Линия судьбы и хаос бытия 52 / 2084

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Судьба
есть
18 (43%)
нет
9 (21%)
не знаю
5 (12%)
пофик
10 (24%)
Всего голосов: 42
25 мар. 2010
Zhagrusha писал(а):
Вчера рассказала знакомым американцам чудесную притчу про рыбака.
Странно, но их не впечатлило...
По их разумению, ловить рыбу в лодочке, пить вино и играть на гитаре значительно приятнее, имея кругленькую сумму на счёте.
Разница менталитетов?

Вот оно, мировосприятие зека :roll: Все буквально понимают, ну прям как дети, а как же читать между строк, мыслить образно, абстрактно...совсем не але? ;)
Последний раз редактировалось КПСС 25.03.10, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
25 мар. 2010
Zhagrusha писал(а):
По их разумению, ловить рыбу в лодочке, пить вино и играть на гитаре значительно приятнее, имея кругленькую сумму на счёте.
Разница менталитетов?

Я думаю, что многие со мной согласятся, что эта притча - утешение для не очень (скажем мягко) успешных людей в плане бизнеса.
Потому что нельзя жить (не только в нашей стране, а вообще ни в какой) одним днем. Нужно просто подумать, что наступят времена, когда ты не сможешь ловить рыбу в лодочке, пить вино и играть на гитаре , потому что старость и немощность никто не отменял. И тогда пригодится кругленькая сумма на счете.
А , кстати, она может понадобиться и раньше! Например на обучение детей, которые не хотят ловить рыбу и пить вино, а хотят по жизни что-то другое... Да мало ли для чего! Все под богом ходим.
25 мар. 2010
Ивановския Ольга писал(а):
Конечно, верить в судьбу или нет - дело каждого.
Лично я - верю. почему?

Видимо иногда мое везение действительно можно связать с ней. Бывают в жизни ситуации, когда так и просится сказать: чудеса!.. совпадение!.. такого быть не может! [-o< thanks God! (И так и слышится в ответ: you are welcom!)

Лично я однажды забыла в офисе ключи, вернулась за ними, из-за этого опоздала на нужный мне автобус, а потом оказалось, что автобус в аварию попал. (знаю, звучит как сюжет дешевого кино, но что правда- то правда). Вот тогда, пожалуй, больше всего поверила.

О, знакомо.
Должна была лететь в одно местечко. Билеты, гостиница - все ОК.
Затеялась покупать журнал в ларьке. Купила. Села читать. Прошлепала посадку, самолет улетел.
Я поехала домой, а самолет - сложная посадка с жертвами.

Случай два. Еду на машине. И неожиданно захотела купить себе диск МП три, чтобы песен было много - это при том условии, что за рулем музыку вообще не слушаю. Сворачиваю к первому магазинчику, паркуюсь и - на том месте дороги, где бы я должна была быть, если бы не парканулась - авария страшенная - с пьяным водителем, пешеходами, все как положено.

Случай три, самый старый, из девяностых. Вечеринка, день рождения. Очень богатая квартира, все очень на понтах, все не пьют не курят, берегут здоровье, обсуждают, сколько они сотен тысяч тратят на правильную экологическую еду. Я курю, пошла на балкон, меня провожают косыми взглядами - дескать, малолетка, а курит. Со мной мальчик пошел. А я думаю - и вечеринка идиотская, и все такие модные чересчур- идиоты, назло буду курить и выражаться, чтобы выгнали быстрее, или сама уйду.Закрыли нас на балконе, чтобы дым не шел, а мы с собой коктейльчики взяли, смеемся. А нас прикрыли полностью, закрыли шпингалетами стеклопакетов - тогда они только начинались и были невероятно толстые. так вот, пока мы курили, некие люди расстреляли всю квартиру, там , видимо, было недопонимание определенное с хозяином дома. Мальчика и меня уже открыли милиционеры, а мы даже не в курсах были, что там произошло. За мальчика потом я замуж вышла ненадолго, помнится, развелись. В Отрадном все это было дело.

Ой, да случаев этих - масса. Как должное принимаю.

Но чтобы там верить или не верить в судьбу - ох, не знаю, господа. Не моя стезя. Но за тему - автору - респект.
25 мар. 2010
Елена Викторовна
Я думаю, что многие со мной согласятся, что эта притча - утешение для не очень (скажем мягко) успешных людей в плане бизнеса.

Я восприняла её наоборот, что попахать надо и денех себе обеспечить, прежде чем розы в саду разводить и пасти гусей в своё удовольствие . У кого-то безмятежность , абсолютное счастье , полная гармония ассоциируется с ловлей рыбы, сиестой , а у меня с подметанием крылечка по утрам и пасением гусей :) . Согласна с мнением знакомых американцев Ольги, что лучше иметь счёт в банке и пусть весь мир подождёт :) .
Плюс понравилось, как сказал better , тунец-то весом 400 кило :) или даже несколько меньше - весьма нелохое подспорье для семьи ))). Отчего не поиграть на гитаре ? :)
25 мар. 2010
Кто читал "Алхимик"? Созвучно данной теме. А вобще по сегодняшней жизни лучше счет в банке.
25 мар. 2010
SVC писал(а):
Кто читал "Алхимик"? Созвучно данной теме. А вобще по сегодняшней жизни лучше счет в банке.

Алхимик Коэльи?

не читала.

Вернее, пыталась - не понимаю, о чем идет речь.

У меня мозг устроен по другому, увы.
26 мар. 2010
Мадам О писал(а):
пока мы курили, некие люди расстреляли всю квартиру

Интересная жизнь у Вас, Ольга!
Оторопь берет.
Постепенно, последовательно, постоянно.
26 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
люди разные, кто-то парфюмерный с скидкой в 90% пропустит, кто-то грабителя. КАждый сам выбирает, что пропустить, а что нет.

Сидят два кирпича на крыше. Старый и молодой.
Видят -- идёт мужик в каске.
Старый говорит молодому: давай, падай, это твой.
Молодой: так он же в каске...
Старый: эх, молодёжь, всему вас учить надо...
И кричит громко сверху: Мужик, а мужик!!!
...Мужик голову задирает: -- А?!

Если серьёзно, то попозже напишу свою точку зрения.
Всем хорошего утра без кирпичей!

:D
Но об этом пророчестве не знали четверо пьяных хлиганов, которые как-то ночью попросили у него закурить....
26 мар. 2010
Сирина писал(а):
Мадам О писал(а):
пока мы курили, некие люди расстреляли всю квартиру

Интересная жизнь у Вас, Ольга!
Оторопь берет.

Это давно было, так было в девяностые.