Как отбирают жилье, или Разбор полетов 5-го канала 49 / 2990
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
02 сен. 2010
SergeyGoodin писал(а):Адвокат отвечает за сделку не только опытом, и знанием, но и своей страховкой, поэтому даже если произойдут ошибки, клиент как правило от этого не страдает. В этом и причина, почему никто не пытается сэкономить на услугах адвоката.
Сергей, а бывают в Канаде случаи расторжения сделок судом, реституции, признание их ничтожными т.п.? Каковы слабые звенья?
Допустим я хочу купить дом в Торонто, посмотрел, потрогал - понравилось. Заплатил риэлтору, заплатил юристу. Все идет нормально, получил документы на дом, переехал, живу и в ус себе не дую. Предположим, что через некоторое время на пороге моего уже дома появляется некий злобный лесоруб с бензопилой, на момент продажи дома мотавший срок на Баффиновой земле и говорит, что-то ... в связи с чем считает этот дом своим или частично своим на основании то что...
продолжите если возможно, на основании чего могут быть такие ситуации?
Предположим, что юрист в чем то ошибся или риэлтор чего-то не доглядел.
Что и как в этом случае бывает и кому?
У нас зачастую если ты трижды прав можешь остаться и без денег и без жилья...да и еще при этом должен банку.
02 сен. 2010
Rabbit писал(а):Сергей, а бывают в Канаде случаи расторжения сделок судом, реституции, признание их ничтожными т.п.? Каковы слабые звенья?
Допустим я хочу купить дом в Торонто, посмотрел, потрогал - понравилось. Заплатил риэлтору, заплатил юристу. Все идет нормально, получил документы на дом, переехал, живу и в ус себе не дую. Предположим, что через некоторое время на пороге моего уже дома появляется некий злобный лесоруб с бензопилой, на момент продажи дома мотавший срок на Баффиновой земле и говорит, что-то ... в связи с чем считает этот дом своим или частично своим на основании то что...
продолжите если возможно, на основании чего могут быть такие ситуации?
Предположим, что юрист в чем то ошибся или риэлтор чего-то не доглядел.
Что и как в этом случае бывает и кому?
У нас зачастую если ты трижды прав можешь остаться и без денег и без жилья...да и еще при этом должен банку.
Операция с недвижимостью для клиента в Канаде вещь очень дорогая.
Как правило мало кто обходится одной сделкой.
Все уже что-то имеют и значит им нужно продать + купить себе новое жилье.
Соответственно многие их расходы увеличиваются.
Например, адвокату нужно платить, и за продажу, и за покупку.
При продаже продавец оплачивает коммиссию, и продавца, и покупателя, ну и так далее, и тому подобное.
Понятно, что мало кому хочется так много платить.
Почему платят?
Потому что защищены.
Если что-то напортачит риэлтор, ему придется расплачиваться за это по суду, или своей страховкой.
Тоже самое в отношении адвоката, если он что-то не доглядел, то вряд ли пострадает клиент.
А если клиент и пострадает, то ущерб опять же будет покрыт страховкой адвоката.
Одним словом, на практике, я не видел пока случая, чтобы клиент когда-либо остался без дома.
05 сен. 2010
Rabbit писал(а):Как альтернативные сделки в Канаде происходят?
Там такое страшный сон. )))))
Там сначала покупают что-то ненужное, а потом продают что-то ненужное. В ходу кредиты. )))
Поправьте меня, если где неправильно предположил )))
06 сен. 2010
Rabbit писал(а):Как альтернативные сделки в Канаде происходят?
Если речь про обмены, то их не бывает, по крайней мере, насколько я знаю.
При наличии доступного всем кредитования (а оно доступно всем) обменные механизмы не востребованы.
06 сен. 2010
потому что выяснилось, что сводный брат Кайла - Айк - канадец
начала парни из South Park невзлюбили канадцев (они пинали малыша), затем и все остальные
начала парни из South Park невзлюбили канадцев (они пинали малыша), затем и все остальные
06 сен. 2010
Rabbit писал(а):Во житуха то для риэлторов в Канаде!! Кредиты доступны, юристы своими жизнями за все отвечают , обменов нет
Сергей, а за что американцы недолюбливают канадцев? Это типа как одесситы относятся к молдаванам или хуже?
