Хотел бы я там жить? Наверное, нет. 210 / 11824

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
15 янв. 2011
Иначе появится чувство "ностальгии" и всякие дурные мысли...

Вот по этому хотела бы заострить внимание:
Переезд в другую страну - это стресс и очень серьезный.
Если проигнорировать хотя бы один из вышеописанных мной пункты, то в какой момент может произойти
конфликт менталитетов, который перерастет в депрессию.
Нужно очень сертьезно следить за своим здоровьем в этот момент, так как все болезни, как мы знаем "от нервов" ))
Сон, печень, пищеварительная система - первые, кто реагируют на ментальный дискомфорт.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
15 янв. 2011
Да рыбка там класс!
15 янв. 2011
Лариса, а действительно правда, что только русские страдают ностальгией?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 янв. 2011
BolgariaDom писал(а):
Да рыбка там класс!

А вот вы то мне и нужны.... :D Вы могли бы нас немного просветить о русских в Болгарии, исключая тему покупки аппартов на побережье? Очень хочется узнать о наших бывших соотечественниках, проживающих в Болгарии постоянно и в глубине страны, включая проблемы легализации? Буду весьма признательна и рада информации.. :D
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 янв. 2011
Уже обещала дать информацию о жизни в разных странах (именно о жизни, а не о туризме, и именно от бывших соотечественников, а не от проплаченных журналистов).
В моей группе в "Одноклассниках" есть серия тем. В течение целой недели все участники интервьюировали бывших соотечественников из разных стран (на сегодня - 20 стран). 20 стран - это 20 недель, 20 интервью. Об Италии, кстати, нам рассказала Галя Парусова.

1. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Германия!
2. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Греция!
3. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Израиль!
4. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Великобритания!
5. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. О.А.Э.!
6. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Канада!
7. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Италия!
8. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. США!
9. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Франция!
10. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Швеция!
11. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Дания!
12. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Ливан!
13. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Сербия!
14. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Чехия!
15. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Испания!
16. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Новая Зеландия!
17. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Вьетнам!
18. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Австралия!
19. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Аргентина!
20. Теперь это моя страна...Интервью с бывшими россиянами. Турция!

Вот какими были наши стартовые вопросы во всех темах (далее был ряд вопросов от всех участников, а здесь - именно только стартовые), на примере интервью с Италией:

1. Почему решили уехать?
2. Что подталкивало, а что, наоборот, удерживало от отъезда?
3. Как вас приняли в новой стране?
4. Бывают ли разговоры о войне, о фашизме...? Как они реагируют на это? Что они знают о нас?
5. Совпадает ли то, что давали по истории им и что давали по истории нам?
6. Как у вас с итальянским языком?
7. Знают ли ваши дети русский язык?
8. Как реагируют ваши родственники, друзья на ваш отъезд?
9. Обижает ли вас, когда плохо говорят о России?
10.Обижает ли вас, когда плохо говорят о Италии?
11.Каков там климат по сравнению с тем регионом России, где вы выросли? Как вам привыкание?
12. Забавные случаи, связанные с разницей менталитета...
13. От чего пришлось отвыкать? Насколько это было трудно?
14. К чему пришлось срочно привыкать? Вам это нравилось?
15. Изменились ли ваши пристрастия в еде?
16. А как с одеждой? Что в вас изменилось?
17. Помогло ли вам ваше образование?
18. Как относятся в Италии к выходцам из России?
19. Часто ли бываете сейчас в России? А в других странах?
20. Сильно ли отличается жильё и всё, что составляет интерьер квартиры? Или там в основном живут в своих домах?
21. Как там относятся к Европе? А к другим странам?

Результат: люди были просто в шоке. Общая составляющая жизни за рубежом: везде люди очень доброжелательны; нет нашего родного хамства! Чиновники не издеваются над людьми, никаких очередей, всё удобно, всё для людей. Неудивительно, что продолжительность жизни в этих странах превышает нашу, нервотрёпочную. Поразило, что даже те, кто работает на простых работах типа ухода за пожилыми в хосписе - спокойны, уважаемы, в них сквозит уверенность в том, что всё хорошо есть и будет всегда!
Некоторые задумались об отъезде.

Никакой ностальгии у них нет, они не оторваны от родины, легко приезжают в Россию или на Украину. Ностальгию нам придумали чиновники от КПСС и пугали нас ею.
Если мои дети надумали бы уехать - я бы их не останавливала. Жизнь коротка, дорогие мои, надо дорожить каждым днём, надо дать себе комфорт...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
15 янв. 2011
Спартак К. писал(а):
(Уехать и (или чтобы) делать Бизнес как Светлана Столярова - это мне кажется другое).

Светлана уехала не делать бизнес, а жить там.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
15 янв. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
Общая составляющая жизни за рубежом: везде люди очень доброжелательны; нет нашего родного хамства! Чиновники не издеваются над людьми, никаких очередей, всё удобно, всё для людей. Неудивительно, что продолжительность жизни в этих странах превышает нашу, нервотрёпочную. Поразило, что даже те, кто работает на простых работах типа ухода за пожилыми в хосписе - спокойны, уважаемы, в них сквозит уверенность в том, что всё хорошо есть и будет всегда!
Некоторые задумались об отъезде.

Никакой ностальгии у них нет, они не оторваны от родины, легко приезжают в Россию или на Украину. Ностальгию нам придумали чиновники от КПСС и пугали нас ею.
Если мои дети надумали бы уехать - я бы их не останавливала. Жизнь коротка, дорогие мои, надо дорожить каждым днём, надо дать себе комфорт...

Золотые слова, Елена Борисовна! Вот спасибо вам!!! :D Именно это и подтолкнуло меня 3 года назад задуматься о смене места жительства!!! :D Пойду читать интервью..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 янв. 2011
Ностальгию нам придумали чиновники от КПСС

В постсоветское время всё валят на КПСС...даже ностальгию :mrgreen:
Причем громче всех КПСС и комсомол ругают сами же бывшие коммунисты и комсомольцы, которые раньше на всех партсобраниях кричали "Одобрямс". С вас сняли один хомут, но тут же накинули другой - кредитный.
15 янв. 2011
KDA
Чего злобствуете так? :D
По сути - нечего возразить на моё сообщение? ;)
15 янв. 2011
Результат: люди были просто в шоке. Общая составляющая жизни за рубежом: везде люди очень доброжелательны; нет нашего родного хамства! Чиновники не издеваются над людьми, никаких очередей, всё удобно, всё для людей. Неудивительно, что продолжительность жизни в этих странах превышает нашу, нервотрёпочную. Поразило, что даже те, кто работает на простых работах типа ухода за пожилыми в хосписе - спокойны, уважаемы, в них сквозит уверенность в том, что всё хорошо есть и будет всегда!
...

Да ладно Вам......
Только что вернулся из Нью-Йорка - задолбался в очередях стоять, начиная на такси в аэропорту, заканчивая очередью на небоскреб залезть.
А уж про доброжелательность, например, тех же таксистов, которых заказываешь заранее по телефону, они ночью приезжают и требуют большую сумму, иначе не поедут, я сам могу сказок понарассказывать. [-X