Возможности обмана продавца по ипотечным сделкам 67 / 4720

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):
Я не понимаю какая разница потратил продавец деньги или нет (звучало вчера такое, что мол продавец может потратить деньги до окончания регистрации)... это что аргумент в судебной практике для признания сделки недействительной? :lol: Скажет "я думал мне их надолго хватит, а оказалось на неделю..толком ничего и не купил..нее, так не пойдёт давайте обратно квартиру"

Это для вас нет разницы, а покупателю очень даже большая разница. [-X Он деньги отдал продавцу, сделку по каким-то причинам не зарегистрировали (продавец может и передумать в процессе регистрации, его право), а деньги продавцом уже потрачены. ](*,) Обратился покупатель в суд, присудили продавцу выплачивать n-й процент с зарплаты в пользу покупателя. А зарплата у продавца ноль целых хрен десятых, или вообще господин не работает. :( Как Вы думаете, за сколько лет покупатель получит всю потраченную сумму? :-k А так оба застрахованы: продавец от искушения потратить ещё не принадлежащие ему деньги, а покупатель от потери денег в случае форс-мажора. :)
01 июн. 2010
Солнечная Зайка писал(а):
Это для вас нет разницы, а покупателю очень даже большая разница. [-X Он деньги отдал продавцу, сделку по каким-то причинам не зарегистрировали (продавец может и передумать в процессе регистрации, его право), а деньги продавцом уже потрачены. ](*,) Обратился покупатель в суд, присудили продавцу выплачивать n-й процент с зарплаты в пользу покупателя. А зарплата у продавца ноль целых хрен десятых, или вообще господин не работает. :( Как Вы думаете, за сколько лет покупатель получит всю потраченную сумму? :-k А так оба застрахованы: продавец от искушения потратить ещё не принадлежащие ему деньги, а покупатель от потери денег в случае форс-мажора. :)

Я не понимаю какая разница потратил продавец деньги или нет (звучало вчера такое, что мол продавец может потратить деньги до окончания регистрации)... это что аргумент в судебной практике для признания сделки недействительной? :lol: Скажет "я думал мне их надолго хватит, а оказалось на неделю..толком ничего и не купил..нее, так не пойдёт давайте обратно квартиру"

Хорошо! А зачем вообще тогда все эти ДКП если от них никакого толку? Я не поверю что в России такие законы..что-то тут не так..Я уже, наверное, всех задолбал тут со своим Казахстаном но скажу: у нас регистрация - дело второе.. главный документ - ДКП... И не важно зарегистрирован он или нет.. И такого продавца, который "передумал" опять же не важно закончилась регистрация или нет любой наш суд пошлёт куда подальше, если вообще примут к слушанию такое дело.. Для этого продавец и пишет расписку в получении денег и ПРЕТЕНЗИЙ К ПОКУПАТЕЛЮ НЕ ИМЕЕТ... Зачем тогда вообще суды, законодательство, если есть Регпалата?
01 июн. 2010
Я спокоен :D А что если продавца (коли законы такие хлипкие) до момента окончания регистрации закрывать в приемник-распределитель, чтобы он не мог отменить регистрацию? А потом, после регистрации, исходя из всего вышесказанного, уже не важно будет получал продавец деньги или нет, угрожали ли ему при подписании ДКП и т.д... Покупатель подержал в руках право устанавливающие документы на квартиру со своими ФИО и теперь ему море по колено.. В этом весь прикол? Расписку, к стати, зачем вообще пишут?..
01 июн. 2010
Хорошо! А зачем вообще тогда все эти ДКП если от них никакого толку? Я не поверю что в России такие законы..что-то тут не так..Я уже, наверное, всех задолбал тут со своим Казахстаном но скажу: у нас регистрация - дело второе.. главный документ - ДКП... И не важно зарегистрирован он или нет.. И такого продавца, который "передумал" опять же не важно закончилась регистрация или нет любой наш суд пошлёт куда подальше, если вообще примут к слушанию такое дело.. Для этого продавец и пишет расписку в получении денег и ПРЕТЕНЗИЙ К ПОКУПАТЕЛЮ НЕ ИМЕЕТ... Зачем тогда вообще суды, законодательство, если есть Регпалата?

Владимир, в каждой стране свои законы, в России такие. По нашему законодательству ДКП недвижимости должен быть зарегистрирован, а без этого он просто бумажка. Обещать - не значит жениться. :) И продавцу даётся возможность передумать и отменить своё решение в период пока идёт регистрация. Поэтому ему и дают деньги после регистрации, а он даёт расписку, что деньги получил. Законы придумываем не мы, а уж на сколько это хорошо или плохо для сторон сделки вопрос спорный.
01 июн. 2010
уж пошто я тупой - даже до меня дошло, зачем это делается.
Детали, конечно, остались за пределами понимания. Но суть - уловил.
Есть такой термин в бухгалтерии, как транзакция.
Оттуда он перекочевал в программирование.
Транзакция - набор действий, которые можно либо вместе применить, либо все вместе откатить.
Представьте, деньги с одного счета снялись, а на другой счет не поступили.
Баланс развалился, и все бухгалтера плачут.
В программировании все базы данных поддерживают транзакционный подход.
Набор действий либо применяется командой commit, либо в случае любой ошибки (счет арестован, деление на ноль, террористы захватили самолет) - отменяются. Все вместе - я так не ходил, я так не играю, ну и ты все ходы возвертай взад.
Более того, даже если нет указания на фиксацию (commit), связь с приложением порвалась (крысы кабель перегрызли) - все изменения автоматически откатываются взад - к началу транзакции.
Такая же потребность появилась и у риелторов. Правда до конца не понял, как они сие делают, но цель та же.
продается одна квартиру, на вырученные деньги покупается другая, хозяин другой покупает третью, потом четвертую и так по цепочке.
Требовается, чтобы все эти изменения попали в одну транзакцию - либо применились вместе, либо в случае любого сбоя - вместе откатились взад.
Еще раз - как они сие делают, пока не понял - если бы подробно расписали, был бы благодарен.
вот про программистов - я как смог - рассказал

