Закон "О риэлторской деятельности" - дубль 3 653 / 9461
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 мая 2010
alex33 писал(а):... Да, конечно, СРО профессионалов будет более самодостаточной организацией, чем СРО "бизнесов", ибо агенты могут обойтись без "капиталистов", а вот последние на этом рынке, увы, нет. Посему им будет предложено аккредитоваться (как полагаю), а это значит: выполнить требования по принципиальным для специалистов вещам: оформление трудовых отношений (или пердпринимательских); минимальный процент оплаты; уровень сервиса для работы в рамках структуры и пр."
Странно слышать подобное мнение от директора компании
Да, бизнес сегодня на рынке не прозрачен, но это и повод пытаться заменять собой правоохранительные органы? Решать государственные задачи вывода бизнеса из тени - благо, но не правльнее сперва заняться более профильными задачами? Хотя конечно здесь много задач пересекается.
Считать, что агенты сами смогут управлять ассоциациями по-моему утопия, поскольку с этим, как мы знаем, плохо справляются даже руководители агентств. Хотя руководители компаний по должности более подготовлены к управлению чем-либо.
А раз кухарка не может "управлять государством", то за нее это в реале будет делать кто-то другой. Кто-то, кто поможет агентам создать СРО и сромно (после долгих уговоров ) согласится руководить процессом. А для чего собственно? Возможно, чтобы иметь возможность аккредитовать или нет иную компанию при СРО агентов?
Раньше не задумывался о создании СРО агентов, но сейчас, подумав, не представляю эту идею полезной. Может я чего не понимаю?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
16 мая 2010
Илья Шкоп писал(а):alex33 писал(а):... Да, конечно, СРО профессионалов будет более самодостаточной организацией, чем СРО "бизнесов", ибо агенты могут обойтись без "капиталистов", а вот последние на этом рынке, увы, нет. Посему им будет предложено аккредитоваться (как полагаю), а это значит: выполнить требования по принципиальным для специалистов вещам: оформление трудовых отношений (или пердпринимательских); минимальный процент оплаты; уровень сервиса для работы в рамках структуры и пр."
Да, бизнес сегодня на рынке не прозрачен, но это и повод пытаться заменять собой правоохранительные органы? Решать государственные задачи вывода бизнеса из тени - благо, но не правльнее сперва заняться более профильными задачами? Хотя конечно здесь много задач пересекается.
Считать, что агенты сами смогут управлять ассоциациями по-моему утопия, поскольку с этим, как мы знаем, плохо справляются даже руководители агентств. Хотя руководители компаний по должности более подготовлены к управлению чем-либо.
А раз кухарка не может "управлять государством", то за нее это в реале будет делать кто-то другой. Кто-то, кто поможет агентам создать СРО и сромно (после долгих уговоров ) согласится руководить процессом. А для чего собственно? Возможно, чтобы иметь возможность аккредитовать или нет иную компанию при СРО агентов?
Раньше не задумывался о создании СРО агентов, но сейчас, подумав, не представляю эту идею полезной. Может я чего не понимаю?
Не понимаете, вам не дает ваше е-бургское прошлое и мск-настоящее.
Езжайте в Питер, колыбель революций. Поживите с полгодика, поработайте, и станете "другим"
16 мая 2010
И я , видно, тоже ничего уже не понимаю.
Люди, а вы себе вообще-то представляете, кто такой стажёр, или агент по недвижимости и какая текучка кадров в недвижимости?
Сколько сил и средств тратится на подготовку одного добротного специалиста?
И тратится именно Агентством.
А представление имеете, сколько стоит тренинг любой, самый заурядный?
Такое ощущение, что берётся срез рынка и посредством закона решаете: этому дадим, этому не дадим....
А кто будет готовить специалистов в дальнейшем?
Тьфу, кажется, всё будет так же, как и всегда: до основанья и затем.
А что: революционная ситуация уже НАСТОЛЬКО назрела, что верхи не могут, низы не хотят?
Или просто Питер в очередной раз родил революционные идеи?
Смольный уже взят?
Люди, а вы себе вообще-то представляете, кто такой стажёр, или агент по недвижимости и какая текучка кадров в недвижимости?
Такое ощущение, что берётся срез рынка и посредством закона решаете: этому дадим, этому не дадим....
Тьфу, кажется, всё будет так же, как и всегда: до основанья и затем.
А что: революционная ситуация уже НАСТОЛЬКО назрела, что верхи не могут, низы не хотят?
Или просто Питер в очередной раз родил революционные идеи?
