Резкий рост цен 2010 151 / 12079

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 янв. 2010
Цены определяет рынок - мне так кажется. Сейчас в Ваших руках поднять его или опустить. Кто-то там выставил цну - никого это не волнует, пока Вы и именно Вы не определитесь - готовы ли Вы лезть в кабалу на 20 лет. Так что сейчас в Ваших руках судьба рынка - если Вы решитесь покупать, то цены пойдут вверх.
И не Вы теперь должны спрашивать у риелторов тенденцию, а они у Вас - "ну как? решились?". Вот Дима говорит о каком-то сжатии (90% не понимаю), тем не менее квартиру именно сейчас решил прикупить. Но народу этого сигнала недостаточно. Все ждут - какое решение примете Вы. Как только здесь на форуме прозвучит Ваше решение покупать квартиру - все мигом побегут сгребать то, что осталось.
20 янв. 2010
внизу цены на РН были как раз в марте 2009, до этого фондовый рынок обновил минимумы в феврале 2009, нефть торговалась по 40 баксов

сейчас нефть стоит 70-75 с прицелом к росту, так как она росла с 40 до 80 оставшийся 2009 год, неудивительно, что цены на РН скорректировались вслед за нефтью, коррекция была 15-20%, а то и 30%, фондовый рынок показал аж 100-120%!!!

совершенно не вижу смысла брать на себя обязательства на 20 лет, когда как ситуация за год меняется кардинально, что будет в 2010, вам никто не скажет
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
20 янв. 2010
Елена Викторовна писал(а):
куда качнется рынок.....

Куда куда....
Куда батурина вольёт денег туда и качнется.
Неужели не видно что рынок загибался в декабре и в него кто то пульнул нехилую сумму.
Я даже примерно знаю зачем.
Запомните пока эти олигархи-извращенцы не сольют свое в безубыток хотя бы то не будет никакого оживления а собственно и работы и зароботка у нас риэлторов
Многие мои коллеги уже чуть ли не плачут от того что больше года почти нет зарплаты, так как рынок стоит....
Елена Викторовна писал(а):
Я согласна с мнением......... на рынке остались только квартиры со слегка или сильно завышенными ценниками.
...
А может я и ошибаюсь....

Елена вы же риэлтор...
Почему я в ваших словах вижу так много неуверенности?
Что случилось?
Вам вот самой то не стыдно что из-за какой то малочисленной группки олигархов типа бутуриной, дерибаски ну и им подобных и банков-бетоно-инвесторов вы все и мы все РИЭЛТОРЫ сидим на "в ..опе плотно...." и вылезти не можем.

Почему бы не взять и не показть этим обманщикам олигархам большой кукишь.
Взять и поставить такие ценники по которым пойдут сделки.
Почему МЫ РИЭЛТОРЫ позволяем себя унижать и остаемся из-за этого без денег.
Те кто продал свои ЭКСЫ в декабре это мелочь!
Это единицы риэлторов которым повезло.
А что же с остальными?
Как вы так позволяете на себе наживаться?
Нам всем нужно чтобы пошли сделки.
И этого можно добиться и сегодня просто надо ставить адекватные цены.
Вспомните 2004-2005 года, нефть и бакс были на том же уровне а цены в 4 раза ниже и СДЕЛКИ ШЛИ РЕАЛЬНО и их было много больше чем сейчас! :oops: :cry:
Риэлторы! Что вы как бараны сидите и ждёте пока кто то вам укажет какие нужно поставить цены?
Вы сами должны быть хозяевами в своей работе.
Почему большинство из вас сидит уже год без зарплаты? ](*,) ](*,) ](*,)
Пошлите их нах.... всех этих провакаторов и олигархов.
Начинайте работать и зарабатывать.
Что толку выставлять квартиру за 10 000 000 если её даже за 7 000 000 не купят? ](*,) =D> :lol:
Покажите большой и длинный кукишь ОЛИГАРХАМ!
20 янв. 2010
Alex800 писал(а):
Почему бы не взять и не показть этим обманщикам олигархам большой кукишь.
Взять и поставить такие ценники по которым пойдут сделки.

