Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
по моим знакомым: 2 - ищут работу (т.е. ЗП стала 0) 1 - понизили ЗП на 10% и не платят премии (суммарно -30%) еще несколько стали работать больше за те же деньги
в целом ЗП в 40-60 тыщ, раньше считавшаяся в маскве безпонтовой, сейчас выглядит очень даже хорошо!
Советую тут почитать внешняя ссылка И тут внешняя ссылка 40-60 сейчас получают только очень редкие и перспективные работники с должностью выше начальника департамента гденить в ГАЗПОМЕ И ЛУКОЛЕ... В Москве сечас з\п чтобы реально сразу устроиться и работать где-то 10-25 если очень повезет сильно, но 50% москвичей чета невезет никак....
40-60 сейчас получают только очень редкие и перспективные работники с должностью выше начальника департамента гденить в ГАЗПОМЕ И ЛУКОЛЕ... В Москве сечас з\п чтобы реально сразу устроиться и работать где-то 10-25 если очень повезет сильно, но 50% москвичей чета невезет никак....
Средняя зарплата по Москве согласно Лужкову примерно 31 тысяча рублей в месяц, то есть порядка 1000 долларов. По России в среднем примерно в 2 раза меньше - внешняя ссылка
А сколько получает в месяц более-менее успешный риэлтор в Москве? Я имею в виду не директор агентства недвижимости, а именно практикующий риэлтор?
40-60 сейчас получают только очень редкие и перспективные работники с должностью выше начальника департамента гденить в ГАЗПОМЕ И ЛУКОЛЕ... В Москве сечас з\п чтобы реально сразу устроиться и работать где-то 10-25 если очень повезет сильно, но 50% москвичей чета невезет никак....
Это вранье! У меня все знакомые не ниже 50 получают в Москве, должности рядовые абсолютно заменяемые. А в газпроме уровень ЗП для нач-ков депертамента это сотни тысяч.
Про 10-25 вообще вообще наглая ложь столько получают дворники и библиотекарши. Бесправные люди без образования. На днях студенты трудоустраивались 30-35 тысяч на испытательный срок, ни дня стажа.
Александр00,хватит заливать про зарплату в 50 тысяч на рядовой должности у всех Ваших знакомых. Молодые ребята и девчата после института в очередь выстраиваются на зарплату переводчика в 16-18 000 рублей. Потому что альтернатива одна -- преподавателем в школу на 10 тысяч.
Не слушайте провокатоов и отморозков которые говорят про рост з\п Работы в Москве нет и в таком объеме как до криза не скоро ещё будет если вообще будет Все ниши заполнены. В метро уже давно не набирают. Дворники и продавцы давно набраны. Никто не требуется - вакансий нет. Вакансии в базах - это такие же пустышки как и квартиры в базах недвижимости. те кто пишет о Сверх доходах - это инвесторы зависшие в бетоне и причём инвесторы понимающие что не выйти им даже по тем ценам что они входили. Метры будут брать массово только при довольно сильной просадке. Думаю скоро уже можно будет в Москве видеть много предложений по 70 000р за квадрат.
никак не могу понять какая связь между зарплатой студента и стоимостью квадратного метра в Москве. Кстати, у меня дочь студентка, работает секретарем - 25 тыр. Есть подозрение, что не так все плохо (наверно как-то по-другому)
че то вы, ребят, ерунду про московские зарплаты говорите. В просторечии - гоните.
0. Таджик. От 5 тыр до 20 тыр. Дворники - таджики в моем дворе, за счет того, что убирают не один участок, а несколько, зарабатывают вполне официально 30-40 тыр в месяц. Еще и халтурят. 1. начальный уровень, т.е., нет опыта, образования, желания или еще какие-нибудь моральные или физические изъяны. 20-35 тыр. Классический пример - кассир, толстая секретарша, курьер и т.п. 2. средний уровень, т.е., и опыт есть какой-то, образование наличествует и думалка присутствует. 40-60 тыр. Пока еще исполнитель. Классический пример - менеджер по продажам, мерчандайзер и т.п. 3. upper intermediate. Т.е., выше среднего. Это уже начальник-мочальник начального уровня. Здесь зп от 50 и выше. Как договоришься. 4. Еще не топ, но уже близко. Это руководители среднего уровня с большим стажем работы и большим количеством знакомств. От 80 тыр и выше. Как правило, выше 5. ТОПы. Еще не собственники пастбища, но уже управляют большими стадами. От 200 тыр и выше. На практике - ЗП тут в районе 300 тыр 6. Огромная толпа людей, работающих на сделке. Риэлторы, сисадмины, приходящие бухгалтеры, бригады строителей и т.п. Тут угадать не могу, но, как в любой работе по принципу "кто работает, тот ест", когда густо, когда пусто.
Ну и самый высокий уровень дохода в Москве угадайте у кого? Нет, не у чиновников у Б-Е-З-Р-А-Б-О-Т-Н-Ы-Х!!!
внешняя ссылка бесплатный удобный сервис на основе определения местоположения