НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выбор наименования НП для физических лиц РН? (опрос для потенциальных участников сообщества)
Российское сообщество агентов недвижимости (РОССАН)
7 (50%)
Общество свободных агентов (ОСА)
7 (50%)
Всего голосов: 14
11 июн. 2009
А...ну ладно, а то я какая-то робкая последнее время стала, так и жду - щаз попинают :( .
Шучу. :D
Постепенно, последовательно, постоянно.
11 июн. 2009
Сирина писал(а):
А...ну ладно, а то я какая-то робкая последнее время стала, так и жду - щаз попинают :( .
Шучу. :D

Чесслово в мыслях не было :D
И спасибо теме за неравнодушие и готовность озвучивать вслух свою позицию, пусть даже резкую для кого-то. Без этого мы на форуме от скуки умрем :D
11 июн. 2009
ОСА

отличное название, очень точное и харизматичное;
больше НП и СРО (в будущем): хороших и разных =D>
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
11 июн. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
И спасибо теме за неравнодушие и готовность озвучивать вслух свою позицию, пусть даже резкую для кого-то. Без этого мы на форуме от скуки умрем

Та нема за шо!
Заказывайте як шо!
:D
Постепенно, последовательно, постоянно.
11 июн. 2009
alex33 писал(а):
...очень разумненько, и по-взрослому... "пусть пробуют они, я лучше пережду"...

Ну зачем Вы так :D Если просто "Пережду", можно было бы тут даже не топтаться и не обозначаться, а влиться бы гораздо позже, при 100% гарантии успеха предприятия.
вообще-то мне лично не вериться, что предприниматели сегодня способны к объединению на уровне, превышающий конкретный практический интерес, даже товарищества пока не создаются, наиболее подходящаяя организационно-правовая форма предпринимателей... так что запущен "пробный шар"... пообщаемся: может действительно, чего огород городить... "эргээшники" вот ничего не смогли утоптать под себя на "полянке", и другие не "затопчут"... рыночная систуация сегодня - на стороне "маклера"... правда, не уверен, что она не может измениться кардинально и "больно"... лучше все-таки легализовываться и повышать свой рыночный статус...

Даа... на подъем мы действительно тяжелы, потому как выяснилось общая наша черта -ярко выраженный индивидуализм :D
И уж больно самостоятельные и самодостаточные...
Однако ж, жизнь диктует, назревает насущная потребность, в воздухе витает, придется когда-нибудь напрягаться, иначе начнут давить, чует сердце (чисто по-женски :D )

Сирина :D :D :D
11 июн. 2009
Червяков Игорь писал(а):
ОЧИ обзовут черными, это точно.

Игорь, 5 баллов! =D>
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
11 июн. 2009
Илья писал(а):
ОСА

отличное название, очень точное и харизматичное;
больше НП и СРО (в будущем): хороших и разных =D>

Так-то оно -так, вот только ОСА ужалить может...
Не оттолкнет ли такая ассоциация?
11 июн. 2009
Давайте к конкретике. Хотя бы для начала с целями и задачами определимся. Я в соседней ветке обозначал свои приоритеты, повторюсь если не возражаете:
Ермаков писал(а):
Что я жду от РГР (ну или иного федерального объедининеия риелторов)?
1. Определение общих правил игры на РН (сертификация, унификация общеупотребимых документов, страхование профессиональной ответственности)
2. Лоббирование интересов риелторского сообщества в законодательных и исполнительных органах.
2. Защита моих интересов, как участника сообщества (судебное представительство, внесудебное разбирательство, третейский суд между участниками РН).
3. Ограждение от недобросовестной конкуренции (взаимодействие с правоохранительными органами в части общения с незаконными предпринимателями во всех проявлениях ("черными маклерами", агентами АН, совершающими "левые сделки" и т.п.).
4. Общее информационное поле, с персональной ответственностью за предоставляемую информацию его участников.

В общем-то неважно, будет это объединение всех участников рынка или частно-практикующих риелторов, противопоставление ИП и юр. лиц нехорошо уже само по себе, достаточно копий поломали на эту тему, но и такая форма имеет право быть. Принадлежность "свободных агентов" к определенной организации должна быть в первую очередь аналогом если не знака качества, то таблички типа "проверено, мин нет", снимающих большинство вопросов для контрагентов. То есть конкретный имярек работает в соответствии с законодательством, в первую очередь, и согласно протоколу участия, выработанному совместно с себе подобными. Поэтому при включении риелторов-одиночек в подобную организацию в первую очередь должна рассматриваться легальность их деятельности (регистрация в соответствии с законодательством, фискальная дисциплина). Если этого не придерживаться, достаточно хоть одного эпизода с криминальным душком и, как сказал Игорь, ОЧИ в одночасье станут черными.
11 июн. 2009
Кстати, термин "свободные" не слишком хорош ассоциативно, на мой взгляд разумеется.
Тук-тук... Кто там?... Свободный агент... Свободен!!!
11 июн. 2009
Нельзя сертифицировать нашу услугу ИМХО.
И вот эта вот -борьба с черными.
У нас 2 миллиона борцов в штате у государства.
При желании за день бы сбороли.
Что делать нечего с МВД конкурировать?
Только страх потерять что-то способен сплотить и удержать людей в рамках подобного рода организаций. И это что-то должно быть очень и очень весомым.
Вот над чем голову надо ломать.