Кстати, для организации обменных цепочек это возможно был бы один из технологических приёмов - промоделировать ситуацию "понарошку" - уменьшить цену всех вариантов в три раза, что мол собственник в виртуальном мире мог бы купить за свою хотелку. При этом цена его квартиры для других так же уменьшена в три раза. В результате количество приемлемых вариантов для всех участвующих в игре собственников резко возрастает за счёт того, что доля доплаты относительно стоимости недвиги у них резко увеличивается. Ну а когда возможные интересы - направления обмена выявлены, возникает морковка "здесь и сейчас" либо "когда-нить потом".

PS Пшеничное пиво - кислятина редкостная, видимо для тех, "кто хочет бросить пить"...)

PSS Запиваю более привычным пивом и под звук пшш от волшебных пузырьков даже представил рекламу по телевизору - обмениваете квартиру? Обратитесь бесплатно к нам за вариантами...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
20 янв. 2010
Alex800 писал(а):
Многие мои коллеги уже чуть ли не плачут от того что больше года почти нет зарплаты, так как рынок стоит....

Алекс, рынок не стоит. Весь прошлый год он падал.
Alex800 писал(а):
вы все и мы все РИЭЛТОРЫ сидим на "в ..опе плотно...." и вылезти не можем.

Алекс, не объединяйте, пожалуйста себя со мной в одну компанию.
Где Вы сидите и откуда вылезти не можете - это Ваше дело. Меня (как и моих коллег) там нет и не было.
20 янв. 2010
Господа, я не Alex... стараюсь быть объективной и без эмоций...исключительно по реальной практике сужу...
Кто из нас попытался сейчас, после НГ, сработать на поиск? Ну, и как?!
Продано, продано, продано... ответ на все интересные и адекватные варианты...
Даже по приличному бюджету...
Эх, говорила я в начале-середине лета -берите, это ж сказка вообще, что такие варианты и в таких редких местах вообще появились... бывают местечки заповедные, где квартиры появляются раз в пятилетку.
А новых поступлений я что-то никак не наблюдаю, не так быстро всё это случится, на это тоже время требуется...
Уж не знаю, может и отложенный спрос случайно получился, может после этой волны опять падать станем... но на текущий момент и покупать особ нечего -все выбрали до Нового года.
И, таки -ДА, Алекс, и меня, пожалуйста, не объединяйте :lol:
20 янв. 2010
Наталия Алексеевна » 20.01.10, 20:47
Что у вас там выбрали?
Что вы придумываете то?
Если взять в Виннер к реальным объектам каждый провакатор добавит по 1 несуществующему объекту,
а после Нового года будет говорить что они проданы, то неужели вы думаете обмануть народ таким способом?
Да нет спроса и не будет его.
Как вы там не повышайте и не подкидывайте в винер несуществующие хаты по несуществующим ценам, ничего не изменится.
Такими способами просто людей оставляют без денег и заработков.
А им надо кормить детей и за квартиры платить.
Риэлторы! Не надо сидеть и ждать.
ВАС ВСЕХ просто разводят как лохов.....
Объединяйтесь И показывайте большущий КУКИШЬ мафиозным олигархам, это они вас оставили без заработка.
Это олигархи и мошенники банкиры вас душат заставляя вас ставить цены неадекватные.
Никто не купит квартиру за 6 000 000 однушку без ремонта на домодедовской, её цена максимум 3 000 000.
Риэлторы зачем вы позволяете над собой издеваться?
Сколько из вас уже в плачевном состоянии?
Сколько из вас уже стали дворниками и кассирами?
Не задумывались почему?
ВАС ВВОДЯТ В заблуждение заставляя вас ставить завышенные цены, вот и нет сделок у вас, вот вы и увольняетесь проработав 2 ГОДА ВПУСТУЮ!
20 янв. 2010
Вот что Кризис животворящий делает, как меняет сознание....
С уважением, покупан-ждун.
20 янв. 2010
VasyaS писал(а):
Вот что Кризис животворящий делает, как меняет сознание....

Не судите по Алексу с планеты Земля :lol:
20 янв. 2010
Alex800, Подпись "Земля"... на Альфа Центавра поменяйте :lol: