Смысл жизни (притча) 128 / 5519

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июл. 2011
Людмила Петровна писал(а):
ибо истинная гениальность в том, чтобы "разродиться плодом",
полезным человечеству.
Иначе, на ЧТО Создатель потратился?

=D> =D> =D> Браво Людмила Петровна.
14 июл. 2011
Елена Чижова писал(а):
Людмила Петровна, кажется, у Вас жизнь такая, какой Вы ее хотите видеть)))
:)
.

Вот ведь, действительно, замечательная мысль!

"Жизнь такая, какой я ее хочу видеть".
Именно такая!
И я, в последнее время, в таком кайфе живу!
Аж стыдно рассказывать :oops: :D .

А почему она, жизнь, должна быть иной?

Тут одно из двух - либо меняй жизнь,
либо очки ( в смысле - взгляд на свою жизнь) :D
14 июл. 2011
irma писал(а):
притчи писались людьми, которые много испытали :D
Это их сконцентрированный, сжатый опыт. У нас - свой.
Но , как это не смешно покажется, все сводится именно к 5-ти пунктам, озвученным Людмилой Петровной и 6му, озвученному Владимиром Лашмановым.
Для себя я еще добавлю 7й - про страх ( потому что это мой опыт, хотя мой 7й пункт есть во всех 6ти пунктах :D )
:D

Ириш, а давай подумаем об этих страхах...

Думается, можно просто, их до конца, мужественно додумать...

Набраться сил и думать...
По себе знаю - сложно и гыы.. страшно. Аж сводит все внутри.

Но лучше прожить их в мыслях,
отбояться и освободиться.

Бывает, что осознание равносильно - решению.

Ну, допустим...
Многие из нас боятся старости...
старости в нищете...
старости в болезни...
в одиночестве...

Если все это осознать сейчас,
то приходит понимание...
что лучше заранее не бояться , чтобы не проживать это дважды :D (т-т-т) ...
Но, самое главное, придет понимание, что
если нас, до сего дня, Господь любил и берег,
то и в дальнейшем не оставит нас своей заботой.

Как и мы не оставляем своих детей...
14 июл. 2011
irma писал(а):

"bravinta" не теряйте времени на чтение замечательных постов clefana и Людмилы Петровны. Это не для Вас. Это для тех, кто хочет видеть, слышать, любить, жить - в соответствии с Божьим Планом. :)

Ой, Ирин, напрасно Вы так...

Когда человеку приходится скрываться за ерничанием и дурашливостью,
это значит, много ран человек получил от неприятия его обществом.

И не знает как пробиться...
и не знает, как защититься.

Это я так... ваще...
15 июл. 2011
Может, не совсем по теме...

но, может, кому пригодится:

внешняя ссылка пишет:
КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ, 6 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ
Страх — это естественная реакция, обусловленная окружением. Мы рождаемся практически лишенными страха. Единственный страх, свойственный младенцам — это страх упасть с высоты и страх громких звуков. Все остальные страхи возникают позже как реакция на те или иные события. И корень их всех — это убеждение в том, что мы не способны справиться с жизнью.

Но для любого человека очень важно уметь справиться со страхом, потому что иначе он не сможет достичь в своей жизни любой, даже самой маленькой высоты, не говоря уж о том, чтоб прийти к успеху или осуществить свои мечтания. Существует много способов, как победить страх. Ниже я опишу пять очень действенных методов, применяя которые человек сможеть победить любой страх.

как победить страх
СПОСОБ 1: JUST DO IT (ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО)

Создайте у себя привычку действовать, несмотря на страх. Поймите, что страх - это обыкновенная реакция, которая возникает у вас в ответ на попытку предпринять несвойственные вам действия. Страх также может возникать из-за попытки действовать против своих убеждений. Понимаете, у каждого человека за длительный период складывается определенное мировоззрение, и, когда он старается его изменить, он всегда переступает через страх, он должен победить страх. В зависимости от силы определенного убеждения, страх может быть сильным или слабым.

Мы не рождаемся успешными. И обычно нас воспитывают далеко не такими, какими должны быть успешные люди, поэтому, если мы желаем все-таки прийти к своим целям и мечтаниям, мы должны научиться справляться со страхом. Научитесь действовать, несмотря на страх. Скажите себе: «Да мне страшно, мне очень страшно, но тем не менее я сделаю это». До тех пор, пока вы медлите, страх торжествует и становится все сильнее. Чем больше вы медлите, тем больше он заполняет ваш мозг, но, как только вы начнете действовать, страх сразу же пропадет. Страх вырастает перед вами, будто бетонная стена, но как только вы делаете шаг вперед, оказывается, что эта стена иллюзорная, и на самом деле ее не существует. Смиритесь с вашим страхом, примите его и просто сделайте шаг навстречу ему. Ни в коем случае не боритесь с ним. Признайте: «Да, мне страшно». Но в признании нет ничего плохого, ведь вы всего лишь человек и имеете право бояться. Но когда вы признаете, страх будет торжествовать победу и начнет ослабевать. А вы как раз и начнете действовать.
15 июл. 2011
у человека 4 врага:
1. страх
2. ясность
3. сила
Этих трёх врагов можно одолеть, но последний враг беспощаден...
4. старость.
Но и это не проблема. Так. Лёгкое сожаление...
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
15 июл. 2011
bravinta писал(а):
...старость.
Но и это не проблема. Так. Лёгкое сожаление...

Когда?
До или после?
15 июл. 2011
Проблем не бывает. Бывают ситуации, в которые попадаешь по жизни.
Когда живешь своей жизнью - жить по приколу. Что бы ты не делал ты живешь с радостью, ведь ты живешь, делая то, что нравится тебе. И единственное что может печалить, это то, что не успеешь при этом прикоснуться ко всем чудесам этого мира. Но и это не проблема. Так... Легкое сожаление... До, или после не важно. Если живешь своей жизнью.
...Если же ты живешь внедренными понятиями, по настоящему важно лишь то, что надо менять подход к своей жизни.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
16 июл. 2011
bravinta писал(а):
Проблем не бывает. Бывают ситуации, в которые попадаешь по жизни.
Когда живешь своей жизнью - жить по приколу. Что бы ты не делал ты живешь с радостью, ведь ты живешь, делая то, что нравится тебе. И единственное что может печалить, это то, что не успеешь при этом прикоснуться ко всем чудесам этого мира. Но и это не проблема. Так... Легкое сожаление... До, или после не важно. Если живешь своей жизнью.
...Если же ты живешь внедренными понятиями, по настоящему важно лишь то, что надо менять подход к своей жизни.

=D> =D> =D>
20 июл. 2011
Людмила Петровна писал(а):
irma писал(а):
Когда человеку приходится скрываться за ерничанием и дурашливостью,
это значит, много ран человек получил от неприятия его обществом.

это значит, что он - шут, и ничего более ))) Вот любите вы, Людмила Петровна, везде глубину искать )))

Смысл жизни - смерть. Мы рождаемся только для того, чтобы умереть.
Все остальное - это чисто наши, человеческие заморочки )))) Поиск тайного смысла, глубины, черной кошки в темной комнате ))
Вся жизнь - только подготовка к смерти. Все остальное - неважно.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?