Как отбирают жилье, или Разбор полетов 5-го канала 49 / 2990

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
02 сен. 2010
SergeyGoodin писал(а):
Адвокат отвечает за сделку не только опытом, и знанием, но и своей страховкой, поэтому даже если произойдут ошибки, клиент как правило от этого не страдает. В этом и причина, почему никто не пытается сэкономить на услугах адвоката.

Сергей, а бывают в Канаде случаи расторжения сделок судом, реституции, признание их ничтожными т.п.? Каковы слабые звенья?
Допустим я хочу купить дом в Торонто, посмотрел, потрогал - понравилось. Заплатил риэлтору, заплатил юристу. Все идет нормально, получил документы на дом, переехал, живу и в ус себе не дую. Предположим, что через некоторое время на пороге моего уже дома появляется некий злобный лесоруб с бензопилой, на момент продажи дома мотавший срок на Баффиновой земле и говорит, что-то ... в связи с чем считает этот дом своим или частично своим на основании то что...
продолжите если возможно, на основании чего могут быть такие ситуации?
Предположим, что юрист в чем то ошибся или риэлтор чего-то не доглядел.
Что и как в этом случае бывает и кому?
У нас зачастую если ты трижды прав можешь остаться и без денег и без жилья...да и еще при этом должен банку.
02 сен. 2010
Rabbit писал(а):
Сергей, а бывают в Канаде случаи расторжения сделок судом, реституции, признание их ничтожными т.п.? Каковы слабые звенья?
Допустим я хочу купить дом в Торонто, посмотрел, потрогал - понравилось. Заплатил риэлтору, заплатил юристу. Все идет нормально, получил документы на дом, переехал, живу и в ус себе не дую. Предположим, что через некоторое время на пороге моего уже дома появляется некий злобный лесоруб с бензопилой, на момент продажи дома мотавший срок на Баффиновой земле и говорит, что-то ... в связи с чем считает этот дом своим или частично своим на основании то что...
продолжите если возможно, на основании чего могут быть такие ситуации?
Предположим, что юрист в чем то ошибся или риэлтор чего-то не доглядел.
Что и как в этом случае бывает и кому?
У нас зачастую если ты трижды прав можешь остаться и без денег и без жилья...да и еще при этом должен банку.

Операция с недвижимостью для клиента в Канаде вещь очень дорогая.
Как правило мало кто обходится одной сделкой.
Все уже что-то имеют и значит им нужно продать + купить себе новое жилье.
Соответственно многие их расходы увеличиваются.
Например, адвокату нужно платить, и за продажу, и за покупку.
При продаже продавец оплачивает коммиссию, и продавца, и покупателя, ну и так далее, и тому подобное.

Понятно, что мало кому хочется так много платить.
Почему платят?
Потому что защищены.

Если что-то напортачит риэлтор, ему придется расплачиваться за это по суду, или своей страховкой.
Тоже самое в отношении адвоката, если он что-то не доглядел, то вряд ли пострадает клиент.
А если клиент и пострадает, то ущерб опять же будет покрыт страховкой адвоката.

Одним словом, на практике, я не видел пока случая, чтобы клиент когда-либо остался без дома.
03 сен. 2010
Как альтернативные сделки в Канаде происходят?
05 сен. 2010
Rabbit писал(а):

Там такое страшный сон. )))))
Там сначала покупают что-то ненужное, а потом продают что-то ненужное. В ходу кредиты. )))
Поправьте меня, если где неправильно предположил )))
06 сен. 2010
Rabbit писал(а):

Если речь про обмены, то их не бывает, по крайней мере, насколько я знаю.
При наличии доступного всем кредитования (а оно доступно всем) обменные механизмы не востребованы.
06 сен. 2010
Во житуха то для риэлторов в Канаде!! Кредиты доступны, юристы своими жизнями за все отвечают :D , обменов нет :D
Сергей, а за что американцы недолюбливают канадцев? Это типа как одесситы относятся к молдаванам или хуже? :D
06 сен. 2010
потому что выяснилось, что сводный брат Кайла - Айк - канадец
начала парни из South Park невзлюбили канадцев (они пинали малыша), затем и все остальные :gans: :D
06 сен. 2010
Rabbit писал(а):
Во житуха то для риэлторов в Канаде!! Кредиты доступны, юристы своими жизнями за все отвечают :D , обменов нет :D
Сергей, а за что американцы недолюбливают канадцев? Это типа как одесситы относятся к молдаванам или хуже? :D

