домдва 57 / 1549

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
15 сен. 2011
Госпожа Director это яркий пример директивного авторитаризма в отношениях с детьми...
... понижение самооценки маленького человека используя свое примитивное преимущество...
Базовая установка в психологии личности:
Принимайте других так, как хотите чтобы принимали Вас...
а дети растут и запоминают и все повторяется из поколения в поколение - такое системное зомбирование...
16 сен. 2011
wistfull писал(а):
Госпожа Director это яркий пример директивного авторитаризма в отношениях с детьми...
... понижение самооценки маленького человека используя свое примитивное преимущество...
Базовая установка в психологии личности:
Принимайте других так, как хотите чтобы принимали Вас...
а дети растут и запоминают и все повторяется из поколения в поколение - такое системное зомбирование...

Да, я очень строгая мать( я же и отец по стечению обстоятельств), но один уже подрощен в такой системе - и вышел очень даеже ничего, и красивый, и умный, и многие пороки современной молодежи его миновали. Он работает юристом в нашей компании, а мог бы на Мазератти гонять по Рублевке и пить стаканами мою кровь, и я им горжусь. Макаренко говорил, что только у строгих родителей вырастают достойные дети. Дети должны с детства понимать, что с них есть спрос - сначала детский, а потом - и другой, взрослый. У меня детьми договоренность такая - я им даю все, что они захотят, самое лучшее( а телевизор и телефон - не самое лучшее, согласитесь, если можно купить квартиру в Париже или оплатить образование в Швейцарии, а на 18-летие получить Картье?), что можно купить за деньги, но при условии, что они хорошо учатся, получают высшее образование, и рожают мне не меньше троих внуков каждый. Дети учатся в очень крутой школе, но они умеют говорить одноклассникам, что не смотрят телевизор, потому что его просто нет в доме. Им за это не стыдно, потому что они привыкли, что мама- всегда права, и уважают мое право не покупать им телевизор, копьютер и пр.гаджеты. И тут я с Вами соглашусь - я отношусь к ним так, как хочу, чтобы относились ко мне. Я хочу что-то получить не по праву рождения, а по праву вложенных в достижение цели усилий и труда, дети это понимают, поверьте. Я же писала - сознание и развитие надо мониторить с помощью специалистов, а не бабушек на лавочке.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 сен. 2011
Director писал(а):
Да, я очень строгая мать( я же и отец по стечению обстоятельств), но один уже подрощен в такой системе - и вышел очень даеже ничего, и красивый, и умный, и многие пороки современной молодежи его миновали. Он работает юристом в нашей компании, а мог бы на Мазератти гонять по Рублевке и пить стаканами мою кровь, и я им горжусь. Макаренко говорил, что только у строгих родителей вырастают достойные дети. Дети должны с детства понимать, что с них есть спрос - сначала детский, а потом - и другой, взрослый. У меня детьми договоренность такая - я им даю все, что они захотят, самое лучшее( а телевизор и телефон - не самое лучшее, согласитесь, если можно купить квартиру в Париже или оплатить образование в Швейцарии, а на 18-летие получить Картье?), что можно купить за деньги, но при условии, что они хорошо учатся, получают высшее образование, и рожают мне не меньше троих внуков каждый. Дети учатся в очень крутой школе, но они умеют говорить одноклассникам, что не смотрят телевизор, потому что его просто нет в доме. Им за это не стыдно, потому что они привыкли, что мама- всегда права, и уважают мое право не покупать им телевизор, копьютер и пр.гаджеты. И тут я с Вами соглашусь - я отношусь к ним так, как хочу, чтобы относились ко мне. Я хочу что-то получить не по праву рождения, а по праву вложенных в достижение цели усилий и труда, дети это понимают, поверьте. Я же писала - сознание и развитие надо мониторить с помощью специалистов, а не бабушек на лавочке.