А американцы недолюбливают канадцев?
Не в курсе.
Наверно нужно спросить американцев.
На мой взгляд, отношения между американцами и канадцами намного лучше, чем к примеру отношения русских и украинцев.
Очень сомневаюсь, что у США во всем мире есть лучше партнер, чем Канада.
Например, первый официальный визит вновь избранный президент США всегда делает в Канаду.
Кстати, многие американцы считают, что главный торговый партнер США это Китай.
На самом деле это Канада.
Похолодания небольшие были, когда большинство канадцев осудили войну в Ираке + Джордж Буш был страшно не популярен в Канаде, что не очень радовало американцев.
Я часто бываю в США и не раз общался с американцами. В целом очень хорошее представление о них, как о нации.
Единственно, что не нравится - это их часто воинственная политика, чем слава богу совсем не грешит Канада.
Кстати, поначалу мне хотелось больше жить в США.
Сейчас я убежден, что для жизни Канада, как страна, лучше Америки во многих отношениях.
Как держава Америка, конечно, намного мощнее чем Канада, (у них 300 миллионов человек, у нас 35) и возможно от этого американцы смотрят на канадцев слегка свысока.
Может быть.
Мне лично это абсолютно по барабану.
07 сен. 2010
Добрый день, понимаю, что здесь обсуждается уже не та тема, что заявлена в названии.Но т.к. здесь собрались специалисты, прошу помощи!! Помогите разобраться в такой ситуации:купила квартиру в 2002 году на Богатырском 47 в Санкт-Петербурге.Дом стоился 18 лет, наконец в 2009 получила акт приема-передачи. На момент покупки дом строился фирмой ЗАО "РМК-Строй", до них инвестором выступала организация ЗАО "СУ-12". Фирмы и сам дом на слуху в городе и у местных чиновников, был сдан в результате хождений и доплат по договорам. Право собственности все дольщики отстаивали в судах, сейчас у нас беда-ЗАО "СУ-12" судилось с ЗАО "РМК-Строй" с 2007года в арбитраже за часть квартир в доме (напоминаю-они уже были проданы физлицам и дом был построен на эти деньги +доплаты в 2008-2009годах), они прошли 12 судов и решения были оставить квартиры ЗАО "РМК-Строй", т.е. физлицам, 19.08.2010г. аппеляционный суд отменил решение, тем самым отдал право собственности на 16 квартир СУ-12. Что делать? Почти все 16 человек выиграли районные суды, городские откадывались с оговоркой "ждем решения арбитража". Дольщики писали в Ген.Прокуратуру, на сайт Президента, в Приемную Губернатора СПб, ответы приходят, но они стандартные- "все вопросы решаются в судах". Но они затягиваются, а время идет!!! Подскажите, кому писать, куда идти? Подсказали, что пиши в блоги, люди могут подхватить и поднять тему, может, кто ссылку пришлет, может какие-то есть спец.коры, которые ищут такие репортажи. У нас даже есть доказательства фальсификаций документов в судах, появляются какие-то третьи лица, которые за год так и не пришли в суд, оригиналов документов с их стороны нет, но на эти разбирательства уходят месяцы.Буду всем очень благодарна за любую помощь.Обращалась от всех обманутых дольщиков.
Сейчас СУ-12 может выставить на продажу любую из 16 квартир, НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО У ЗАО "СУ-12", как оказалась, это их порочная практика-придумывать разные схемы, чтобы возвратить квартиры спустя много лет. Бог судья тем судьям, которые принимали решение оставить нас без жилья...
Сейчас СУ-12 может выставить на продажу любую из 16 квартир, НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО У ЗАО "СУ-12", как оказалась, это их порочная практика-придумывать разные схемы, чтобы возвратить квартиры спустя много лет. Бог судья тем судьям, которые принимали решение оставить нас без жилья...