Богатые здесь люди собрались. Во ведь - проблемы какие. Я о таких и не мечтаю... Даже когда ходить не смогу - буду работать. Не надеюсь ни на детей, ни на сбережения. Буду репетиторствовать, не выходя из дому. благо опыт есть Тут бы второго ребенка на ноги поставить, потом он захочет квартиру. Жене образование высшее справить. Дать толчок для карьеры. Причем, когда все встанут на ноги - окажешься не нужен. Проходили. Папа мой так сейчас и живет - лекции читает, пенсию получает, репетиторствует. О том, что он заболел серьезно и нужна операция - мама мне натихую сказала. Послал деньги, так теперь он настаивает, что непременно вернет мне их. Не будет в старости покоя. Задницей чувствую, не будет. И уж точно не до экзотических стран будет тогда.
Очень бы хотелось послушать на сей счет мнение наших за бугром. Светлану, Сергея, Галину.. Мнение из первых рук, так сказать.. Ира, включусь в разговор, тем более, что гораздо раньше написала статьи на тему, близкую к этой, опубликовав одну статью в моём блоге, а другую на моём сайте. Он разные, но дополняют друг друга.
Если говорить о моём опыте внедрения за рубеж, он легче, чем у иммигранта или человека, который поехал на подработки, а потом остался нелегально и легализовался со временем. С мужем-итальянцем многие барьеры ломаются легко. Но не думайте, что этот путь очень и очень лёгкий. Здесь и возраст (гораздо легче адаптироваться в молодом возрасте), первоначальное доказывание, что ты не дурак и что-то можешь (ваши прошлые заслуги остаются на той стороне), языковой барьер, разница менталитета, разные житейские ритмы. Всё это вместе взятое для человека слабохарактерного могут стать очень серьёзным препятствием.
Галина, мы тут не об иммиграции, как единственной возможности не умереть с голодухи, а о достойном и неспешном существовании в качестве пенсионера, решившего провести те немногие годы что остались, не толкаясь по очередям в собесах и бухгалтериям с паспортными столами в границах своей Родины.То есть, о житье бытье в снятом на накопленное домике, с видом на Адриатическое море, и обеды в пицерии напротив.Что скажите о стоимости такого образа жизни, в местечке удаленном от табунов туристов, в той же Италии?Плюс минус 300 евро в месяц.
Не будет в старости покоя. Задницей чувствую, не будет.
такая же фикня.
Вспомнила эпизод недавний... Моей маме 80 лет и к этому возрасту у неё оказался круг общения из одних одиноких стариков, которые утром все перезваниваются, докладывают друг другу о том, кто и как провёл день и между прочим, все счастливы от взаимного общения. Выросшим и состарившимся детям уже не до стариков, стариканам интереснее вместе. Есть у неё подружка юности, одинокая и бездетная женщина, она ездит к ней, они общаются, вобщем подруги. Я что-то посмотрела на них и подумала о себе: ведь тоже состаримся, дети своими делами займутся и им будет не до стариков, поэтому надо стремиться собрать друзей в одном месте, чтобы рядом было на старости лет друг к другу ходить. Звоню своей подружке, она живёт в ближнем пригороде, в Репном. Подружка закадычная, ещё со школы. говорю ей: Лен, куплю я наверное кусок земли в Репном... Она меня спрашивает: А зачем ты в Репном хочешь? Я ей говорю: Вот Ленка, смотри, состаримся мы, буду лежать болеть, а ты мне хоть стакан воды подашь. Она говорит: Ну смотри, давай, ищи землю. Утром, ещё девяти часов не было, раздаётся звонок. Лена мне звонит: Оля, покупай скорей землю в Репном!!! Я ей: А, дошло? Где ты мне стакан воды подашь, а где, может, и Я! Так мы купили участок в Репном.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Галина, мы тут не об иммиграции, как единственной возможности не умереть с голодухи, а о достойном и неспешном существовании в качестве пенсионера, решившего провести те немногие годы что остались, не толкаясь по очередям в собесах и бухгалтериям с паспортными столами в границах своей Родины.То есть, о житье бытье в снятом на накопленное домике, с видом на Адриатическое море, и обеды в пицерии напротив.Что скажите о стоимости такого образа жизни, в местечке удаленном от табунов туристов, в той же Италии?Плюс минус 300 евро в месяц.
Не совсем поняла, что означает 300 евро - аренда или вы планируете прожить месяц на 300?
В Италии пенсионер не сможет жить постоянно без вида на жительства, сможет приезжать на 180 дней в году.
Ага, надо заботиться о своём окружении, тратить силы на него, а не на уровень жизни/квадратные метры/блага цивилизации, т.е. раздавать труд родственникам, друзьям и знакомым/прохожим. На Родине это сделать проще, так как есть огромная фора оттого, что в окружающем есть частичка твоего от рождения, заслуга отцов и дедов. Потому и хочется знакомым Игоря расцеловать гаишника, так как он, перефразируя Рузвельта, конечно сукин сын, но он свой сукин сын.
PS Про помощь - важно не путать встречающуюся ситуацию, когда "даритель", пользуясь безвыходным положением "одаряемого", что-то даёт для удовлетворения потребности в унижении ближнего.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Не совсем поняла, что означает 300 евро - аренда или вы планируете прожить месяц на 300?
В Италии пенсионер не сможет жить постоянно без вида на жительства, сможет приезжать на 180 дней в году.
погрешность Галина, в расчетах стоимости проживания в месяц, с учетом аренды двухкомнатной квартиры в нетуристическом городке на берегу моря.180 дней в Италии, это же целых полгода, офонареть можно.Cледующие полгода, в зиму Финляндии, и ее снегопадами, и сауной на берегу лесного озера!