Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Агрессивные тут форумчане, вопросы лучше вообще не задавать. Я по нету поползала, нигде ничего не нашла по поводу этих слухов, решила не обращать внимания.
Просто когда очереди сдаются раньше сроков – то странновато писать о просрочках обязательств. Еще более странно про завышенную оплату, ну да у нас народ привык во всем сомневаться. Пусть сомневаются, тауны и так быстро уходят, коллега недавно ездил смотреть, выбор уже небольшой.
А это не мой поселок, я в Середниково участок беру, таунхаусы мне малоинтересны из-за близости соседей и маленького участка. Просто у меня с логикой все нормально и не люблю когда на пустом месте начинают глупые слухи выращивать.
Я тоже озадачился покупкой участка в подмосковье, по западному направлению. Но когда я попытался подобрать варианты на различных сайтах по недивижимости, как бы сказать помягче... я был удивлен среднестатистическим информационным сопровождением участка.
Лишь в одном случае на 500 продавец (как правило, это риеэлтор) обременяет себя показом именно продаваемого участка на карте (а не поселка). Это так и задумано, чтобы не ушла комиссия, если покупатель увидит сам участок, а потом через регпалату будет выходить на непосредственно продавца? Или просто болят пальцы, и нет возможности работать мышкой в фотошопе, чтобы выделить границы на вырезке из яндекс или там гугл-карт? Или для риэлтора опция знакомства с фотошопом является лишней?
Ну и отдельный вопрос про привязку к картам. Почему почти риэлторы почти всегда привязывют к гугл-мэпс? Мне так и не удалось добиться эффективного определения расстояния между точками в них, а использовать google-earth не всегда удобно. Или никому из потенциальных покупателей не интересно - далеко ли участок до речки и далеко ли до ближайшего бетонного заводика? Или всем по барабану на то, быстро ли клиент найдет подходящий вариант, и быстро ли комиссия окажется в кармене риелтора?
Но, блин, риэлторы не забудут написать бред про "экологически чистый район" и "лучшее место для жизни". Риэлторы реально считают покупателей находящихся в первоначальной стадии дебильности, и не готовых самостоятельно, по расстоянию до ближайших объектов определить степень экологичности среды?
Ну и вопрос, который меня волнует по сути. По западному направлению реальная жо#а с борщевиком? Я сегодня объездил окресности Истры и Звенигорода. В окресностях Истры просто его пипец как много. Всем пос&ать на его распространение?
С борщевиком проблема какая-то? А насчет карт – так сейчас каждый застройщик старается подробную карту дать, с расположением и ценой участков, так что вроде нет проблем с ними.
внешняя ссылка В окресностях Истры уже некоторые повороты дорог не видны из-за плотных зарослей борщевика.
гемера писал(а):
А насчет карт – так сейчас каждый застройщик старается подробную карту дать, с расположением и ценой участков, так что вроде нет проблем с ними.
С застройщиками, как правило проблем, нет. Но я не писал, что планирую купить участок именно у застройщика. Это может быть и участок в деревне, и участок, продаваемый частным собственником. Но, кстати, и у застрощйиков карты поселков далеко не всегда четко и понятно привязаны к общей карте местности. Поэтому, без выезда на местность, не всегда четко понятно - попадают ли на конкретный продаваемый учсасток какие-нибудь деревья, может ручьи, или другие детали местности. А уж при поиске участков просто по информационным базам почти всегда написано, что в деревне "Новопупкино". И все. Почему не указать - в какой конкретно части деревни или КП находится участок - непонятно.
Знакомая продает участок 5 соток. гдето между Раменским и Жуковским. газ, вода, канализация - подведены. На тот случай, если кому нужно, стучитесь - дам телефон.
Я такие предложения с участком непонятной локализации в итоге вообще стала обходить. Как правило, просто бесполезная трата времени их смотреть. А насчет борщевика написано же «часть видов», у нас такие и растут?