Смольный уже взят?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
16 мая 2010
Огенты должны править рынком с них можно больше бабла стричь чем с рекламных отделов
Каждому агенту ж надо по сайту, по визитке, по дизайну, по красивому номеру и т.д.
Всем удачи всё понятно - рекламный бизнес в недвиге будет процветать за счет ИП Тютькана "Агентство Илитной Недвижимаести"
Каждому агенту ж надо по сайту, по визитке, по дизайну, по красивому номеру и т.д.
Всем удачи всё понятно - рекламный бизнес в недвиге будет процветать за счет ИП Тютькана "Агентство Илитной Недвижимаести"
16 мая 2010
Илья Шкоп писал(а):alex33 писал(а):... Да, конечно, СРО профессионалов будет более самодостаточной организацией, чем СРО "бизнесов", ибо агенты могут обойтись без "капиталистов", а вот последние на этом рынке, увы, нет. Посему им будет предложено аккредитоваться (как полагаю), а это значит: выполнить требования по принципиальным для специалистов вещам: оформление трудовых отношений (или пердпринимательских); минимальный процент оплаты; уровень сервиса для работы в рамках структуры и пр."
Это - не правоохранительные задачи, никто не намерен подменять органы и службы государства. Это - нормальный процесс согласования интересов между специалистами и предпринимателями (ипэшникам тут легче, все - в одном). если не выстроить работающий механизм, "отрасль" постоянно будет пребывать в тени, и получать "ушаты грязи" ото всех, кому не лень, и прежде всего от "капиталистов"-мануфактурщиков, желающих сдержать развитие рынка: "Остановись мгновение - ты прекрасно!"
Чтобы выстроить нормальный рынок, необходимо согласовать интересы со всеми его участниками. Да, конечно, все управлять СРО не смогут (нет времени, нет желания, нет подготовки...), но все и каждый смогут влиять на принятие решений, выбирать лидеров и поручать им действовать в интересах профессионального сообщества, а также - отзывать при случае. Конечно, это идеал, в жизни часто - иначе, но смысл общественной активности (в любой сфере) - превращать идеалы в реальность, в повседневную практику. Думаю, и Вы, как активный участник риэлторского сообщества, также имеет некие идеи и стремитесь их реализовать. Жаль, что находитесь по другую сторону. Искренне убежден, что тот порядок, который предуматривает правовое закрепление фактическое положение агента на рынке как его ключевую фигуру, не может повредить бизнесу, компаниям, но потребует существенной перестройки деятельности, реального участия в развитии рынка. Сервис для риэторов-агентов - чем не рынок? Каждый при своем. Когда знаешь свою компетенцию, знаешь и что нужно делать, чтобы развиваться. Становление - вечный процесс, но он, этот процесс, сдерживается, когда пытаются закрепить отжившие уже формы. Считаю, что изменения на рынке назрели, и вот эта третья инициатива с принятие закона - тому свидетельство. Уверен, что на этот раз будет и результат.
Однако, полагаю, это будет тихая и спокойная "революция", а, быть может, даже и не революция... Зарепление правом реально произошедших изменений - разве это революция? Все свершилось раньше, и не в один день....
16 мая 2010
Zhagrusha писал(а):И я , видно, тоже ничего уже не понимаю.
Профессионализация образовательной деятельности лучше достигается посредством ее централизации.
Еще лучше, когда принимается единый образовательный стандарт.
Вообще отлично, когда наиболее квалифицированные преподаватели и практики собираются в одном месте: эффект синергии и эмерджентности.
Но если кто-то будет предлагать образовательные услуги в рамках риэлторской фирмы - то ж не плохо, конкуренция в любом виде приложения сил идет только на благо.
Словом, не вижу большой проблемы. Стажеру место найдется, ведь самодостаточные и профессиональны риэлторы никуда с рынка не уходят. А администраторы компаний? разве они готовили пополнение?
16 мая 2010
alex33 писал(а):Профессионализация образовательной деятельности лучше достигается посредством ее централизации.
Вообще отлично, когда наиболее квалифицированные преподаватели и практики собираются в одном месте: эффект синергии и эмерджентности.
Но если кто-то будет предлагать образовательные услуги в рамках риэлторской фирмы - то ж не плохо, конкуренция в любом виде приложения сил идет только на благо.
Словом, не вижу большой проблемы. Стажеру место найдется, ведь самодостаточные и профессиональны риэлторы никуда с рынка не уходят. А администраторы компаний? разве они готовили пополнение?
