Что такое "посредник" - давайте обсудим 320 / 18611

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2011
Director писал(а):
Разве обсуждения различных неоднозначных идей является криминалом на профессиональном форуме?

Изумруд, прежде, чем отвечать, я желаю знать - Вы женщина или мусчина, для меня это почему-то и в 48 очень важно.

:shock: viewtopic.php?p=411192#p411192 - прочитайте посты вокруг Вашего сообщения.

Жду Вашей критики :)

PS
Только сейчас мне должны позвонить, тогда придется срочно умотать. :(
Но может успею.
29 нояб. 2011
Юрий, так я же из вежливости написала - КОЛЛЕГА. А теперь только пришлось почитать, что вокруг - так вы - ЮРИЙ! С чем вас и поздравляю. А я то думала, откуда у женчины такая трезвость и ясность мысли..Теперь открылась истина. Не убегайте. А вы в каком городе живете? Желаю выехать немедленно для обсуждения острых вопросов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2011
bravinta писал(а):
Посредник
1. Любой человек или организация, действующие как агент (agent) или брокер (broker) между сторонами, участвующими в сделке. На денежных рынках посредничество (intermediation) – это процесс, когда деньги берутся в кредит по одной процентной ставке, а даются в кредит по более высокой ставке.

2. Человек или организация, получающие прибыль в результате коммерческих операций, которые они проводят между производителем и потребителем. К посредникам относятся агенты, брокеры, дилеры, торговцы, факторы, оптовики, дистрибьюторы и розничные торговцы. Они получают доходы за счет предоставления различных услуг, включая финансирование, закупки крупными партиями, держание ценных бумаг, разбивку крупных партий товаров на мелкие, принятие риска, "делание рынка" и стабилизацию цен, предоставление информации о товарах (потребителям) и о рынках (производителям), предоставление сети сбыта и связывание покупателей и продавцов.

Синонимы понятия
амаска, арбитр, брокер, джоббер, дилер, дистрибьютор, доверенное лицо, комиссионер, кулисье, курье, ловчила, маклак, маклер, медиатор, медиум, оптовик, пацификатор, перекупщик, поверенный, проводник, проксенет, риэлтор, сводчик, секундант, третейский судья, уполномоченный, фактор, факторум, фасилитатор

внешняя ссылка

Но я так и не понял, Изумруд, зачем вам это? С какого вы боку и какие именно цели преследуете иницировав обсуждение давным давно известного понятия. Или вы словарями пользоваться не обучены?

Спасибо за корректно сформулированный вопрос.

В словарях приводятся устоявшиеся трактовки общеупотребительных понятий :)

Которые отражают отношение общества к конкретному явлению.

На сегодня отношение общества можно скорее выразить словами "ловчила, маклак, перекупщик", чем словами - "арбитр, доверенное лицо, поверенный, третейский судья, уполномоченный".
Перекос таксать.

Я же хотел проанализировать само понятие "посредник", и высказать мысль, что оно является более глубоким и всеобъемлющим, чем это принято считать.
Ну, я так вижу :)
29 нояб. 2011
Director писал(а):
Юрий, так я же из вежливости написала - КОЛЛЕГА. А теперь только пришлось почитать, что вокруг - так вы - ЮРИЙ! С чем вас и поздравляю. А я то думала, откуда у женчины такая трезвость и ясность мысли..Теперь открылась истина. Не убегайте. А вы в каком городе живете? Желаю выехать немедленно для обсуждения острых вопросов

Я еще здесь, но уже позвонили

Юлия Владимировна, спасибо за трезвость :) , но иначе нельзя - я за рулем. :D

А город наш называется Херсон (я извиняюсь :oops: )
Рядом с Николаевом и Одессой
29 нояб. 2011
izumrud писал(а):
Director писал(а):

Я еще здесь, но уже позвонили

Юлия Владимировна, спасибо за трезвость :) , но иначе нельзя - я за рулем. :D

А город наш называется Херсон (я извиняюсь :oops: )
Рядом с Николаевом и Одессой

Бегите на встречу. И город ничего себе называется. потом поговорим -хорошая тема
29 нояб. 2011
Хмм :-k
А мне показалось. что это был вопрос не о внешнем облике, а о соответствии природного образа поступкам по жизни. Насколько согласованно самому с собой живётся. От себя ли ведётся? По свОему ли жизнь проживается? А то ведь часто бывает, что внешне вроде бы всё наглядно, а на поверку выходит, что не так уж всё и ясно. Скорее туманно...

