Зело любопытно, что сообщество на сей вопрос скажет :) 48 / 3721

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 мая 2011
внешняя ссылка
Верхняя часть для агента, берущего свою часть, которая не возвращается безусловно. Обычно это треть от суммы.
Нижняя часть для части задатка, которую себе берет собственник. Эта часть возвращается как обычно: отказался собственник - возвращается двойная сумма. Отказался наниматель - не возвращается.
21 мая 2011
alexey moskva писал(а):
aulus писал(а):
в личку вроде выслал

я еще дописываю пункт "залог оставлен до (время, число)". У вас есть пункт "Данную квартиру обязуюсь __________с_____________201__г. на следующих условиях:", но это немножко разные вещи.
И самое главное обязательно прописать, что в случае отказа от сделки одна сторона теряет задаток, а вторая возмещает его в двойной сумме.

залог ? хм ...
а в чем разница, разъясните пжалста.
21 мая 2011
Когда пишу залог, то подразумеваю задаток.
Разница в следующем. вот подлинная фраза:" Данную квартиру обязуюсь сдать в аренду гр. ______________________________________________
______________________________________________________________________________________с___________________________201__г. на следующих условиях:".
В ней ничего не сказано до какого времени оставлен залог, в ней лишь сказано с какого времени обязуется наймодатель сдать квартиру.
Например: задаток оставлен до 18-00 25.05.2011, а квартиру обязуются сдать с 01.06.2011.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
23 мая 2011
alexey moskva писал(а):

что-то у меня в голове закоротило и искры из глаз посыпались :)
пишу по 329, подразумеваю 380, но ответственность по 381 - :-k
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
04 июл. 2011
Кирилл писал(а):
По аналогии с миэлем: можно сразу подписывать договор в котором указан аванс.

по аналогии с Миэлем так и поступаем)
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
04 июл. 2011
Alex-ToRent писал(а):
alexey moskva писал(а):

Алексей- чем история ваша закончилась по данной теме? Очень интересно знать!
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
04 июл. 2011
Assa_Realty писал(а):
Alex-ToRent писал(а):
alexey moskva писал(а):

Алексей- чем история ваша закончилась по данной теме? Очень интересно знать!

Гена жив.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
06 июл. 2011
[quote

Гена жив.[/quote]

Кинг-Конг жив? :D :D :D
Алексей никто не застрахован от ошибок.Даже доктор психологических наук ,совмещающий деятельность арендника с непосредственной профессией.Наша задача лишь только минимизировать количество ошибок .Если ошибок не бывает- вот тут агенту надо серьезно призадуматься.Я больше 10 лет в аренде -бывают такие нелепые ошибки до сих пор.Элементарную ситуацию иногда не под силу разрулить.Все это говорит о запредельной сложности нашей работы.Сложной но интересной и азартной!
Тадао Ямагучи