Да верно! Только выбора у детей нет!!! Родители расписали для них все вперед на многие десятилетия...
Это не строгость а зомбирование собственных (также полученных) приоритетов на несколько поколений...
А кто дал право Родителям распоряжаться личностями детей?
Дети с рождения по праву принадлежат только самим себе! а задача родителей дать на выбор! максимум инструментов для собственного эволюционного роста и духовного развития, чтобы они смогли укрепить тело и закалить дух.
Родители оправдывают Диктатуру! потому что не видят и не знают других более эффективных инструментов... их у Родителей нет... они обязаны их найти и передать детям...
Да это сложно... Да придется ломать стереотипы... Но если смогут родители, то сделают и дети... эволюция всегда для избранных
а решает кто есть кто только личность. По этой причине на воротах местечка Бухенвальд написано Каждому свое!
17 сен. 2011
Это не строгость а зомбирование собственных (также полученных)

Это ваши личные ничем не подтвержденные домыслы.
Ещё раз повторюсь, что речь в данном случае не идет о том, что кто то кому то отформатировал при рождении мозги по своей мерке, подобно Прокрусту. Речь идет о женщине, которая имеет высокий темперамент и уже неплохо реализована в нем. Поэтому имела и имеет силы и энергию самостоятельно строить свою жизнь. Причем конкретный аспект деятельности товарища директора (то, что ей дано от природы и в чем она реализована) это именно талант ФОРМИРОВАНИЯ. ФОРМИРОВАНИЯ ЖИВОГО ВЕЩЕСТВА В ПРОСТРАНСТВЕ. Причем в силу того, что товарищ директор ВЫСОКОразвитый в своём деле человек, то она имеет навыки формирования на уровне групп, что нельзя сказать о нас с вами. Это именно СТРОГОСТЬ. Не ошибайтесь, задумчивый.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
17 сен. 2011
bravinta писал(а):
Это не строгость а зомбирование собственных (также полученных)

Это ваши личные ничем не подтвержденные домыслы.
Ещё раз повторюсь, что речь в данном случае не идет о том, что кто то кому то отформатировал при рождении мозги по своей мерке, подобно Прокрусту. Речь идет о женщине, которая имеет высокий темперамент и уже неплохо реализована в нем. Поэтому имела и имеет силы и энергию самостоятельно строить свою жизнь. Причем конкретный аспект деятельности товарища директора (то, что ей дано от природы и в чем она реализована) это именно талант ФОРМИРОВАНИЯ. ФОРМИРОВАНИЯ ЖИВОГО ВЕЩЕСТВА В ПРОСТРАНСТВЕ. Причем в силу того, что товарищ директор ВЫСОКОразвитый в своём деле человек, то она имеет навыки формирования на уровне групп, что нельзя сказать о нас с вами. Это именно СТРОГОСТЬ. Не ошибайтесь, задумчивый.

Да верно! Дружище!
Базовые психологические установки (прессуппозиции)
- изначально все намерения позитивны.
- наличие прошлых достижений не является признаком будущих успехов.
17 сен. 2011
За милых дам!
Трофим ;)
17 сен. 2011
bravinta писал(а):
За милых дам!
Трофим ;)

+1
Текила!
По 100 мл. за нее ...
В любом случае она права для себя и своих детей
это ее выбор и я всегда уважаю право выбора личности.
Мой сын Дима с 3 лет имеет свое право, право выбора!
И вся моя семья от бабущки до старшего сына всегда! считается с его правом выбора!
17 сен. 2011
Нуу, панимаиш за панимание)))
внешняя ссылка
17 сен. 2011
bravinta писал(а):
Нуу, панимаиш за панимание)))
внешняя ссылка

Да не вопрос.
Только я уже вырос из социальных сетей и давно нигде не регистрируюсь, незачем..
17 сен. 2011
ну тогда давай так выпьем. рашн традишн все пироги.
Ты меня уважаешь? :D