Сдаётся мне вопрос был о том в чем именно проявляется природный образ, кроме внешности, и каким именно образом. Насколько согласованы эти проявления, в чём именно состоит разрыв между желаемым и действительным, как это проявляется и почему происходит именно так, а не иначе.
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 29.11.11, 16:35, всего редактировалось 2 раза.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
29 нояб. 2011
bravinta писал(а):
А мне показалось. что это был вопрос не о внешнем облике, а о соответствии природного образа поступкам по жизни. Насколько согласованно самому с собой живётся. От себя ли ведётся? По свОему ли жизнь проживается? А то ведь часто бывает, что внешне вроде бы всё наглядно, а на поверку выходит, что не так уж всё и ясно. Скорее туманно...

Сдаётся мне вопрос был о том в чем именно проявляется природный образ, кроме внешности, и каким именно образом. Насколько согласованы эти проявления, нет ли разрывов между желаемым и действительным.

Алеша Александрович! У всех есть разрывы между хотением и действительностью, в этом смысле мы и есть посредники между тем, чего мы из себя хотим представлять, и тем. что представляем на самом деле.
29 нояб. 2011
Director писал(а):
bravinta писал(а):

Сдаётся мне вопрос был о том в чем именно проявляется природный образ, кроме внешности, и каким именно образом. Насколько согласованы эти проявления, нет ли разрывов между желаемым и действительным.

Алеша Александрович! У всех есть разрывы между хотением и действительностью, в этом смысле мы и есть посредники между тем, чего мы из себя хотим представлять, и тем. что представляем на самом деле.

мерси, мадам, поправил.
пс чёто вспомнилось про Мартина Идена
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
29 нояб. 2011
bhr писал(а):
izumrud писал(а):
Теперь вернемся в наши времена.
Представим такую ситуацию - одну и ту же работу выполняют разные люди. Эта работа имеет устоявшуюся стоимость, и определенную длительность.
Но вот кто-то, проявив смекалку, придумывает какую-то фишку - теперь у него на эту работу уходит гораздо меньше времени и ресурсов.

Реакция заказчика, когда до него доходит, что исполнитель сделал работу сильно не напрягшись - "за что платить?".

вот тут бы равернуто и подробно. И не сливать эту мысль, а заострить. Ведь заказчику в конечном итоге нужна конечная цель. Он может быть и сам бы сделал, но без нужного удобного инструмента потратил бы гораздо больше сил и энергии, что в конечном итоге сам бы согласился, что сия работа заслуженно стоит дорого, даже много дороже. Попробуйте поработать с плохой дрелью и плохим сверлом. В руках же мастера все выглядит просто и легко.

Да ладно :D Заказчик захочет узнать, а что же в твоей фишке такого инновационного? Можно ли до нее додуматься самостоятельно? И, если можно, начинается, да я и сам смогу так! За что, тебе, упырюга, платить? :D

Вот только до того, как заказчику показали этот путь, он, в зависимости от одаренности, еще не одну сделку ломал бы копья. :D

Информационщики, кажись, еще не вымерли. :D Да и многие клиенты до сих пор верят в некую сверхсекретную "риэлторскую базу" :shock: :-$
29 нояб. 2011
Представьте на минуточку, что исчезли посредники в России еще в первые годы перестройки.

Что тогда?

У нас нет хорошей бытовой техники, мы до сих пор не знаем, что такое хорошая косметика, брендовая одежда, мы ничего не знаем о великолепных курортах (те, кто сам может заработать и поехать, не имеет нужды рассказывать всем подряд и рекламировать, что, где и как)….

Да и продукцию российских производителей тоже большинство из нас вряд ли бы увидели. Кто ж поедет из дальней русской деревни, например, на российскую мебельную фабрику «Шатура» под Москвой, а о лекарствах и говорить нечего.

Так о чем спор? О посредниках?

Так в ножки им поклониться надо – они чувствуют и знают, что, кому, когда и сколько надо! И за это берут тот процент, в который себя оценивают.

Да здравствуют посредники!!!

Проблема не в названии. а в порядочности этих самых посредников.

А это уже две большие разницы. И разная философия.