На выучку отдельно взятого агента уходит год, а то и поболе (если серьезно к задаче относиться). Это период активного наставничества. Это не просто 1 или 2 недели курсов. Это практика под прикритием спеца, которого дала фирма, которому за эту работу фирма заплатила, либо вообще директор сам наставничает. И после таких вот отношений агент становится главной фигурой рынка? Не брокер с его опытом по сделкам и управлению агентами? Как-то это не то.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
17 мая 2010
alex33 писал(а):Вообще отлично, когда наиболее квалифицированные преподаватели и практики собираются в одном месте: эффект синергии и эмерджентности.
Здравствуйте, Александр.
Рад, что вы снова с нами.
Похоже, что в это раз мы будем по одну сторону баррикад, т.к. идея идти от агента (как личности), к агентству (как к набору вспомогательных функций), мне весьма импонирует.
Но сразу вопрос по преподаванию и преподавателям. Вопрос извечный: "А судьи кто?"
Кто и по каким критериям определит квалификацию самих преподавателей?
По числу "сбитых" (лично проведенных сделок)?
По количеству крепостных (агентов) в собственном АН?
По марке авто?
По удаленности от полюсов Павел Борисович\Григорий Витальевич?
Эмерждентность присуща, в большинстве случаев, набору разнородных элементов. А коли все вокруг учат одному и тому же (активный поиск, продажа встречи, одевание бахил с нужной ноги и т.п.), то и объединение подобных лекторов даст скорее обратный эффект.
Да и объединяться они не захотят, ибо тогда встанет другой извечный вопрос: А кто же первый сказал "мяу", перепеваемое сегодня на необъятных просторах на все голоса?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2010
Господа, желающие, чтоб их "отрегулировали и регламентировали", ну объясните пожалуйста, чего вам не хватает то?
ГК, НК, УК, что не хватает?
Если не выполняются уже существующие законы , включая конституцию, зачем еще-то ?
Без сомнения сейчас правильные буквы составят в правильные слова и на выходе как всегда получим очередной насос для высасывания денег.
Дальше тупить будем или как?
Каковы шансы , что в нынешних условиях появится закон защищающий интересы добросовестных участников РН ?
Я даже не буду придираться , что в одном случае "вумное слово " не правильно написано (это все таки форум , а не диссертация), но при хорошем отношении как к Николаю Тюленеву, так и alex33 (т.е я не испытываю к ним негатива), ребята вы мозги свихнете ученикам, как я ваши законы читать и понимать то должен буду????
PS Порядок на РН без сомнения нужен. Только устранить препятствия , мешающие цивилизованному развитию РН нельзя в масштабах отраслевого закона. А посему любое отраслевое законотворчество приведет только к появлению еще одного коррупционного закона.
Если не выполняются уже существующие законы , включая конституцию, зачем еще-то ?
Без сомнения сейчас правильные буквы составят в правильные слова и на выходе как всегда получим очередной насос для высасывания денег.
Каковы шансы , что в нынешних условиях появится закон защищающий интересы добросовестных участников РН ?
Николай Тюленев
...Эмерждентность присуща, в большинстве случаев, набору разнородных элементов.....
alex33
..Профессионализация образовательной деятельности лучше достигается посредством ее централизации.
Вообще отлично, когда наиболее квалифицированные преподаватели и практики собираются в одном месте: эффект синергии и эмерджентности...
Я даже не буду придираться , что в одном случае "вумное слово " не правильно написано (это все таки форум , а не диссертация), но при хорошем отношении как к Николаю Тюленеву, так и alex33 (т.е я не испытываю к ним негатива), ребята вы мозги свихнете ученикам, как я ваши законы читать и понимать то должен буду????
PS Порядок на РН без сомнения нужен. Только устранить препятствия , мешающие цивилизованному развитию РН нельзя в масштабах отраслевого закона. А посему любое отраслевое законотворчество приведет только к появлению еще одного коррупционного закона.
17 мая 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):Господа, желающие, чтоб их "отрегулировали и регламентировали", ну объясните пожалуйста, чего вам не хватает то?
Каковы шансы , что в нынешних условиях появится закон защищающий интересы добросовестных участников РН ?Николай Тюленев
...Эмерждентность присуща, в большинстве случаев, набору разнородных элементов.....alex33
..Профессионализация образовательной деятельности лучше достигается посредством ее централизации.
Вообще отлично, когда наиболее квалифицированные преподаватели и практики собираются в одном месте: эффект синергии и эмерджентности...
Сергей! Учителя стареют, им хочется безбедной старости. И сидеть, как партийный функционер в кожаном кресле в просторном кабинете.
И чтобы взносы стеклались ручейком со всем агентов...
Ляпота!
Посчитайте объем денежной массы.
Найдется много желающих роток раздвинуть и ручки протянуть.