда по этому договору они нам не должны ни чего, всвязи с чем нам бы предстояло взять еще и юриста, которой озвучил сумму 55 000, и мы на нее были согласны. это в вопросу о скупости))) тут дело не в деньгах . уж не говоря о том что они и так себе в карман кладут не шуточные деньги. ( нам так понравилась квартира что мы закрыли глаза на то что они сумму обозначили на 100 000 больше нежели чем она у них в рекламной предложении".
"АН старается отстоять интересы своего клиента. Просит покупателя внимательно перечитать договор и действовать по договору. Но покупатель говорит, что ничего не понимает, договариваться не хочет, вносил деньги в невменяемом состоянии и требует вернуть их обратно, потому что обязаны!"
повторяюсь, не требовали, они сами их предложили, а только потом стали отнекиваться. идти на сделку мы собирались до этого момента с радостью. хотя и документов не видели) ( ну где еще таких чудных покупателей найти?)
А это уже мне лично как покупелюне интересно. одно то как они просто отобрали, ни подрепил документально ни чем)
"Я тут вижу только одну проблему - покупка недвижимости без риэлтора. Скупой платит дважды."
риэлтором просто воспользоватся не довелось потому как квартиру нашли сами. а про сукпость я уже говорила;)
02 мар. 2009
nastek писал(а):риэлтором просто воспользоватся не довелось потому как квартиру нашли сами
Вот где собака зарыта. АН нужно не для того, что бы НАЙТИ КВАРТИРУ. А что бы при возникновении таких вот спорных ситутаций отстаивать Ваши интересы. Я писал в 'lyjq ветке. Скопирую для Вас этапы ведения клиента агентством:
Первый этап: заключение договора с АН.
Второй: поиск и просмотр вариантов. На стадии телефонных переговоров с продавцами квартиры, агент отбраковывает сомнительные варианты (нереальные разъезды, проблемные документы и прочие радости).
Далее просмотры. Специалист торгуется для Вас. Он знает все квартиры в этом сегменте, конкретно в этом районе. Знает все минусы дома. И всегда может воспользоваться этими знаниями для торга.
Далее стадия внесения аванса. Остаться без аванса и без квартиры очень просто. Не учли одну строчку в договоре и все - аванс ушел и время потеряли. Часто покупатель с продавцом "забывают" оговорить такие важные моменты как:
- физическое освобождение квартиры;
- переоформление телефонного номера;
- в каком банке и каких способом будут передаваться деньги и кому;
- какая из сторон будет оплачивать оформление;
и таких "мелочей" очень много. От них зависит реальный исход событий.
Далее - стадия подготовки к сделке. Проверка документов, согласование нюансов.
Долгожданный день выхода на сделку. И тут продавец квартиры может сказать: "Ой, а я не вклеил фотку в паспорт на 45 летие" - паспорт недействительный, на сдлеку выйти нельзя. Или. "Ай, а я не знала, что нужно согласие супруга на продажу". А супруг в другом городе и на сделку, снова, не вышли.
И ТАКИХ СИТУАЦИЙ ЗА ВРЕМЯ ВЕДЕНИЯ ДОГОВОРА СОТНИ!
Так что, уважаемый будущей владелец просторной трехкомнатной квартиры с видом на парк, начинать нужно с поиска Агентства недвижимости.
Я, со своей стороны, могу предложить в качестве варианта агентство, в котором являюсь генеральным директором. Агентство недвижимости Ваш Вариант специализируется по Северному (офис Речной Вокзал) и Северо-Западному округу (Сходненская).
Специалисты агентства знают каждую улицу и каждый дом. По САО и СЗАО специализируемся больше 9 лет.
Если мое предложение Вас заинтересует, пишите в личку, я выделю для работы с Вами опытного специалиста, работать с ним будете по моей рекомендации.
С уважением,
Генеральный директор АН Ваш Вариант
Кривоносов Ярослав Владимирович
02 мар. 2009
nastek писал(а):"Находится покупатель (который не является клиентом АН), ничего АН не платит, а просто покупает квартиру. Покупатель заключает договор с АН (договор регулирует отношения покупателя и продавца, не более того). Клиенты АН начинают смотреть квартиры, возможно даже уже нашли и авансировали (из аванса покупателя) один вариант. И тут покупателю за месяц до сделки квартира резко разонравилась."
Ну вот, я же говорила. Просто планомерно готовили к тому, что продавец "вдруг" поднимает цену на квартиру еще на 100.000. Один раз проглотили на 100.000 больше и еще проглотите. Вашу заинтересованность квартирой прощупывали. Вот в любом отделении у них так.
02 мар. 2009
Спасибо, учту на будующее.
Ярослав, как человек знающий. Объясните пожалуйста тогда, какие у меня сейчас права как у покупателя? получается ни каких? я же была уверена подписывая с ними договор на 43 000, что и я являюсь их клиентом! да даже если не клиентом, в чем проблема показать документы н квариру, сделать сделку прозрачной.
Получается, в этой цепочке для меня они просто обременение и лишние затраты и нервы?