А американцы недолюбливают канадцев?
Не в курсе.
Наверно нужно спросить американцев.
На мой взгляд, отношения между американцами и канадцами намного лучше, чем к примеру отношения русских и украинцев.

Очень сомневаюсь, что у США во всем мире есть лучше партнер, чем Канада.
Например, первый официальный визит вновь избранный президент США всегда делает в Канаду.

Кстати, многие американцы считают, что главный торговый партнер США это Китай.
На самом деле это Канада.
Похолодания небольшие были, когда большинство канадцев осудили войну в Ираке + Джордж Буш был страшно не популярен в Канаде, что не очень радовало американцев.

Я часто бываю в США и не раз общался с американцами. В целом очень хорошее представление о них, как о нации.
Единственно, что не нравится - это их часто воинственная политика, чем слава богу совсем не грешит Канада.
Кстати, поначалу мне хотелось больше жить в США.
Сейчас я убежден, что для жизни Канада, как страна, лучше Америки во многих отношениях.

Как держава Америка, конечно, намного мощнее чем Канада, (у них 300 миллионов человек, у нас 35) и возможно от этого американцы смотрят на канадцев слегка свысока.
Может быть.
Мне лично это абсолютно по барабану. :)
07 сен. 2010
Добрый день, понимаю, что здесь обсуждается уже не та тема, что заявлена в названии.Но т.к. здесь собрались специалисты, прошу помощи!! Помогите разобраться в такой ситуации:купила квартиру в 2002 году на Богатырском 47 в Санкт-Петербурге.Дом стоился 18 лет, наконец в 2009 получила акт приема-передачи. На момент покупки дом строился фирмой ЗАО "РМК-Строй", до них инвестором выступала организация ЗАО "СУ-12". Фирмы и сам дом на слуху в городе и у местных чиновников, был сдан в результате хождений и доплат по договорам. Право собственности все дольщики отстаивали в судах, сейчас у нас беда-ЗАО "СУ-12" судилось с ЗАО "РМК-Строй" с 2007года в арбитраже за часть квартир в доме (напоминаю-они уже были проданы физлицам и дом был построен на эти деньги +доплаты в 2008-2009годах), они прошли 12 судов и решения были оставить квартиры ЗАО "РМК-Строй", т.е. физлицам, 19.08.2010г. аппеляционный суд отменил решение, тем самым отдал право собственности на 16 квартир СУ-12. Что делать? Почти все 16 человек выиграли районные суды, городские откадывались с оговоркой "ждем решения арбитража". Дольщики писали в Ген.Прокуратуру, на сайт Президента, в Приемную Губернатора СПб, ответы приходят, но они стандартные- "все вопросы решаются в судах". Но они затягиваются, а время идет!!! Подскажите, кому писать, куда идти? Подсказали, что пиши в блоги, люди могут подхватить и поднять тему, может, кто ссылку пришлет, может какие-то есть спец.коры, которые ищут такие репортажи. У нас даже есть доказательства фальсификаций документов в судах, появляются какие-то третьи лица, которые за год так и не пришли в суд, оригиналов документов с их стороны нет, но на эти разбирательства уходят месяцы.Буду всем очень благодарна за любую помощь.Обращалась от всех обманутых дольщиков.

Сейчас СУ-12 может выставить на продажу любую из 16 квартир, НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО У ЗАО "СУ-12", как оказалась, это их порочная практика-придумывать разные схемы, чтобы возвратить квартиры спустя много лет. Бог судья тем судьям, которые принимали решение оставить нас без жилья...