Заболела машинка 95 / 2833
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
28 июл. 2010
Мария писал(а):Сергей, не стучала. Ехала где-то 130, хотела переключиться пониже - а никак. Не втыкается. Встала, N - тоже никак. И пряный запах палёной резины .. Когда подостыла начали втыкаться, но тяжело, на обратном пути вообще не хотела разгоняться - мах. 20 км.
У меня между 2-ой и 3-ей передачей получался провал в скорости, а потом шел толчок и резкое с рывком и ударом переключение на следующую скорость.
После этого поехал к механику (официальный дилер), они подключают компьютер к коробке и говорят, что там и как.
Мне сразу сказали, чтобы я не терял время на замены масла, и прочую мелочевку, которая ничего не даст.
Назвали сколько будет стоить, и сами же сказали, что если найдете дешевле, то соглашайтесь.
Они же мне негромко, и подкинули идею с БУ коробкой.
Переборка у нас невыгодна, так как механик специализирующийся на автоматических коробках берет от 50 до 85 долларов в час за работу.
28 июл. 2010
Мария писал(а):SergeyGoodin писал(а):Vovik писал(а):
То не автомат, а робот
А что такое робот? Первый раз услышал это слово.
У нас автоматическая коробка, и называется автоматом, то есть так как это и пишется, и произносится на английском - Automatic Transmission.
Механическая коробка, в которой скорости включаются вручную, здесь называется - Manual, или Standard.
В общем 2 педали - газ, тормоз, но скорости переключать вручную
Ай, ай, но это автомат
Мы пойдём другим путём.
28 июл. 2010
Мария писал(а):В общем 2 педали - газ, тормоз, но скорости переключать вручную
Сейчас практически на каждом автомате у нас можно скорости самому переключать вручную (у меня на руле - steptronic), но что это в реалии дает, я не очень понимаю.
Последний раз редактировалось SergeyGoodin 28.07.10, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
28 июл. 2010
Мария писал(а):Vovik писал(а):Ай, ай, но это автомат
не, ручная коробка с автоматическим сцеплением (AKS), так в инструкции написано
Думаю, что речь идет про - Steptronic.