Влияние наличие офиса на бизнес процессы в деле работы агентства недвижимости. 61 / 5357
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 окт. 2010
Сейчас сама выступаю в качестве клиента на посуточную аренду в другом городе.
Город не знаю, смотрю сайты и выбираю жильё.
Так вот те сайты, где не указано месторасположение офиса однозначно сразу же закрываю.
И не в том причина, что его физически нет, а в том, что вдруг не смогу дозвониться, так хоть в офис приеду.
Подсознательная подстраховка клиента, знаете ли...
А уж если нет офиса, да ещё требуют перевод за бронирование на 3 ночи, неизвестно кому, так тем более не смотрю.
Неудобный я , видимо, клиент.
Но нашлись и для меня милые риэлторы.
Город не знаю, смотрю сайты и выбираю жильё.
Так вот те сайты, где не указано месторасположение офиса однозначно сразу же закрываю.
И не в том причина, что его физически нет, а в том, что вдруг не смогу дозвониться, так хоть в офис приеду.
Подсознательная подстраховка клиента, знаете ли...
А уж если нет офиса, да ещё требуют перевод за бронирование на 3 ночи, неизвестно кому, так тем более не смотрю.
Неудобный я , видимо, клиент.
Но нашлись и для меня милые риэлторы.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 окт. 2010
Dmitry69 писал(а):В офис можно подруг приглашать, у меня там диван такой был удобный
Впрочем я давно уже работаю без офиса, хотя занимаюсь в основном продажами.
Расскажите, как действуете? Вот звонит Вам потенциальный клиент и спрашивает - Хочу купить квартиру, как к Вам подъехать чтобы более подробно всё обсудить?
18 окт. 2010
FrEsH писал(а):Расскажите, как действуете? Вот звонит Вам потенциальный клиент и спрашивает - Хочу купить квартиру, как к Вам подъехать чтобы более подробно всё обсудить?
Обычно кто хочет из местных купить недвижимость никуда приезжать не стремится и сами рыщут по газетам и инету, хотя бывают исключения, но редко. Вообщем с местными покупателями я иду на сотрудничество крайне неохотно, заявки принимаю только по телефону, а что показывать и показывать ли вообще, дальше уже по обстоятельствам. А вот с иногородними покупателями и покупателями из районов я работаю очень плотно. Заявки принимаю на e-mail или телефон, но до встречи в офисе, опять же редко доходит, к их приезду я уже подбираю варианты, я их сразу кидаю в свою машину и вожу по объектам. Но если уж им приспичит встретиться именно в офисе, то у моего родственника большой офис в центре города, назначаю им встречу там, все-равно он с меня денег не берет У него же и предварительные договора оформляю, но чаще на квартире у продавца, очень редко в машине.
Все нормальные люди давно застрелились или хотя бы спились, а не сидят в интернетах!
27 окт. 2010
У меня подобная ситуация как у ТС но выгоду оффиса я вижу в главном как стабильное место нахождение фирмы, клиенты видят что вы существуете, вы стабильны и например несбежите с их деньгами. В аренде как таковой мне не разу не нужен был оффис но продажи без него мне трудно представить. Расширение без оффиса тоже невозможно. Бум искать.
17 нояб. 2010
У меня этот офис уже как заноза в одном месте))). Ненавижу туда бестолку ходить! Если людей приглашаешь или еще по какому поводу, то это ладно. А зачем, спрашивается с меня требовать, что бы я там с утра до вечера сидела? Слушать, кто моего директора сегодня ночью вы...л? Она меня постоянно этим грузит. А оно мне надо???? Один психоз! А может она боится, что я подворовывать начну? Дак я легко это могу сделать даже сидя в офисе. Уже давно подмывает попрощаться и с директором, и с офисом... Останавливает только, что офис реально нужен. Я сейчас, например, сделку веду, где собственник юрлицо. Они бы в нашу сторону и не посмотрели, если бы офиса не было. А комиссия у меня там не маленькая по нашим понятиям и еще пять объектов на подходе. Есть о чем подумать. Сейчас сайт разрабатываю для себя (в нашем городе сайты только у 1/10 агентств есть, да и то уродские), посмотрю как клиент пойдет. Если выхлоп будет хороший, то сама сниму офис и буду работать. На себя. Пока боюсь... Вдруг не потяну?
17 нояб. 2010
Олеся31 писал(а):У меня этот офис уже как заноза в одном месте))). Ненавижу туда бестолку ходить! Если людей приглашаешь или еще по какому поводу, то это ладно. А зачем, спрашивается с меня требовать, что бы я там с утра до вечера сидела? Слушать, кто моего директора сегодня ночью вы...л? Она меня постоянно этим грузит. А оно мне надо???? Один психоз! А может она боится, что я подворовывать начну? Дак я легко это могу сделать даже сидя в офисе. Уже давно подмывает попрощаться и с директором, и с офисом... Останавливает только, что офис реально нужен. Я сейчас, например, сделку веду, где собственник юрлицо. Они бы в нашу сторону и не посмотрели, если бы офиса не было. А комиссия у меня там не маленькая по нашим понятиям и еще пять объектов на подходе. Есть о чем подумать. Сейчас сайт разрабатываю для себя (в нашем городе сайты только у 1/10 агентств есть, да и то уродские), посмотрю как клиент пойдет. Если выхлоп будет хороший, то сама сниму офис и буду работать. На себя. Пока боюсь... Вдруг не потяну?
Это называется карьера...
Пройдут года, и будете уже своим агентам в своем офисе рассказывать, кто вас "сегодня ночью вы...л"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 нояб. 2010
а что разве директора с агентами спят ?