Я не могу даже увидеть документов на квартиру договор? тоесть если она будет с обременениями, то ни кто не виноват кроме меня..хотя узнать о ее чистоте мне агенство не дает)
Ярослав, как человек знающий. Объясните пожалуйста тогда, какие у меня сейчас права как у покупателя? получается ни каких? я же была уверена подписывая с ними договор на 43 000, что и я являюсь их клиентом! да даже если не клиентом, в чем проблема показать документы н квариру, сделать сделку прозрачной.
Получается, в этой цепочке для меня они просто обременение и лишние затраты и нервы?
Я не могу даже увидеть документов на квартиру договор? тоесть если она будет с обременениями, то ни кто не виноват кроме меня..хотя узнать о ее чистоте мне агенство не дает)
02 мар. 2009
Надо ссылку запомнить и посылать её почитать самостоятельных покупателей, любящих терзать нас вопросами, зачем мы нужны, если квартиру сами нашли и за что нам платят деньги... Очень показательно.
Yaroslav четко и уже в который раз озвучил ответы на эти надоевшие вопросы.
nastek, Вы, увы, не первая и не последняя с такими вот проблемами.
Злорадства никакого нет, но и желания с середины процесса разгребать всю эту кашу, тоже.
Так что предложение Yaroslavа воспримите, как большую удачу, он Вам поможет однозначно.
Злорадства никакого нет, но и желания с середины процесса разгребать всю эту кашу, тоже.
Так что предложение Yaroslavа воспримите, как большую удачу, он Вам поможет однозначно.
02 мар. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):Надо ссылку запомнить и посылать её почитать самостоятельных покупателей, любящих терзать нас вопросами, зачем мы нужны, если квартиру сами нашли и за что нам платят деньги... Очень показательно.
Какое предложение Ярослава конкретно?
"любящих терзать нас вопросами, зачем мы нужны, если квартиру сами нашли и за что нам платят деньги... Очень показательно."
ни чего подобного мной ни где не было написано и даже не читалось между строк.
В своем последнем сообщении я искренне задаю вопрос. на который бы хотела бы услашать ответ.
На риелиторов выходили...они нам искали квартиры, ни одни вариант не подошел, договоры они с нами не заключали, хотя у каждого мы о договоре спрашивали. то что квартиру я нашла сама, это чистая случайность. суть вопроса не в этом. А я чувствую у Всех реилтором проблемы что их обходят сторойно))) я об этом не знала. я вообще эту схему не представляла))))
И вообще дискусия ушла в русло тыканьем носа о том что "надо брала брать риэтолтора"..ну не знала я этого) и не суть уже) Висят себе предложения на сайте компании и телефончики рядом...и как обыватель вижу, что меняждут, я им деньги несу....а в итоге оказыватся что несу, но не так как бы им хотелось. но это уже другая история.
02 мар. 2009
nastek писал(а):А я чувствую у Всех реилтором проблемы что их обходят сторойно))) я об этом не знала. я вообще эту схему не представляла))))
Это ж какую дурь надо курить, чтобы писать настолько безграмотно? Полный капут русскому языку и правильной орфографии.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
02 мар. 2009
Anthony писал(а):nastek писал(а):А я чувствую у Всех реилтором проблемы что их обходят сторойно))) я об этом не знала. я вообще эту схему не представляла))))
Это ж какую дурь надо курить, чтобы писать настолько безграмотно? Полный капут русскому языку и правильной орфографии.
Знаю, извиняюсь. Температура 38 и тороплюсь безумно, т.к. работаю:)
02 мар. 2009
nastek писал(а):"любящих терзать нас вопросами, зачем мы нужны, если квартиру сами нашли и за что нам платят деньги... Очень показательно."
ни чего подобного мной ни где не было написано и даже не читалось между строк.
Это не к Вам, это к периодически здесь вопрошающим
nastek писал(а):В своем последнем сообщении я искренне задаю вопрос. на который бы хотела бы услашать ответ. На риелиторов выходили...они нам искали квартиры, ни одни вариант не подошел, договоры они с нами не заключали, хотя у каждого мы о договоре спрашивали. то что квартиру я нашла сама, это чистая случайность. суть вопроса не в этом. А я чувствую у Всех реилтором проблемы что их обходят сторойно))) я об этом не знала. я вообще эту схему не представляла))))
Случилось, так случилось...
А как случилось, теперь уже не важно и даже не интересно, людям свойственно ошибаться...
Важно все это теперь разрулить.
Вы как хотите разруливать?
Сами, получив исчерпывающую информацию на форуме?
Ну, так ежели даром, то помните, что защищающих Ваши интересы тут нет... Все риски -Ваши проблемы.
Или с помощью специалиста?
Тогда Вам было предложено самое правильное решение:
Так что, уважаемый будущей владелец просторной трехкомнатной квартиры с видом на парк, начинать нужно с поиска Агентства недвижимости.
Я, со своей стороны, могу предложить в качестве варианта агентство, в котором являюсь генеральным директором. Агентство недвижимости Ваш Вариант специализируется по Северному (офис Речной Вокзал) и Северо-Западному округу (Сходненская).
Специалисты агентства знают каждую улицу и каждый дом. По САО и СЗАО специализируемся больше 9 лет.
Если мое предложение Вас заинтересует, пишите в личку, я выделю для работы с Вами опытного специалиста, работать с ним будете по моей рекомендации.
С уважением,
Генеральный директор АН Ваш Вариант
Кривоносов Ярослав Владимирович