Hе секрет, что rollback надо делать пореже,
Лучше делать почаще commit!
Я программой своей скоро сервер повешу -
У админа пускай голова поболит.

Под крики о кастрации,
В обкуренной прострации,
Как следствие мутации
Рождается в момент
Rollback segment для маленькой,
Для маленькой такой транзакции,
Для скромной такой транзакции
Огромный такой сегмент!

Hе секрет, что rollback - это язва и грыжа,
Геморрой и чуть-чуть гайморит.
Если ты программист, а не ослик бесстыжий -
Лучше делай почаще commit!

Припев.

Hе секрет, что друзьям тоже надо ресурсы,
Hадо память, процессор и диск...
Так что делай commit, а иначе... ты в курсе,
Что rollback - для тебя неоправданный риск.

вобщем - как-то так
01 июн. 2010
bhr писал(а):
...
Hе секрет, что rollback надо делать пореже,
Лучше делать почаще commit!
Я программой своей скоро сервер повешу -
У админа пускай голова поболит.

Под крики о кастрации,
В обкуренной прострации,
Как следствие мутации
Рождается в момент
Rollback segment для маленькой,
Для маленькой такой транзакции,
Для скромной такой транзакции
Огромный такой сегмент!

Hе секрет, что rollback - это язва и грыжа,
Геморрой и чуть-чуть гайморит.
Если ты программист, а не ослик бесстыжий -
Лучше делай почаще commit!

Припев.

Hе секрет, что друзьям тоже надо ресурсы,
Hадо память, процессор и диск...
Так что делай commit, а иначе... ты в курсе,
Что rollback - для тебя неоправданный риск.

вобщем - как-то так

=D>
01 июн. 2010
Владимир, в каждой стране свои законы, в России такие. По нашему законодательству ДКП недвижимости должен быть зарегистрирован, а без этого он просто бумажка. Обещать - не значит жениться. :) И продавцу даётся возможность передумать и отменить своё решение в период пока идёт регистрация. Поэтому ему и дают деньги после регистрации, а он даёт расписку, что деньги получил. Законы придумываем не мы, а уж на сколько это хорошо или плохо для сторон сделки вопрос спорный.

Да почти понял... теперь мне интересно: а соглашение о задатке имеет смысл в России заключать или всё равно продавец скажет, что "я подумал - подумал и решил.. ну его..." и суд не обяжет его возвращать задаток в двойном размере?
01 июн. 2010
Да почти понял... теперь мне интересно: а соглашение о задатке имеет смысл в России заключать или всё равно продавец скажет, что "я подумал - подумал и решил.. ну его..." и суд не обяжет его возвращать задаток в двойном размере?

Смотря кто принимал этот задаток. Если бабулёк - божий одуванчик могут и не присудить в двойном размере. Да и если присудят - отдавать нечем. Да и не бабульУ тоже может нечем отдавать - зарплаты поголовно серые, а белые 10 тыр из которых 3-5 уходит на оплату коммуналки, а остальное прожиточный минимум.
У нас же на Астонах-Мартинах, Ламброгини, Бентли и Феррари безработные ездят. Вы разве не знали? :lol:
01 июн. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Смотря кто принимал этот задаток. Если бабулёк - божий одуванчик могут и не присудить в двойном размере. Да и если присудят - отдавать нечем. Да и не бабульУ тоже может нечем отдавать - зарплаты поголовно серые, а белые 10 тыр из которых 3-5 уходит на оплату коммуналки, а остальное прожиточный минимум.
У нас же на Астонах-Мартинах, Ламброгини, Бентли и Феррари безработные ездят. Вы разве не знали? :lol:

Ну такое-то и у нас практикуется.. не факт, что в двойном размере.. но аргументом может быть никак не возраст бабули а какие-нибудь другие факторы, связанные с обстоятельствами, заставившими подписать соглашение.. но очень-очень редко..
Ну либо если признают соглашение не законно подписанным..
01 июн. 2010
Добрый вечер! Сколько тем, сколько кратких объяснений по поводу получения денег продавцом только после регистрации ДКП...
У нас это редкость большая...что бы продавец получил денюшку только тогда (даже при ипотечной сделке)... он мне все мозги за эти дни убьет. А вообще правило хорошее, сам бы применял, только не поймут меня. По недавней сделке тоже решил не выдавать деньги до регистрации...у себя держу...хоть и чистая продажа, но это редкость :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...