Цена 1/3 доли 78 / 4771
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 дек. 2011
Андрей Пегов писал(а):Не вводите в заблуждение- цену нельзя изменять ни в меньшую, ни в большую сторону.
Никто и не вводит. Вопрос стоял за Волгоград (Волжский) – за них и ответ был. Здесь за большую цену продажи регистраторы претензий не предъявляют (за Саратов не скажу). У нас конечно тоже перегибов хватает, но о том, что сособственник, отказавшийся выкупить долю за 400 тыр, придёт в суд переводить на себя долю за 500, до этого ещё не додумались. Поэтому у нас иногда уведомляют о меньшей продажной цене, чтобы в случае необходимости было пространство для маневра.
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
05 дек. 2011
Ольга Меркулова писал(а):Выкупая долю у мачехи, вы становитесь сособственником с братом.
И что дальше?
Начинаете делить квартиру с родным человеком.
Продайте квартиру по рыночной цене и получИте каждый свою честную долю.
Добавляйте свою доплату и смотрите, что каждый из вас может купить.
Возможно и потеряете деньги, зато сохраните нормальные отношения и спокойный сон на многие годы.
Чел утверждает, что не хотят родное гнёздышко продавать. А если лукавит, то не для того, чтобы поровну делить.
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
05 дек. 2011
filin-v писал(а):Андрей Пегов писал(а):Не вводите в заблуждение- цену нельзя изменять ни в меньшую, ни в большую сторону.
Никто и не вводит. Вопрос стоял за Волгоград (Волжский) – за них и ответ был. Здесь за большую цену продажи регистраторы претензий не предъявляют (за Саратов не скажу). У нас конечно тоже перегибов хватает, но о том, что сособственник, отказавшийся выкупить долю за 400 тыр, придёт в суд переводить на себя долю за 500, до этого ещё не додумались. Поэтому у нас иногда уведомляют о меньшей продажной цене, чтобы в случае необходимости было пространство для маневра.
Подтверждаю есть там такое НО это только в том случаи если продавец на 101% уверен , что его долю не выкупят по праву первого выкупа, например соседи бухарики и.т.д.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 дек. 2011
не нужно идеализировать рынок описываемой ТС дыры
возьмет 350 тысяч, и еще спасибо скажет
парни знают что делают
возьмет 350 тысяч, и еще спасибо скажет
парни знают что делают
25 дек. 2011
Вопрос ещё в том, кто больше торопится совершить эту сделку. Если братья живут в квартире и их всё устраивает, а мачехе хочется побыстрее деньги получить - значит братья ведут себя разумно. А если мачехе дорога эта доля как память, а братья её уговаривают продать - тогда естественно нужно предложить хотя бы немного больше, чем стоит её доля, чтобы она была заинтересована в сделке.
Про вышибал, которые купят долю с целью последующего выживания из квартиры сособственников - это сказка из начала 90-х. Если такие вышибалы и купят это долю, то тыр за 200, не больше. А если они купят её за 200, пообещав продавцу пакостить соседям, скорее всего, вместо того, чтобы пакостить, тут же предложат соседям купить эту долю за 350 ))) Они-то, в отличие от мачехи, точно будут знать, что дороже эту долю не продать )))
Про вышибал, которые купят долю с целью последующего выживания из квартиры сособственников - это сказка из начала 90-х. Если такие вышибалы и купят это долю, то тыр за 200, не больше. А если они купят её за 200, пообещав продавцу пакостить соседям, скорее всего, вместо того, чтобы пакостить, тут же предложат соседям купить эту долю за 350 ))) Они-то, в отличие от мачехи, точно будут знать, что дороже эту долю не продать )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2011
filin-v писал(а):Андрей Пегов писал(а):Не вводите в заблуждение- цену нельзя изменять ни в меньшую, ни в большую сторону.
Именно так и было. В 2008 году судья Набенюк (Волжский суд г Саратова) именно такое решение и принял. Да за рупь - отказался, а вот за два никогда не отказался бы. И перевел права и обязанности поупателя на сособственника. И без судебного депазита, и без подтверждения, что на момент продажи деньги у сособствееника были и т. д. Кстати фамилию я написал ПРАВИЛЬНО (судьи). Если есть элемент неверия, найду и выложу решения суда.
Правоприменительная практика и здравый смысл это не одно и тоже.
25 дек. 2011
Ну, доля здравого смысла в этом есть. Например, опекун продаёт долю несовершеннолетнего ребёнка за 300 тыр. А я считаю, что это нарушает права ребёнка, потому что доля стоит 700 тыр., и сделка впоследствии может быть оспорена органом опеки. Поскольку я, естественно, не хочу, чтобы совершённая сделка была оспорена, я отказываюсь приобретать за 300 тыр. А потом узнаю, что доля была продана за 700 тыр. А за 700 тыр. я бы и сама купила, потому что эта цена уже не нарушает прав несовершеннолетних.Андрей Пегов писал(а):Именно так и было. В 2008 году судья Набенюк (Волжский суд г Саратова) именно такое решение и принял. Да за рупь - отказался, а вот за два никогда не отказался бы. И перевел права и обязанности поупателя на сособственника. И без судебного депазита, и без подтверждения, что на момент продажи деньги у сособствееника были и т. д. Кстати фамилию я написал ПРАВИЛЬНО (судьи). Если есть элемент неверия, найду и выложу решения суда.
Логично?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2011
zavrelena писал(а):Ну, доля здравого смысла в этом есть. Например, опекун продаёт долю несовершеннолетнего ребёнка за 300 тыр. А я считаю, что это нарушает права ребёнка, потому что доля стоит 700 тыр., и сделка впоследствии может быть оспорена органом опеки. Поскольку я, естественно, не хочу, чтобы совершённая сделка была оспорена, я отказываюсь приобретать за 300 тыр. А потом узнаю, что доля была продана за 700 тыр. А за 700 тыр. я бы и сама купила, потому что эта цена уже не нарушает прав несовершеннолетних.Андрей Пегов писал(а):Именно так и было. В 2008 году судья Набенюк (Волжский суд г Саратова) именно такое решение и принял. Да за рупь - отказался, а вот за два никогда не отказался бы. И перевел права и обязанности поупателя на сособственника. И без судебного депазита, и без подтверждения, что на момент продажи деньги у сособствееника были и т. д. Кстати фамилию я написал ПРАВИЛЬНО (судьи). Если есть элемент неверия, найду и выложу решения суда.
Логично?
Ну это уже из области фантастики. Всё гораздо проще - сособственник не верит в возможность продажи дили, а когда остаёться перед фактом, начинает искать денежку и за защитой в суд.
25 дек. 2011
Андрей, мне интересно другое. Например, мне как сособственнику приходит, скажем, уведомление в январе и предлагается выкупить долю за 1 миллион до 15 февраля. Я прихожу к нотариусу и пишу заявление, что готова буду выкупить эту долю за 1 миллион и на прочих предложенных условиях, но в любой день после 1 мая. Наступает май, продавец покупателя не нашёл. Я прихожу к нотариусу, мол, готова купить, сообщите банк, куда деньги вносить. Но продавец не хочет продавать. А в сентябре я узнаю, что он продал долю в августе. Это нарушение ст. 250 или нет?