Что такое СРО? 50 / 2171

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 янв. 2010
Голос писал(а):
стандарты качества должна формулировать и контролировать сама ассциация строителей.....

....а не корумпированные зажравшиеся бюрократы и чиновники жаждущие сверх прибылей.
Вот в чём суть и надеюсь ты это понял ](*,) =D> :lol:
17 янв. 2010
Alex800 писал(а):
Голос писал(а):
стандарты качества должна формулировать и контролировать сама ассциация строителей.....

....а не корумпированные зажравшиеся бюрократы и чиновники жаждущие сверх прибылей.
Вот в чём суть и надеюсь ты это понял ](*,) =D> :lol:

Да откуда ж ты такой наивный выискался?
Да ты хоть знаешь, как эти бумаги сейчас под копирку пишутся всеми этими фиктивными СРО. А чем отличается госрегистрация 2 скажем юрлиц от 10-ти знаешь? А ничем не отличается, кроме количества.

Да любой строительный олигарх может настрогать себе 25 юрлиц (25 требование по закону о СРО) и внутри себя сделать СРО. Сам с собой, фактически.

С тезисом про чиновников все понятно. Но откуда увереность, что эти вчера еще халявщики (не все конечно) от строительства объединившись смогут и главное ЗАХОТЯТ создавать стандарты полезные для покупателей квартир? Фига с маслом. Нет мотива, нет и прикупа. :mrgreen:
Мой голос останется с вами
17 янв. 2010
Голос писал(а):
ЗАХОТЯТ создавать стандарты полезные для покупателей квартир? Фига с маслом. Нет мотива, нет и прикупа. :mrgreen:

А как тогда быть?
Что делать то надо?
17 янв. 2010
Alex800 писал(а):
Голос писал(а):
ЗАХОТЯТ создавать стандарты полезные для покупателей квартир? Фига с маслом. Нет мотива, нет и прикупа. :mrgreen:

А как тогда быть?
Что делать то надо?

Делать государству надо, а не Вам.
Друг мой деятельный. Хотите мир изменить. Не плохо. Только опыта наберитесь + ребра и шею жиром заплыть не мешало, чтобы не сломать.

А что со строителями делать? СРО нужны, только обращаю опять же внимание на то, что польза от них нам в Вами будет лет через 10 или позже. Те из них, что смогут стать (!) не поддельными, те будут расширяться. На их базе лет через 10-20 будут сформированы новые Союзы строителей, которые тогда только смогут какое-то качество гарантировать.

Что делать нам с Вами по этому поводу? ЖДАТЬ, если Вы сам не строитель.
17 янв. 2010
Голос писал(а):
Да любой строительный олигарх может настрогать себе 25 юрлиц (25 требование по закону о СРО)

Для строителей 100, причем до нового года прокатывало только «100 с лицензиями», чем сейчас будут подтверждать ведение соответствующей деятельности, вообще не понятно.
17 янв. 2010
Samail писал(а):
Голос писал(а):
Да любой строительный олигарх может настрогать себе 25 юрлиц (25 требование по закону о СРО)

Для строителей 100, причем до нового года прокатывало только «100 с лицензиями», чем сейчас будут подтверждать ведение соответствующей деятельности, вообще не понятно.

Ну вообще-то по закону о СРО там два требования: минимум 25 для юридических лиц и 100 для физических лиц (ИП). Может в другом месте про 100 строителей есть я не знаю. Но в СРО было так.
17 янв. 2010
Голос, требования к СРО строителей в Градостроительном кодексе указаны.
22 янв. 2010
А вообще ентиресно, сколько строителей не вошли ни в какие СРО. И как они из этого собираются выбираться? Власть-то посуровела!
03 фев. 2010
Голос писал(а):
А вообще ентиресно, сколько строителей не вошли ни в какие СРО. И как они из этого собираются выбираться? Власть-то посуровела!

Из за сро-низации теперь хорошо хоть цены вообще не упадут!
Они этим СРО грохнули всех конкурентов и теперь цены только вверх, конкурентов то нету. :P :lol:
03 фев. 2010
А вообще поговаривают что в кругах создателей СРО ходят слухи что СРО - это строительно-риэлтерский обман.
Типа таким способом смогут обмануть и строителей и нас с вами - риэлтеров тем что всю прибыль себе забирать будут.
Скорей бы уж они снова цены начали вздувать.